Телефон Oppo A78. Всё было прекрасно пока несколько дней назад я не обновил андроид до 15 версии (Color OS 15). Теперь чувствую подтормаживания. И в браузере и в приложениях, даже при наборе текста (непрерывный ввод (свайп)) .
Вопрос: можно ли назад откатиться до 14 и как ?? То ест до последнего апдейта 14-ой.
Изначально при покупке он был на версии 13.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Телефон Oppo A78. Всё было прекрасно пока несколько дней назад я не обновил андроид до 15 версии (Color OS 15). Теперь чувствую подтормаживания. И в браузере и в приложениях, даже при наборе текста (непрерывный ввод (свайп)) .
CRT>Вопрос: можно ли назад откатится до 14 и как ?? То ест до последнего апдейта 14-ой. CRT> Изначально при покупке он был на версии 13.
1. Тебе нужен оригинальный образ системы от производителя, и, скорее всего, легального пути получить его нет.
2. Нужно разблокировать загрузчик (возможно есть легальный способ), а после этого, хоть торрентом качай и доверяй, хоть альтернативы ищи.
3. Возможно официациальный образ откажется накатываться, так как политика компании может запретить даунгрэйды.
D>1. Тебе нужен оригинальный образ системы от производителя, и, скорее всего, легального пути получить его нет. D>2. Нужно разблокировать загрузчик (возможно есть легальный способ), а после этого, хоть торрентом качай и доверяй, хоть альтернативы ищи. D>3. Возможно официациальный образ откажется накатываться, так как политика компании может запретить даунгрэйды.
Спасибо.
Всё таки таким путем не пойду. Я наделся на что-нибудь попроще. Типа сбросить до заводских настроек, то есть до Андроид 13, а потом обновиться до 14-ой. Но видимо так нельзя
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Телефон Oppo A78. Всё было прекрасно пока несколько дней назад я не обновил андроид до 15 версии (Color OS 15). Теперь чувствую подтормаживания. И в браузере и в приложениях, даже при наборе текста (непрерывный ввод (свайп)) .
скорей всего просто прошивка глючит, или проги в фоне работающие (попробуй обновить всё, включая все приложения), и если не прокатит то просто продай его да купи новый — чё нить типа realme 13+ 5G 12/256/4 нм за 30 цатку (бери в DNS, там хоть сервис есть)
P.S.:
ваще в Android 15 завезли webgpu, а древний snap 680 может плохо переваривать прослойки которые обеспечивают его поддержку, даже если таковые приложения сейчас не используются (ну и как бэ ваще, то что больше не продаётся тестируют уже по остаточному принципу, если ваще тестируют)
ксяоми например делает проще, чтобы не возиться со всем зоопарком устаревших устройств (но в то же время и не разочаровывать их владельцев) — просто не выпускает на них новые OS и ваще обновления (ну может мелкие разве что какие)
xma>скорей всего просто прошивка глючит, или проги в фоне работающие (попробуй обновить всё, включая все приложения), и если не прокатит то просто продай его да купи новый — чё нить типа realme 13+ 5G 12/256/4 нм за 30 цатку (бери в DNS, там хоть сервис есть)
На самом деле вроде мне удалось убрать тормоза́. Отключил "Сервисы ИИ". Поигрался с частотой обновления: поставил на 90 потом опять на 60. Убрал автообновление в одном месте (вообще везде было убрано но в неком "глобальном поиске" было включено). Перезагрузился. Что из этого помогло не знаю, но кабы стало лучше.
xma>ксяоми например делает проще, чтобы не возиться со всем зоопарком устаревших устройств
ну какой же он устаревший — середина 23 года. Хотя каюсь, надо было что-то повыше уровнем покупать