Re[10]: Как яндекс добивается таких диких тормозов?
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 21.10.25 20:20
Оценка:
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:

P>Ну так откопайте апк времен андроида 4.4 и пользуйтесь

Я б с радостью, но оно не хочет работать. В прошлом году работала версия Яндекс.Такси 2024-го года, а в этом году она показывала карту, доступные машины на карте, доступные тарифы и цены, примерное время ожидания/поездки, но вызывать машину отказывалось, требуя обновления. Обновление для Android 5.1 недоступно.

>>Никакого радикального, качественного увеличения функционала с тех пор не случилось,

P>Это басни венского леса.

Нет, это самые, что ни на есть, практические наблюдения. У меня есть чуть менее старый телефон с Android 9, на него обновленная версия встала, но я не нашел в ней никаких сколько-нибудь существенных отличий от предыдущей. "Басни венского леса" — это сказки про то, что для добавления каких-нибудь новых смайликов или анимации (которые все равно никому на хер не нужны в приложении для вызова такси) непременно требуется более новая версия андроида. Рассказывайте это неграмотным юзерам, но мне — не надо.

P>Приложения все больше гибридизируются, нативный код + браузерные компоненты

А зачем? Напоминаю еще раз: речь идет о приложениях, интерфейс которых полностью разработан много лет назад. Для чего может потребоваться переделывать его на новые технологии/библиотеки, если он и без них нормально работает? Эту переделку нужно оплачивать (это к Вашим утверждениям об экономической выгоде), а приводит она только к утяжелению и замедлению кода. Вы хоть раз видели, чтоб после подобных переделок приложение стало меньше и/или быстрее?

P>И вы думаете у всех столько же бабла, как у гугла, что бы пилить нативные оптимизированные приложения? Вы там в своём уме?

А Вы? Если с памятью так плохо, то напоминаю еще раз: РЕЧЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО О ПРИЛОЖЕНИЯХ С МНОГОЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ КОТОРЫХ В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ЗНАЧИМО НЕ МЕНЯЛАСЬ. Может, хоть так дойдет.

P>Проще и в разы быстрее пилить браузерные компоненты.

Для того, что давно сделано и нормально работает, проще ничего не менять, а если уж менять, то в первую очередь функциональность. Но в первую очередь норовят менять палитру, анимацию и прочие украшения. Зачем? Вы знаете хоть одного, кто удалил бы Яндекс.Такси и поставил вместо него что-то другое (а что, кстати?) лишь потому, что надоела старая цветовая гамма, или что значки слишком мало бегали по экрану? Я вот не знаю, и даже представить не могу.

Вместо того, чтоб тупо талдычить про "стоимость разработки", имея в виду абстрактную разработку не пойми чего, попробуйте таки задуматься, и попытаться натянуть Вашу сову на конкретное приложение (Яндекс.Такси).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.