Есть eVC++, Pocket PC SDK. (ну и сам Pocket PC,естественно )
Необходимо отпечатать на принтер Epson LX-100, 300 данные из моей программки через BlueTooth.
Если кто знает, как это можно сделать, подскажите и мне, плз.
П.С. в инете примеров кода не нашел. Если у кого-нибудь есть, напишите. Буду очень признательным.
18.10.04 04:17: Перенесено модератором из 'C/C++' — Павел Кузнецов
Здравствуйте, Switch, Вы писали:
S>Здравствуйте, nickko, Вы писали:
N>>А вопрос ведь вроде как интересный. N>>Вообще кто нибудь знает, какие классы необходимы для печати с покета???
S>Никаких класов печати для PocketPC нет. Печать осуществляется посылкой S>в порт (ИК, BlueTooth) наборов байт. Сам с этим мучался.
Все просто — покупаете PrintPocketCE SDK от fieldsoftware (API для печати дает),
покупате блютус LPT адаптер для принтера и все пучком !
Спасибо всем за ответы. Я уже решил эту проблему — поделюсь.
К сожалению, PrinterPocketPC from FieldSoftware не поддерживает 9-ти-головочные принтеры (Epson LX-300+), которые мне и надо были. Порывшись в инете, нашел еще одну компоненту — PrintCE. Её демо-версия расчитана на 60 дней, а покупать не хотелось. Защита слабенькая и решилась методом программного перевода времени на КПК. А стоит дороговато (для меня). Теперь мой старенький принтер печатает данные, полученные с BlueTooth через ВТ-200 (адаптер параллельного порта на принтер). Можно выводить и графику, и текст, немного попрактиковавшись.
Здравствуйте, nickko, Вы писали:
N>Спасибо всем за ответы. Я уже решил эту проблему — поделюсь. N>К сожалению, PrinterPocketPC from FieldSoftware не поддерживает 9-ти-головочные принтеры (Epson LX-300+), которые мне и надо были. Порывшись в инете, нашел еще одну компоненту — PrintCE. Её демо-версия расчитана на 60 дней, а покупать не хотелось. Защита слабенькая и решилась методом программного перевода времени на КПК. А стоит дороговато (для меня). Теперь мой старенький принтер печатает данные, полученные с BlueTooth через ВТ-200 (адаптер параллельного порта на принтер). Можно выводить и графику, и текст, немного попрактиковавшись.
Что-то я туплю, в тех Epson-ах ведь вроде как ESC команды всю жисть были.
Не проще было написать самоделку безо всяких компонент?
Здравствуйте, Protey, Вы писали:
P>Что-то я туплю, в тех Epson-ах ведь вроде как ESC команды всю жисть были. P>Не проще было написать самоделку безо всяких компонент?
Согласен. Но в перспективе мне бы хотелось печатать не только через BlueTooth, но и через другие порты — IrDA, COM.
А эта прога позволяет делать такие вещи, как рисование линии (для таблиц), печать разными шрифтами без вникания в тонкости работы принтера и ESC-команд. Кроме того, она позволяет печатать не только на Эпсонах, но и на других принтерах с разными наборами ESC-команд — намного удобнее. Я просто создал простенький файл настроек печати и в моей программе считываю такие вещи, как размер шрифта, междустрочный интервал и т.д. и т.п. Имея две компоненты — PrintPC, PrinterPocketPC — можно вести печать практически на любой принтер (более-менее распространенный). Зачем излбретать велосипед????
Здравствуйте, nickko, Вы писали:
N>Здравствуйте, Protey, Вы писали:
P>>Что-то я туплю, в тех Epson-ах ведь вроде как ESC команды всю жисть были. P>>Не проще было написать самоделку безо всяких компонент?
N>Согласен. Но в перспективе мне бы хотелось печатать не только через BlueTooth, но и через другие порты — IrDA, COM.
Сразу же хочу предостречь коллегу — с ИК-портами случаются проблемы при печати. У меня с ФуджиСименсовскими Луксами была проблема — при выводе ч/з ИК порт на Епсон 300+ иногда или просто отказывался печатать, или выгонял полстраницы и затыкался. Часть проблем решилась, когда вместо стандартных адаптеров, втыкаемых в прикуриватель (печать осуществлялась с КПК прямо в машине), поставили более мощные, подключаемые прямо на клеммы аккумулятора. Т.е. иногода принтерам не хватает мощности, особенно при печати в полевых условиях. С другими глюками сейчас активно боремся
Здравствуйте, Petrowich.
Спасибо за ответ. Вот только недавно соприкоснулся с такой-же проблемой. Тоже принтер от прикуривателя работает, и тоже Epson LX-300. Когда аккумулятор слабенький, то начинает капризничать — только начал печатать, сразу же сам полностью отключается. Для этого просто машына должна заведена быть — тогда он питатся от генератора будет. А насчет печати через ИК-порт, то я пока решил оставить эту затею. Но через блутуз отлично печатает....