Re[23]: Почему нельзя преподавать C#
От: Хитрик Денис Россия RSDN
Дата: 18.03.05 20:22
Оценка:
Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:

MS>Создание бизнес-сущностей — день делов. Детализация + реализация — полгода. Понимаешь к чему я клоню? Создание xml файлов, работа с БД, сохранение настроек и т.п. — это низкоуровневые вещи, помогающие решать задачи. Именно ими ты и будешь заниматься оставшиеся полгода без одного дня. Это будет происходить как на С++, так и на С#. Никакой разницы.

Низкоуровневыми я называю явные вызовы деструкторов или обёртывание всего и вся в шаблоны умных указателей, ручная конвертация строк при использовании разных библиотек, датабиндинг только для TDataSet вместо совершенно прозрачного для меня биндинга любых коллекций, в том числе и массивов.

ХД>>Я уже написал же выше — он позволяет мне не задумываться до поры до времени о выборе библиотеки, об управлении памятью etc.

MS>А каким образом это относиться к generics и шаблонам?

Да никаким, на шаблонах свет клином не сошёлся Ты неправильно цитату разбил, потерял следующее:

Я уже получил добротно сделанный инструмент, который меня на сегодня удовлетворяет. А если он станет ещё лучше, я воспользуюсь и новыми фичами

Так что шаблоны я рассматриваю как очень вкусное дополнение.

MS>Вот, именно это и есть ключевые слова. .NET не повышает уровень абстракции, он не облегчает (по крайней мере настолько, чтобы трубить об этом на каждом повороте) контроль памятью, он не повышает скорость разработки. Все это миф.

Может, у тебя не тот дотнет?

MS>Но!

MS>За .NET будующее. Его поддерживают все больше и больше. За ним стоит Microsoft. Именно эти три слона и склоняют чашу в сторону .NET. Именно поэтому и я его выбрал

У...
Правила нашего с вами форума.
Как правильно задавать вопросы. © 2001 by Eric S. Raymond; перевод: © 2002 Валерий Кравчук.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.