Здравствуйте, mrozov, Вы писали:
M>В наше время гораздо чаще спецы по низкоуровневым технологиям выступают в роли ассинизаторов. Нырнули с головой в дерьмо, от которого нормальных людей воротит, что-то там повернули, дали возможность нормальным людям нормально работать дальше. Очень многие именно так сейчас к этому и относятся. С чего ты взял, что прав ты, а не они?
Разница во взаимозаменяемости. Первые легко могут заменить вторых. Наоборот — никак. Первых — днем с огнем сейчас ищи, вторых — как саранчи, и т.д.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Разница во взаимозаменяемости. Первые легко могут заменить вторых. Наоборот — никак.
Да вот ничего подобного. Ничего общего со взаимозаменяемостью нет. Разные специализации абсолютно, разные навыки.
V>Первых — днем с огнем сейчас ищи, вторых — как саранчи,
В соответствии со спросом, в общем-то.
V>и т.д.
Что и т.д.? Пока не впечатляет.
GZ>Сейчас наставят минусов, но все-таки признаюсь. GZ>Если бы это было в месте в котором я был бы уверен в том, что количество строк 2-3 и запускается только при загрузке, то может быть я бы пропустил такой код. Гадость но не смертельная. Даже под гнетом того, что код может перекочевать. Если бы в чем-то повторяющемся, или в месте где влияет на нагрузку работы — сипука.
Знаешь, в любой задаче обычно существует одно само наилучшее решение. Но обычно искать это решение сильно дорого. И тогда в действие вступают стратегии. Стратегии гарантируют некое решение при том, что у тебя нет необходимости задумываться на 100 шагов вперед перед каждым ходом. Хорошей стратегией для С++ является STL.
Здравствуйте, mrozov, Вы писали:
M>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>>Разница во взаимозаменяемости. Первые легко могут заменить вторых. Наоборот — никак. M>Да вот ничего подобного. Ничего общего со взаимозаменяемостью нет. Разные специализации абсолютно, разные навыки.
Навыки — вещь не абсолютная, и скорость их накопления имеет значение. Уточню, первые легко овладевают навыками сторых. Вторые вообще не в состоянии овладеть навыками первых.
V>>Первых — днем с огнем сейчас ищи, вторых — как саранчи, M>В соответствии со спросом, в общем-то.
Нет, спрос на высококлассных спецов не удовлетворяется избытком низкоклассных.
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:
Д>Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>>Это чисто отмазка. Если действительно есть некий зуд, то ты этот "гондурас" просто не можешь не расчесывать. А если типа "идей море", но просто "времени нет", это значит что и идей-то собственно никаких нет. Таково мое мировосприятие.
Д>Это что, наезд что ли? Д>я и так работаю над одной самой многообещающей идеей. Другой вопрос, что работы там море, и моих сил может просто не хватить. А привлекать кого-то еще я пока не хочу, потому что пока нет устоявшейся основы — проект станет напоминать известную басню про рака, лебедя и щуку.
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:
Ш>>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>>>Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:
Ш>>>>Нет там никакой сложности -- подписка на уведомление об изменении каталога.
PD>>>Я полагаю, что minorlogic имел в виду, как это в системе организовано, т.е как она шлет эти уведомления. Это несколько сложнее, задействуются объекты ядра (файл), а для этого нужно, чтобы был диспетчер объектов и т.д — в общем, ядро NT.
Ш>>Опять же -- в чем сложность? Список подписчиков на событие реализовать?
M>Нет , это я хотел продемонстрировать куда кушаются много ресурсов , одна такая мелочь , вторая , третья ... 2000ная и т.д.
Они на самом деле уходят не в ядро.
Что в виндах, что в линюхе, ядро достаточно маленькое быстренькое и компактное.
А вот то что сверху...
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Если ты считаешь, что моя ошибка в том. что я навязываю молниеносное чтение из файла и только это, то все это не по адресу. Я не инициировал дискуссию о чтении из файла, а просто высказался, когда можно что использовать. Я готов в этом случае снять все свои замечания в этой дискуссии с тобой, только, пожалуйста, подтверди, что , говоря о моей ошибке, ты ничего, кроме чтения из файла не имеешь в виду.
Говоря о твоей ошибке я вполне чётко указал в чём она. Она в навязывании твоих приоритетов другим. Молниеносное чтение из файла очень показательно в качестве примера.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>>Если ты считаешь, что моя ошибка в том. что я навязываю молниеносное чтение из файла и только это, то все это не по адресу. Я не инициировал дискуссию о чтении из файла, а просто высказался, когда можно что использовать. Я готов в этом случае снять все свои замечания в этой дискуссии с тобой, только, пожалуйста, подтверди, что , говоря о моей ошибке, ты ничего, кроме чтения из файла не имеешь в виду.
IT>Говоря о твоей ошибке я вполне чётко указал в чём она. Она в навязывании твоих приоритетов другим.
Прекрасно, а в чем заключаются те приоритеты, которые я "навязываю" (кстати, почему именно навязываю — я им начальство, что ли ?). В борьбе за эффективность ? Но тогда
"Молниеносное чтение из файла очень показательно в качестве примера."
А это и есть борьба за эффективность, которая тебе не нужна, потому что
"нет у меня задач, требующих молниеносного чтения данных из файла."
Или мои приоритеты в чем-то другом заключаются ? Тогда в чем ?
V>Нет, спрос на высококлассных спецов не удовлетворяется избытком низкоклассных.
Вот то-то и оно, что у тебя полностью спутаны эти понятия. Нет ничего "высококлассного" во владении низкоуровневыми технологиями. Это тут непричем.
Именно об этом я и говорю.
Нет никакой связи между знанием ассемблера и "высококлассностью". Можно быть богом в программировании и оптимизации запросов к СУБД и больше ничего о программировании не знать. И наоборот.
V>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>Уже нет Начиная с первого GeForce на чипах появился GPU — это такой C>>быстрый векторный CPU, заточеный специально под графику. Он умеет C>>перемножать матрицы, рассчитывать тени и т.п.
V>В аппаратное перемножение матриц фиксированного объема — поверю (скажем, 4х4), в обсчет теней — нет. На микропрограммах все. Наверняка на загружаемых и компилируемых. В общем, та же классика ПО.
А какая разница микропрограмное или нет?
Эти микропрограммы(шейдеры) сейчас не зашиваются, а пишутся прикладным программистом, при этом уровень распаралеливания такой что даже на далеко не топовых картах скорость расчетов на порядок обгоняет CPU
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>- А ли можно сделать так, чтобы (...)?
AB>Ну что ответит программер? Почешет репу, сделает хмурое лицо и со словами "ну... в принципе-то можно все, что угодно..." начнет нести "ахинею" по поводу NP полных задач... Поскольку шеф не понимал бормотания программера и когда просил сделать вон тот отчет, и когда просил сделать то и се, но всегда ответ программера начинался со слов "ну... в принципе-то можно все, что угодно...", это для него ответ "да" — попробуйте теперь ему объяснить, что "вы устали, что у вас голова болит"...
Это, кстати, не такой простой вопрос как кажется. Начальник имеет право не знать, какие задачи решить реально, а какие — нет. И объяснить, что задача является нерешаемой бывает очень непросто. Я бы сказал, что для этого требуется обладать особым искусством, типа популяризаторства (не путать с популизаторством!) Умные фразы, типа "эта задача является НП-полной" — давить. По-нормальному, надо суметь человеку продемонстрировать хоть на пальцах — сложность задачи того же комивояджера. И вот когда у него возникнут короткие гудки в глазах от осознания (это сразу же становится видно), вот тогда можно сказать, что задачи такого класса называются НП-полными. Это если человек интересуется. Но он так же может и спросить прямо: "короче — ты это можешь сделать или нет?" И на это тоже бывает непросто дать ответ. Иногда самый правдивый ответ — "не знаю, надо пробовать". "А когда будешь знать?" — "Может завтра, может через месяц, это дело непростое". Трагедия в том, что такой правдивый ответ является провальным с точки зрения коммерции. Это и есть причина того, что люди начинают нести ахинею по поводу НП-полности.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>ЗЫ Какой негодяй написал что while(*p++==*p1++); нормальный способ копирования строки(хотя знаю кто , но IMHO — это ошибка)? А самое главное сказал что это нормально.
Корни этого растут из арихитектуры PDP-11 с ее автоинкрементной адресацией. Там подобный цикл, точнее сказать "do while(*p++=*p1++);" транслировался ровно в две инструкции:
$1: MOVB (R0)+,(R1)+
BNE $1
Система команд PDP-11 торжественно похоронена, а операторы инкремента и декремента до сих пор мигритуют — и в Java и в C#. А почему мигрируют? А чисто потому, что прикольная фишка. Людям скучно жить по строгим правилам. Язык программирования компьютеров должен допускать некое хулиганство. Иначе скучно жить на этом свете.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
V>Разница во взаимозаменяемости. Первые легко могут заменить вторых. Наоборот — никак.
Вероятно, первые так же быстро осваивают и художественное мастерство, которое скрывается под словом "дизайн", так же быстро осваивают навыки психологии www-user-а и т.д.? Думаю, что нет, по крайней мере, мне переход на более "высокий" уровень дается с большим трудом. Железяку запрограммить — да, создать хоумпагу чуть выше уровня нежели "я и моя собака" — нет.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>спросить прямо: "короче — ты это можешь сделать или нет?" И на это тоже бывает непросто дать ответ. Иногда самый правдивый ответ — "не знаю, надо пробовать". "А когда будешь знать?" — "Может завтра, может через месяц, это дело непростое".
— Мне нужно сейчас <точка>.
MS> Трагедия в том, что такой правдивый ответ является провальным с точки зрения коммерции. Это и есть причина того, что люди начинают нести ахинею по поводу НП-полности.
Вот-вот. Я предпочитаю ответить "нет, это нельзя сделать" и выглядеть некоторое время дураком в ситуации, когда кто-то ответит "да! легко! мы это за неделю налабаем!".
V>Навыки — вещь не абсолютная, и скорость их накопления имеет значение. Уточню, первые легко овладевают навыками сторых. Вторые вообще не в состоянии овладеть навыками первых.
Неверно. Если ты работаешь на верхнем уровне, это не обозначает отсутсвие мозгов.
V>>>Первых — днем с огнем сейчас ищи, вторых — как саранчи, M>>В соответствии со спросом, в общем-то. V>Нет, спрос на высококлассных спецов не удовлетворяется избытком низкоклассных.
Нет. Высококлассных спецов не сильно меньше чем низкоклассных, а может и больше. Не знаю. Но их меньше в свободном плавании на рынке труда в отличии от вторых.
MS> Но для этого надо было иметь 12 струн. И я их поимел, причем с шестью колками (догадайся, как)!
Я приделывал еще шесть колков снизу. MS>Но при этом оказалось, что советское социалистическое производство не производит нужных струн.
Это вполне компенсировалось тонкостью настройки. Даже на ленинградских струнах.
MS>Умные фразы, типа "эта задача является НП-полной" — давить.
Иногда не помешает. Но очень скромно. MS>По-нормальному, надо суметь человеку продемонстрировать хоть на пальцах — сложность задачи того же комивояджера.
Не получится. Прежде чем успеешь объяснить, убегают на обед. MS>Иногда самый правдивый ответ — "не знаю, надо пробовать". "А когда будешь знать?" — "Может завтра, может через месяц, это дело непростое". Трагедия в том, что такой правдивый ответ является провальным с точки зрения коммерции. Это и есть причина того, что люди начинают нести ахинею по поводу НП-полности.
Абсолютно верно.
Существует 3 ответа:
1. Да.
2. Будет стоить nnnnn.
При этом 2 вопрос подразделяется на два подвида
2.1 это значит да;
2.2 это значит нет, но вам теперь ясно почему
Это вполне понятный язык пользователю. И не стоит ему парить мозги подробностями.
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>>Разница во взаимозаменяемости. Первые легко могут заменить вторых. Наоборот — никак.
AB>Вероятно, первые так же быстро осваивают и художественное мастерство, которое скрывается под словом "дизайн", так же быстро осваивают навыки психологии www-user-а и т.д.?
Вообще-то "художественное мастерство, которое скрывается под словом "дизайн"" — ИМХО не дело программиста вообще. Для этого дизайнеры существуют. А для "навыки психологии www-user-а" есть специалисты по психологии, эргономике и т.д.
Я, например, ни за что красивую иконку не нарисую. Не умею, и все, нет у меня художественных способностей. Ну и что ?