Re[16]: Почему WhatsApp регулярно теряет соединение?
От: Quadri  
Дата: 15.08.19 13:15
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

Q>>Есть ваша же ссылка на какие то ритуальные танцы на 4pda, про настройки экономии батареи тоже выше упоминали.

ЕМ>Какая связь? Я про то, что утверждается четкая причинность: "китайский телефон — неработа Push Notifications из-за китайских серверов", но способа объективной проверки не предлагается, предлагается лишь поверить на слово.

Предлагаю способ объективной проверки:
Набираете сколько угодно вариаций разный девайсов (китайских и не очень) и окружений (с рутом и без, режим экономии и т.д.), обеспечиваете им одинаковый доступ в сеть (всегда были рядом, сим карты одного оператора и т.д.), устанавливаете whatsapp одной и той же версии с одним и тем же аккаунтом и мониторите корректность работы.
Было бы действительно очень интересно посмотреть на результаты.

ЕМ>Приложения для экономии, которые принудительно тормозят/убивают фоновые активности — это понятно, но у меня их нет. А к руту, как таковому, какие претензии? Ну, кроме стремления, как у поддержки WhatsApp, найти удобную отмазку, чтобы не разбираться с глюками?

К руту претензии такие, что при его наличии там может быть все что угодно. Может у вас шпион какой установлен, перехватывающий уведомления
Можно называть это отмазкой, согласен, но проблему это не решит.

ЕМ>А у другого устройства будут другие глюки, для избавления от которых человеку посоветуют пользоваться более другим устройством, и так далее. И в этой цепочке устройства, скорее всего, будут повторяться.

Как показывает практика, нет. Да и обычно проблемы на телефонах самсунг (и других популярных) решаются с повышенным приоритетом.

ЕМ>Какие именно особенности имеют китайские прошивки, которых не имеют, например, корейские?

подмоченная репутация
Re[16]: Почему WhatsApp регулярно теряет соединение?
От: aik Австралия  
Дата: 15.08.19 13:33
Оценка:

ЕМ>Приложения для экономии, которые принудительно тормозят/убивают фоновые активности — это понятно, но у меня их нет.

у тебя lineageos? иначе нельзя наверняка утверждать что такого в телефоне нет, это далеко не всегда хорошо видимые приложения.
Re[17]: Почему WhatsApp регулярно теряет соединение?
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 16.09.19 15:03
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

ЕМ>>Приложения для экономии, которые принудительно тормозят/убивают фоновые активности — это понятно, но у меня их нет.

aik>у тебя lineageos? иначе нельзя наверняка утверждать что такого в телефоне нет, это далеко не всегда хорошо видимые приложения.

Ну я, как бы, не совсем уж тупой юзер, чтоб в упор не видеть, какие в телефоне есть приложения, и что они делают. Есть фирменный экономайзер от MIUI — он отключен. Ну и эффект почему-то проявляется исключительно на WhatsApp, больше нигде.
Re: Почему WhatsApp регулярно теряет соединение?
Дата: 21.10.19 15:18
Оценка:

ЕМ>Может быть, проблема не столько в Android, сколько в коде WhatsApp?

Кстати, у жены на айфоне WhatsApp последнюю пару месяцев стал работать еще хуже — он по нескольку дней может не получать новых сообщений. А все остальное работает, как и раньше.
Re[2]: Почему WhatsApp регулярно теряет соединение?
От: Keala Settle  
Дата: 23.10.19 07:59
Оценка:
Я установил Whatsapp, загрузив файл apk на Apknite, не устанавливая его через Play Store, и он работает отлично.
Re[3]: Почему WhatsApp регулярно теряет соединение?
Дата: 23.10.19 08:11
Оценка:
Здравствуйте, Keala Settle, Вы писали:

KS>Я установил Whatsapp, загрузив файл apk на Apknite, не устанавливая его через Play Store, и он работает отлично.

Это Вы к чему? Подавляющее большинство приложений можно установить из APK, и они будут работать отлично.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.