Здравствуйте, Дарней, Вы писали:
Д>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>>По второму кругу пойдем. Ведущие автомобилестроители говорят. что удобства разборки и сборки автомобиля важнее его характерстик.
Д>мы осбуждали смысл того выражения, или тенденции в работе ведущих автомобилестроителей?
Ну судя по твоему предыдущему письму мы уже собаководов обсуждаем
PD>>И да, и нет... В большинстве — не согласен, а бывать — конечно, бывает.
Д>я бы еще добавил — очень редко бывает
Кто его знает... здесь статистика нужна, а не утверждения.
Д>А потом данные переводят с SQL сервера в другое хранилище, а твой код не трогают, потому что "он же раньше нормально работал"
Я уже Sinclair на это возражение ответил
http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1443769&only=1Автор: Pavel Dvorkin
Дата: 19.10.05
Д>без разницы. если она использует ASCIIZ строки — значит, она по определению не оптимальна
Не понял. Ты имеешь в виду. что строка должна при себе всегда иметь размер, как в C# ? В Паскале, кстати, тоже имеет. Тут я с тобой не соглашусь — если надо, у меня каждая строка будет иметь этот размер (класс mystring напишу), а вот ты без этого оверхеда не обойдешься. И посему у меня моя фамилия будет занимать 8 байт, а у тебя — минимум 18 (7*2 из-за Юникода + 4 на длину, А кроме оптимизации по скорости, порой необходима оптимизация по памяти. Я могу и то и другое
Д>а на хрена ставить на КАЖДЫЙ оператор? Ты вообще знаком с принципами обработки исключений?
Немного знаком

. А насчет "на КАЖДЫЙ" — так все же будешь ставить на мое вычисление площади или нет ? Да или нет ?
Д>вот с этого и надо было начинать. Проект сдал, а что с ним потом будет — это уже дело десятое.
Работает он. Вот и все. Ничего плохого с ним не было и не будет.
PD>>Вот ответь прямо на вопрос. Тебе предлагается проект. К нему жесткие требования по времени работы, не уложишься — не примут. Написать со всеми твоими проверками — знаешь сам, что не уложишься. Но знаешь и, что если займешься "написанием мега-оптимизированных программ" — уложишься. Ядерным реактором это не управляет, самолеты не водит, крах если раз в месяц произойдет — не смертельно, перезапустят. Твои действия ?
Д>Проект я буду писать так, чтобы удовлетворял всем условиям. Предварительно заложив в оценку дополнительное время на тестирование и всевозможные проверки. Ты доволен?
Не хочешь прямо ответить. Ладно, уточняю. Удовлетворить всем условиям — не получается. Без проверок нужное быстродействие дает машина 3GHz, а с проверками нужна на 6GHz, а ее нет. Если скорость будет меньше заказанной — не получишь ни копейки. Что будешь делать ?