Можно ли установить XAPK вручную?
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 24.07.25 17:41
Оценка:
Скачал несколько приложений с ApkPure — большинство в APK, но два (inskam и UsbWebCamera) — в XAPK. Для их установки предлагается установить специальный установщик с ApkPure, чего я делать не хочу. Распаковал XAPK — в каждом по несколько APK, плюс манифест, в котором, судя по всему, указаны зависимости, включающие пакеты, запакованные в XAPK. Попробовал устанавливать по одному — Android 14 ругается, что приложения несовместимы с устройством.

С какой целью ApkPure делает XAPK — только ли для продвижения своего установщика, или есть еще какие-то особенности? Они ж берут приложения в исходном виде, который вроде как APK. Или я все пропустил, и теперь для установки некоторых приложений недостаточно одного APK?
Re: Можно ли установить XAPK вручную?
От: pva  
Дата: 24.07.25 19:41
Оценка: 12 (1)
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

Смотри тут и рядом.
newbie
Re[2]: Можно ли установить XAPK вручную?
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 25.07.25 14:47
Оценка:
Здравствуйте, pva, Вы писали:

pva>Смотри тут и рядом.

Спасибо, только я не понял, должны ли APK, извлеченные из XAPK, устанавливаться по отдельности? То, что андроид жалуется на несовместимость, значит, что и XAPK целиком на этот телефон не встанет, или все дело в несоблюдении порядка установки?

Вообще, когда андроид говорит "это приложение несовместимо", то как понять, в чем именно? Или только тупо сравнивать данные в манифесте APK с характеристиками телефона?
Re[3]: Можно ли установить XAPK вручную?
От: pva  
Дата: 25.07.25 16:29
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Спасибо, только я не понял, должны ли APK, извлеченные из XAPK, устанавливаться по отдельности?

Насколько я помню, то ты их там списком подаешь. Система сама их проинсталит всем пучком.

ЕМ>То, что андроид жалуется на несовместимость, значит, что и XAPK целиком на этот телефон не встанет, или все дело в несоблюдении порядка установки?

ЕМ>Вообще, когда андроид говорит "это приложение несовместимо", то как понять, в чем именно? Или только тупо сравнивать данные в манифесте APK с характеристиками телефона?
Скорей всего, первое. Я сталкивался с несовместимостью всего пару раз. Один раз было что из-за закручивания гаек в новых версиях ведра, старое приложение откидывалось из-за пермишнов. Пришлось его переписать на коленке.
В более тяжелом случае причину я так и не выяснил. Можешь, конечно, logcat помониторить.
Есть еще такой ньюанс, что приложение может работать если ты его установил в старой версии ОС и потом обновил ОС. Но не будет работать/инсталится в новой версии ОС.
newbie

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.