Здравствуйте, CaptainFlint, Вы писали:
CF>Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>>На что еще я могу нарваться, купив что-нибудь навскидку в районе $30
ну я брал что-то типа Самсунга a03 как самый дешёвый запасной телефон.
но он оказался так себе запасным, он просто залочился.
это было обидно, там были ценные фотки со свадьбы родственников.
кроме того мне чтоб подключится к работе, каждый день нужен телефон для авторизации
и потому надежность телефона это максимально критично и потому держу запасной телефон под рукой,
на случай если первый долбанется как a03.
Много гуглил, по итогу это массовая проблема во всех странах, просто самсунг в дешёвые телефоны осознано ставит бракованную память,
а потом она тупа теряет данные, в том числе теряет пинкод и телефон тупа не разлочивается, но при этом выглядит как живой,
но память в ноль полетела, просто пинкод требует и все.
можно все сбросит но ситуация повторяется.
и ты такой утром просыпаешься после новогодней корпоративной пьянки, вроде правильно вводишь код, а телефон тебя шлет на юг.
Хорошо что есть второй и третий телефон, код та один везде и понимаешь что дело не в тебе, а этом самом дешёвом телефон.
потому у меня сейчас 2 самых дорогих телефона(на момент покупки и на ведройде),
причем им по 2-3 года и не разу не подвели.
и еще по поводу дешёвого телефона против дорогого, ну вам может не актуально, но мне важно, потому просто заметка.
если надо интернет, например для подключения к ноутбуку,
то есть такая штука как категория модема в телефоне и надо смотреть на нее.
грубо говоря некоторые телефоны с категорией модема 16+ могут на разных частотах подключать несколько конекшенов к базовой станции и потому качать больше трафика в секунду по нескольким каналам чем модемы 1-14 категории.
потому где то в дороге, в поезде или в гостинице дорогой телефон с модемом категории 16-20+ может дать более хороший интернет для работы.
у меня на рабочем телефоне модем 21 категории, плюс он может обеднять трафик с двух операторов(с двух SIM карт)
я просто постоянно летом снимаю дом в лесу на две недели без инета и спокойно работаю через телефон,
притом что внешний GSM модем уже не тянет, в у него категория 12, а у телефона 21.
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:
Y>просто самсунг в дешёвые телефоны осознано ставит бракованную память, Y>а потом она тупа теряет данные, в том числе теряет пинкод и телефон тупа не разлочивается, но при этом выглядит как живой, Y>но память в ноль полетела, просто пинкод требует и все. Y>можно все сбросит но ситуация повторяется.
Чисто по-обывательски — удобная версия, чтоб пересказывать в курилках, но технически — полная чушь.
Y>утром просыпашся после новогодней корпоративной пьянки, вроде правильно вводишь код, а телефон тебя шлет на юг.
После пьянки — правильно? Точно-точно?
Y>где то в дороге, в поезде или в гостинице дорогой телефон с модемом категории 16-20+ может дать более хороший интернет для работы.
"Более хороший" — это сколько сотен мегабайт в секунду?
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Уже несколько лет безуспешно пытаюсь подобрать новый телефон на андроиде вместо Xiaomi Redmi Note 3 Pro. На что ни посмотрю — или слишком наворочено и неудобно, или опять же слишком наворочено и чрезмерно дорого, или размер экрана мал (хочу побольше, где-нибудь 6.5"), или, наоборот, слишком толстый и тяжелый с претензией на "повышенную надежность". Такого, чтоб прям захотелось купить и радоваться, ни разу не видел.
Я тоже такой хренью страдал когда-то, всё по характеристикам выбирал. И не только телефоны. Предыдущий смарт году в 18ом тоже вроде как раз Redmi Note 3 (но не про, и может не ноте) сломался.
А потом купил то, что мне понравилось по дизайну, за 15 рублей (18ый год), и перестал парится. Считать гигагерцы с гигабайтами непродуктивно, выбираешь модели, которые тебе нравятся, и только потом их сравниваешь. Телефон — это просто аксесуар, и как нормальный аксесуар, он должен служить дополнением к твоему образу, а не быть хернёй с десятью линзами в IP65 корпусе или типа того
ЕМ>Чисто по-обывательски — удобная версия, чтоб пересказывать в курилках, но технически — полная чушь.
Чисто по-обывательски я много гуглил и это не мой вывод, а интернета
ЕМ>После пьянки — правильно? Точно-точно?
а ты точно прочитал, что только один телефон из трех не принял код, который везде один и тоже,
может тебе самому надо проспаться и протрезветь, прежде чем отвечать?
ЕМ>"Более хороший" — это сколько сотен мегабайт в секунду?
столько чтоб ремоут десктоп в поезде отвечал адекватно,
я не школьник чтоб абстрактные мегабайт в секунду в секунду считать и длиной писки мерится.
25 лет езжу на поезде по 3000км и знаю какой телефон хорошо ловит а какой плохо
подрастешь поймёшь
ля я ж честно написал про свой опыт, а тут одно тело, второе.
ну и не задавай свои вопросов раз ты такой умный,
че топик та создал?
купи Самсунг а03, он копейки стоит, а когда сдохнет не скули тут.
ребят ну чесно уже зае... этот детсад на форуме.
Я с вами как с мужиками разговариваю, а вы че в ответ?
Ля...
типа тут по дружески поделился опытом или задал вопрос
а в ответ..
но вот зачем ты хамиш в ответ?
Ну реально зачем?
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:
ЕМ>>технически — полная чушь. Y>это не мой вывод, а интернета
Значит, тот интернет, где Вы это читали, тоже полная чушь.
Y>только один телефон из трех не принял код, который везде один и тоже
Поэтому самое вероятное — это бракованная память, причем из всей микросхемы бракованы только участки, связанные с проверкой кода? И бракованы так удачно, что телефон при проверке не зависает и не перегружается, а всего лишь отвергает код?
Y>может тебе самому надо проспаться и протрезветь, прежде чем отвечать?
Я б с удовольствием, но не пью.
ЕМ>>"Более хороший" — это сколько сотен мегабайт в секунду?
Y>столько чтоб ремоут десктоп в поезде отвечал адекватно,
Адекватно кому, адекватно для чего? Мне вот 5-7 Мбит/с — вполне адекватно, если это реальная скорость, а не пиковая раз в минуту.
Y>я не школьник чтоб абстрактные мегабайт в секунду в секунду считать и длиной писки мерится.
Если эти вещи для Вас равнозначны, то Вы скорее детсадовец.
Y>ля я ж честно написал про свой опыт
А толку так писать про опыт? Что полезного можно извлечь из такого описания? Бухтение — вижу, абсурдные предположения — вижу, невнятные оценки — тоже вижу. Объективных фактов и измеримых оценок, на которые можно было бы опираться в выборе — не вижу.
Y>Я с вами как с мужиками разговариваю
Если как с мужиками в пивнушке, чисто на жизнь пожаловаться — может, лучше не в таких темах?
Y>зачем ты хамиш в ответ? Y>Ну реально зачем?
А я не хамил. Я лишь не стал смягчать свою реакцию на очевидно абсурдное (как минимум, в рамках этого форума) утверждение о якобы заведомо бракованной памяти. Конкретно хамить стали Вы в ответ на это.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>А потом купил то, что мне понравилось по дизайну, за 15 рублей (18ый год), и перестал парится. Считать гигагерцы с гигабайтами непродуктивно, выбираешь модели, которые тебе нравятся, и только потом их сравниваешь. Телефон — это просто аксесуар, и как нормальный аксесуар, он должен служить дополнением к твоему образу, а не быть хернёй с десятью линзами в IP65 корпусе или типа того
А у них что, еще и дизайн разный? Мне кажется что все современные смартфоны совершенно одинаковые — просто пластина с экраном, занимающим всю поверхность.
ЕМ>Уже несколько лет безуспешно пытаюсь подобрать новый телефон на андроиде вместо Xiaomi Redmi Note 3 Pro.
А чем не устраивает Xiaomi Redmi Note 3 Pro?
Я для себя пытаюсь искать по параметрам, и этот Xiaomi Redmi Note 3 Pro выдается вместе с POCO M6 Pro.
Наряду с какими-то совершенно неизвестными брендами, про которые в отзывах преобладают негативные отзывы.
Здравствуйте, x-code, Вы писали:
XC>А чем не устраивает Xiaomi Redmi Note 3 Pro?
Старый уже, восемь лет ему. Защелки, на которых держится крышка, восстанавливал уже раза три. Чехол с магнитной крышкой уже весь армирован стальной сеткой — пластмасса от старости легко трескается, а новых чехлов такого формата давно не продают. Ресурсов не хватает — браузеры тормозят неимоверно, а после закрывания браузера Launcher секунд пять загружается из свопа. Лоток у него или на две симки, или на симку с TF-картой, при моих двух симках встроенных 32 Гб хватает едва-едва. Андроид на нем 5.1, его уже многие приложение не поддерживают.
XC>Я для себя пытаюсь искать по параметрам, и этот Xiaomi Redmi Note 3 Pro выдается вместе с POCO M6 Pro.
Точно 3, а не 13? Насколько я помню, 3 уже давно не выпускается.
Здравствуйте, x-code, Вы писали:
XC>в характеристиках процессоров я вообще ничего не понимаю
Я тоже. Но MediaTek всегда считался бюджетным по сравнению с Qualcomm. Параллельно с Note 3 Pro выпускался Note 3 на MediaTek, и скорость работы ресурсоемких приложений была заметно (хоть и не критично) ниже.
ЕМ>На что еще я могу нарваться, купив что-нибудь навскидку в районе $300 (чтоб не слишком переживать о напрасно потраченных деньгах)? Он может оказаться тормознее старого? Более глючным (после покупки нынешнего я написал с десяток багрепортов в Xiaomi, на которые они благополучно забили)? Разряжаться более, чем на несколько процентов за час чтения книжки с умеренной яркостью? Жрать больше десятка-другого мегабайт трафика в сутки на собственные нужды?
Подруге покупали года-полтора назад Tecno Camon 20 взамен почившего Самсунга. Сейчас он вообще копейки стоит. Внутренности на тот момент современные были, но бюджетные. Из особенностей — 6.7" AMOLED экран, фронтальная камера тоже со вспышкой, аккум 5000 mAh, олеофобное покрытие, пылевлагостойкий корпус, стерео динамики.
NFC, сканер отпечатков — всё на месте.