Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:
MS>MS>Возвращаясь к контексту, я бы отметил, что .Net Framework помогает не рассматривать проблемы низкого уровня, а сконцентрироваться на решении задачи, решать проблемы более высокого порядка.
MS>Выделенное не что иное, как уровни абстракции
Да, действительно, прочитал wikipedia

Ну что ж, тогда да, примененяя библиотеки уровня .Net Framework я начинаю работать на более высоком уровне абстракции.
Упреждая вопрос, а что же даёт именно фреймворк? Стандартность в какой-то мере. Я могу вспомнить только штук 5 классов строк, используемых при программировании на С++. И также вспоминаю геморрой, с которым я скрещиваю эти самые разные типы строк.
MS>>>Шаблоны (и generics) на самом деле только затрудняют чтение. Сравни (код поскипан)
ХД>>Но эти затруднения, я надеюсь, будут несравнимы с преимуществами типизированных коллекций, которые будут включены в релиз второго фреймворка.
MS>Именно. А в С++ они чуть ли не с рождения. Тогда чем же в данном контексте помогает .NET, которые пока еще не выпустил данную функциональность?
Я уже написал же выше — он позволяет мне не задумываться до поры до времени о выборе библиотеки, об управлении памятью etc. Я уже получил добротно сделанный инструмент, который меня на сегодня удовлетворяет. А если он станет ещё лучше, я воспользуюсь и новыми фичами