Выбор телефона "от противного" :)
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 25.07.24 15:14
Оценка:
Уже несколько лет безуспешно пытаюсь подобрать новый телефон на андроиде вместо Xiaomi Redmi Note 3 Pro. На что ни посмотрю — или слишком наворочено и неудобно, или опять же слишком наворочено и чрезмерно дорого, или размер экрана мал (хочу побольше, где-нибудь 6.5"), или, наоборот, слишком толстый и тяжелый с претензией на "повышенную надежность". Такого, чтоб прям захотелось купить и радоваться, ни разу не видел.

Решил подойти к вопросу задом наперед. Если купить мало-мальский приличный/массовый современный телефон, какова вероятность обнаружить, что он в чем-то ощутимо хуже нынешнего? Пока нашел лишь то, что в современных андроидах недоступна запись GSM-разговоров сторонними приложениями, и обойти это можно, лишь поставив регистратор в качестве основной звонилки, а это, опять же, делается только через рут и хак.

На что еще я могу нарваться, купив что-нибудь навскидку в районе $300 (чтоб не слишком переживать о напрасно потраченных деньгах)? Он может оказаться тормознее старого? Более глючным (после покупки нынешнего я написал с десяток багрепортов в Xiaomi, на которые они благополучно забили)? Разряжаться более, чем на несколько процентов за час чтения книжки с умеренной яркостью? Жрать больше десятка-другого мегабайт трафика в сутки на собственные нужды?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.