Android: где хранятся настройки адаптивной яркости?
От: zx zpectrum  
Дата: 15.10.24 19:24
Оценка:
Прошил телефон OnePlus 9 Pro открытой прошивкой LineageOS.
Доволен как слон.

Она летает.

Она меньше кушает батарейку.

Она обезгугленная. Ну почти, за исключением неофициальных сервисов MicroG, паразитирующих на гугло-бекенде для обеспечения единых общесистемных пуш-нотификаций и вообще работоспособности приложений, требующих гуглосервисы.

Она не следит за мной в фоне: когда я открываю карты в закрытом помещении без видимости неба, они показывают мне ту локацию, на которой я в крайний раз явным образом открывал карты! То, что надо.

В ней, за небольшим исключением, работают даже продвинутые свистоперделки: невидимый сканер отпечатка пальцев, вмонтированный в экран, разблокировка мордой лица, неофициальное кастомизированное приложение камеры GCam, подхватывающее все объективы и режимы съёмки этого аппарата, экран 120 Гц.

Нормально завелся и клиент-банк, несмотря на незалоченный bootloader. Последнее за счет Magisk Hide.

Еще один огромный плюс: нет долбанной, бесячей, деградантской визуальной темы Google Fi, которую рисовали бесполезные левацкие дегенераты, нанятые по квотам.

После созерцания сего ублюдства мне, без преувеличения, захотелось совсем крайностей: вступить уже в Талибан, ибо западная ветвь человечества совсем деградировала. Даже не из-за зондированности, а именно из-за Google Fi, я и сбежал в ужасе с брендированной Oxygen OS.

То есть ситуация, когда ты либо с анальным зондом бигтеха в попе, но по-нормальному пользуешься андроидом, либо под свободной прошивкой, но мучаешься — уходит в прошлое. Открытая прошивка работает на твердую четверку с плюсом.

Повезло человечеству, Талибан подождёт

Есть, конечно, и небольшие шероховатости, не без этого. Одна из них — нет калибровочных коэффициентов для авто-яркости (либо есть, но по-умолчанию полный невменоз). Яркость дисплея в зависимости от окружающего освещения скачет, как горный козёл. Все пишут, что оно через несколько дней устаканится: мол, накопив статистику моих предпочтений, андроид начнет регулировать хорошо и под меня. Однако, всё же хотелось бы иметь более-менее вменяемые калибровочные коэффициенты из коробки, сразу после установки открытой кастомной прошивки.

Сам вопрос после долгого предисловия: где лежат эти коэффициенты?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.