Re[22]: Об эффективности программ
От: Дарней Россия  
Дата: 19.10.05 08:41
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>По второму кругу пойдем. Ведущие автомобилестроители говорят. что удобства разборки и сборки автомобиля важнее его характерстик.

мы осбуждали смысл того выражения, или тенденции в работе ведущих автомобилестроителей?

PD>И да, и нет... В большинстве — не согласен, а бывать — конечно, бывает.

я бы еще добавил — очень редко бывает

Д>>фамилия очень простая — "Ивановвввввввввввввввввввввввввввввввв" (повторить нужное количество раз). Просто оператор заснул на клаве. Ах, такого не бывает, говоришь?

PD>Нет, не бывает. Потому как в моей задаче данные брались из SQL сервера, там попросту не могло быть такого — места нет.

А потом данные переводят с SQL сервера в другое хранилище, а твой код не трогают, потому что "он же раньше нормально работал"
тот зонд про который я говорил в предыдущем постинге как раз из-за этого упал

PD>А не надо медитировать. Я sprintf просто для примера привел. Реально у меня была ConcatenateStrings собственной разработки. Черт ее. sprintf, знает, как она там по форматам преобразует

без разницы. если она использует ASCIIZ строки — значит, она по определению не оптимальна

PD>Ну и ставь себе try-catch на каждый оператор. Не много их найдется, которые в принципе не могли бы ошибку сгенерировать.

а на хрена ставить на КАЖДЫЙ оператор? Ты вообще знаком с принципами обработки исключений?

PD>Да зачем мне об этом опять думать ? Проект этот я давно сдал

вот с этого и надо было начинать. Проект сдал, а что с ним потом будет — это уже дело десятое.

PD>Вот ответь прямо на вопрос. Тебе предлагается проект. К нему жесткие требования по времени работы, не уложишься — не примут. Написать со всеми твоими проверками — знаешь сам, что не уложишься. Но знаешь и, что если займешься "написанием мега-оптимизированных программ" — уложишься. Ядерным реактором это не управляет, самолеты не водит, крах если раз в месяц произойдет — не смертельно, перезапустят. Твои действия ?

Проект я буду писать так, чтобы удовлетворял всем условиям. Предварительно заложив в оценку дополнительное время на тестирование и всевозможные проверки. Ты доволен?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.