Что скажете про Xiaomi Redmi Note 14?
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 19.07.25 12:15
Оценка:
Сегодня пару часов шлялся по магазинам и сравнивал разные телефоны — такое ощущение, что таки нашел замену своему древнему Redmi Note 3 Pro. Опять же Xiaomi, на этот раз — Redmi Note 14. У него большой плоский экран, достаточно емкий (5500) аккумулятор, и есть одновременно разъем 3.5 мм и ИК-порт, которые мне нужны оба. И стоит всего $120-150, а я уже настроился минимум на $300-400.

Первое, что удивило — во всех Xiaomi, что я смотрел, есть и включается автоматическая запись разговоров, хотя везде (и здесь тоже) уже несколько лет талдычат, что это давно напрочь запрещено, и выпилено из всех прошивок без исключения. Или это работает только в российских конфигурациях, продаваемых в российских магазинах? Если буду заказывать через Ozon/Авито, могут быть сюрпризы?

Телефон на процессоре MediaTek Helio G99 Ultra, а модели Note Pro — на Qualcomm Snapdragon. Когда я купил себе Note 3 Pro на Qualcomm, он работал ощутимо быстрее параллельных Note 3 на Mediatek. А сейчас я покрутил и те, и другие, и не ощутил заметной разницы в работе Яндекс.Карт и 2ГИС (на старом телефоне обе тормозят совершенно фантастически и, скорее всего, намеренно, а не по причине нехватки ресурсов).

На каких приложениях Qualcomm может быть ощутимо быстрее Mediatek? На тех же навигаторах это ощущается, или только на играх, 3D-моделировании и подобном?

Спрашивал у продавцов, чем модели Note 14S отличаются от Note 14 — все говорили про камеру, динамики и еще какие-то мелочи, которые мне совершенно не важны. Камера меня вполне устраивает и на старом телефоне. Датчики отпечатков пальцев и прочие навороты не интересуют.

Насколько HyperOS меняет родные функции Android? По виду HyperOS больше похожа на чистый Android, чем MIUI на первых телефонах Xiaomi.

Ну и HyperOS не показалась навязчивой. У меня есть старый Honor 8S, он постоянно предлагает куда-то войти, где-то зарегистрироваться, что-то загрузить, и точно так же вела себя пара телефонов Huawei/Honor, которые пробовал сегодня. Единственное, о чем спросила HyperOS за время всех тестов — согласен ли я с тем, что запись разговоров может нарушать законодательство некоторых стран.
Re: Что скажете про Xiaomi Redmi Note 14?
От: sambl74 Россия  
Дата: 18.08.25 04:16
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Насколько HyperOS меняет родные функции Android? По виду HyperOS больше похожа на чистый Android, чем MIUI на первых телефонах Xiaomi.

Где-то я читал что изначально MIUI была альтернативной прошивкой для сторонних телефонов — потом уже начали свои выпускать. Странно было бы — если бы она была сильно похожа на Андроид — вроде они как раз старались чтобы была больше похоже на iOs.

ЕМ>Ну и HyperOS не показалась навязчивой. У меня есть старый Honor 8S, он постоянно предлагает куда-то войти, где-то зарегистрироваться, что-то загрузить, и точно так же вела себя пара телефонов Huawei/Honor, которые пробовал сегодня. Единственное, о чем спросила HyperOS за время всех тестов — согласен ли я с тем, что запись разговоров может нарушать законодательство некоторых стран.

Хорошо если так — исторически на Redmi телефонах постоянно вылазят всякие баннеры рекламные где не попади — даже в настройки суют, а меня потом пытают пенсионеры знакомые — "Вот у меня тут вылезло что вирусы на телефоне и срочно надо антивирус поставить" — а на скринах этот баннер прям в настройках телефона интегрирован!
Re[2]: Что скажете про Xiaomi Redmi Note 14?
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 18.08.25 08:09
Оценка:
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:

S>исторически на Redmi телефонах постоянно вылазят всякие баннеры рекламные где не попади — даже в настройки суют

Да, я его таки купил — спамит рекламой где ни попадя. Но вроде как бОльшая часть вполне отключается. Сейчас он просто лежит, некогда пока на него переезжать.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.