E>Зря не сомневаешься. Я сейчас пишу многопоточные приложения на C++ без особых проблем. Просто потому, что всей бодягой, связанной с многопоточностью специальный фреймворк занимается.
Это какой-то замкнутый круг, ей-богу.
— Почему на с++, а не на .net, под которым надежнее?
— Потому что .net медленный.
— Да не медленный он вовсе, хватает с огромным избытком. На VBS и то куча кода написано — и ничего.
— Не будет хватать со временем, если роста скорости процессоров не будет.
— Так ведь они многопроцессорными будут.
— Ну а я на с++ тоже многопоточно писать могу.
— Я тоже могу, но ведь на .net это делать заметно проще. А там и специальные языки, заточенные под это дело подоспеют.
— Да, но .net медленный.
E>Ну и кроме того, чтобы использовать многопроцессорность и многоядерность нужно будет распараллеливание делать. Но вот имеет ли смысл делать это через многопоточность или через многопроцессовость -- это еще вопрос, который будет сильно зависеть от решаемой задачи. Ведь однопоточное приложение в разработке и отладке гораздо проще, чем многопоточное. Как следствие, часто, надежнее и дешевле.
Боюсь, что для большинства задач все-таки нужна многопоточность. И потом — в .net есть замечательная возможность запускать несколько доменов в одном процессе =)
Но по большому счету — речь просто о том, что хотя .net требует под себя доп. мощности, но эти мощности уже есть. А какого-то особого замедления работы managed программ на современном компьютере лично я не замечаю.