C++ vs ???
От: zip_ Россия  
Дата: 30.11.05 10:50
Оценка: :)
устал от С++.
чувствую, что можно писать более эффективно (в плане затраты времени/функциональность) на других языках и получать большее эстетическое удовлетворение. пора что-то менять.

уже решил, что языком для низкого уровня оставлю С, но нужен язык для (сравнительно-)высокоуровневых задач.

что посоветует общественность?

беглый анализ ситуации показал, что претендентов не так уж и много, а именно:
1. ocaml
2. D

по певому:
— так ли он хорош и универсален? несколько напрягает сложность перехода на него, т.к. времени свободного нет, а проекты делать надо, и делать в срок.

по второму:
— а дорос ли он уже до реального применения в промышленных системах?

опыт программирования приближается к 15 годам, в основном это С и C++.

сейчас задачи связаны с разработкой под встраиваемые системы (QNX/ARM): протоколы обменов, сетевые интерфейсы, встраиваемые базы данных, GUI (touchscreen) и т.п.
Re: C++ vs ???
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 30.11.05 11:01
Оценка:
Здравствуйте, zip_, Вы писали:

_>беглый анализ ситуации показал, что претендентов не так уж и много, а именно:

_>1. ocaml
_>2. D

_>сейчас задачи связаны с разработкой под встраиваемые системы (QNX/ARM): протоколы обменов, сетевые интерфейсы, встраиваемые базы данных, GUI (touchscreen) и т.п.

А они вообще есть для QNX/ARM?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>

SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[2]: C++ vs ???
Дата: 30.11.05 11:35
Оценка: 15 (2)
E>А они вообще есть для QNX/ARM?

ocaml: если использовать VM, то никаких проблем. ядро написано на С, компилируется без проблем, проверено. выполняется (байт-)код, полученный в т.ч. под виндой (очень удобно). есть также и native компилятор для ARM, говорят работает под QNX6, но сам не пробовал.

D: я так понял можно использовать gcc-frontend-компилятор везде, где есть gcc. под QNX6 компилятор именно gcc
От: reductor  
Дата: 30.11.05 16:58
Оценка: 7 (2) +1

_>1. ocaml
_>2. D

Их на самом деле больше, но приводить их здесь и сейчас смысла нет — только растерянности прибавит.

_>по певому:

_>- так ли он хорош и универсален? несколько напрягает сложность перехода на него, т.к. времени свободного нет, а проекты делать надо, и делать в срок.

Да. Универсален и очень хорош. Без шуток. Особенно как замена С++

_>по второму:

_>- а дорос ли он уже до реального применения в промышленных системах?

А вот здесь встает вопрос об осмысленности выбора. Ничего _качественно_ нового D в себе не несет, причем разные features, которыми он гордится мало связаны между собой в единую систему (формально).
Кроме всего прочего, тот же синтаксис, что и в С/С++, нагло влияющий на семантику языка. Что может и не является такой уж проблемой, но в общем зачете очков не прибавляет.

_>опыт программирования приближается к 15 годам, в основном это С и C++.

Плохо. Меньший опыт был бы лучше. Честное слово. Будут проблемы с освоением Окамла. Если все-таки соберетесь учить, рекомендую постараться забыть как можно больше о своем опыте, иначе кроме раздражения ничего не получите. Потом уже можно будет вспомнить и сравнить :)
http://www.ocaml-tutorial.org/ — туториал специально для С/С++ программистов.

_>сейчас задачи связаны с разработкой под встраиваемые системы (QNX/ARM): протоколы обменов, сетевые интерфейсы, встраиваемые базы данных, GUI (touchscreen) и т.п.

По идее проблем быть не должно, в самом крайней случае FFI у окамла на случай общения с железом приличный.
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 01.12.05 10:24
Оценка:
Здравствуйте, reductor, Вы писали:

R>http://www.ocaml-tutorial.org/ — туториал специально для С/С++ программистов.

Зашел по ссылке "на автомате". Остановился на фразе "Take a careful look at the bracketing and the lack of commas" раздела "Calling functions". Дальше читать не стал. Стало не интересно думать о количестве скобок и их последовательности.

Не хочу отзываться плохо о языке... Лучше скажу, что-нибудь плохое про автора, писавшего туториал, и отбившего желание читать его дальше на первых разделах
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: C++ vs ???
От: Cyberax Марс  
Дата: 01.12.05 10:34
Оценка: +1
Anton Batenev wrote:

> R>http://www.ocaml-tutorial.org/ — туториал специально для С/С++

> программистов.
> Зашел по ссылке "на автомате". Остановился на фразе "Take a careful
> look at the bracketing and the lack of commas" раздела "Calling
> functions". Дальше читать не стал. Стало не интересно думать о
> количестве скобок и их последовательности.

Это скорее просьба обратить внимание на "нестандартный" синтаксис
OCaml'а. Таких проблем со скобочками как в Lisp'e в OCaml'е нет

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
От: Глеб Алексеев  
Дата: 01.12.05 12:23
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>Здравствуйте, reductor, Вы писали:

R>>http://www.ocaml-tutorial.org/ — туториал специально для С/С++ программистов.

AB>Зашел по ссылке "на автомате". Остановился на фразе "Take a careful look at the bracketing and the lack of commas" раздела "Calling functions". Дальше читать не стал. Стало не интересно думать о количестве скобок и их последовательности.

Там всего-то говорится о том, что обычно вызов функции выглядит не как foo(arg1,arg2,arg3), а как foo arg1 arg2 arg3, только и всего, и комментарий был специально для привыкших к традиционному синтаксису.

AB>Не хочу отзываться плохо о языке... Лучше скажу, что-нибудь плохое про автора, писавшего туториал, и отбившего желание читать его дальше на первых разделах

ИМХО, ты слишком рано сдался
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>
Дата: 01.12.05 12:45
Оценка:

R>Здравствуйте, zip_, Вы писали:

_>>беглый анализ ситуации показал, что претендентов не так уж и много, а именно:

_>>1. ocaml
_>>2. D

R>Их на самом деле больше, но приводить их здесь и сейчас смысла нет — только растерянности прибавит.

Мои требования:
— статическая типизация (неплохо также вывод типа иметь)
— претензия на практичность
— переносимость
— качество скомпилированного кода
— совместимость с С

Если есть другие языки, приведи, pls, примеры.

_>>по певому:

_>>- так ли он хорош и универсален? несколько напрягает сложность перехода на него, т.к. времени свободного нет, а проекты делать надо, и делать в срок.

R>Да. Универсален и очень хорош. Без шуток. Особенно как замена С++

Пожалуй стоит попробовать в реальном проекте.

_>>по второму:

_>>- а дорос ли он уже до реального применения в промышленных системах?

R>А вот здесь встает вопрос об осмысленности выбора. Ничего _качественно_ нового D в себе не несет, причем разные features, которыми он гордится мало связаны между собой в единую систему (формально).

Несет удобство в работе, исправляет недостатки С++, как мне показалось (возможно не все). Однако верю, что функциональный подход может дать значительно больше того самого удобства, если к нему привыкнуть. В D как раз подкупает простота перехода с C++, фактически в первый же день можно начать писать сложные программы.
Но настораживает то, что слабо развивается и до сих пор нет релиза хотя бы версии 1.x

R>Кроме всего прочего, тот же синтаксис, что и в С/С++, нагло влияющий на семантику языка. Что может и не является такой уж проблемой, но в общем зачете очков не прибавляет.

Как ни странно, его синтаксис мне нравится куда больше, чем ocaml-овский (и вообще паскаль-подобный). Вероятно это субъективно, играет по-видимому сила привычки.

_>>опыт программирования приближается к 15 годам, в основном это С и C++.

R>Плохо. Меньший опыт был бы лучше. Честное слово. Будут проблемы с освоением Окамла. Если все-таки соберетесь учить, рекомендую постараться забыть как можно больше о своем опыте, иначе кроме раздражения ничего не получите. Потом уже можно будет вспомнить и сравнить

R>http://www.ocaml-tutorial.org/ — туториал специально для С/С++ программистов.

Это я понимаю.. Придется ломать себя..

_>>сейчас задачи связаны с разработкой под встраиваемые системы (QNX/ARM): протоколы обменов, сетевые интерфейсы, встраиваемые базы данных, GUI (touchscreen) и т.п.

R>По идее проблем быть не должно, в самом крайней случае FFI у окамла на случай общения с железом приличный.

Что есть FFI?
От: GlebZ Россия  
Дата: 01.12.05 12:50
Оценка: 11 (2) +1

AB>Не хочу отзываться плохо о языке... Лучше скажу, что-нибудь плохое про автора, писавшего туториал, и отбившего желание читать его дальше на

AB>первых разделах
Харпер. Лучший учебник по SML. Далее документация по всем ML языкам читается как художественная литература.http://www.cs.cmu.edu/~rwh/smlbook/. У меня русская версия есть, но взята с интера. Если хорошо прогуглиться, можно и такую найти.

С уважением, Gleb.
От: ie Россия http://ziez.blogspot.com/
Дата: 01.12.05 13:29
Оценка:

AB>Здравствуйте, reductor, Вы писали:

R>>http://www.ocaml-tutorial.org/ — туториал специально для С/С++ программистов.

AB>Зашел по ссылке "на автомате". Остановился на фразе "Take a careful look at the bracketing and the lack of commas" раздела "Calling functions". Дальше читать не стал. Стало не интересно думать о количестве скобок и их последовательности.

AB>Не хочу отзываться плохо о языке... Лучше скажу, что-нибудь плохое про автора, писавшего туториал, и отбившего желание читать его дальше на первых разделах

Да нет, мне наоборот понравилось, с юмором парень:

OCaml never does implicit casts like this. In OCaml, 1 + 2.5 is a type error. The + operator in OCaml requires two ints as arguments, and here we're giving it an int and a float, so it reports this error:

# 1 + 2.5;;
This expression has type float but is here used with type int

(In the "translated from the French" language of OCaml error messages this means "you put a float here, but I was expecting an int").

... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Превратим окружающую нас среду в воскресенье.
От: Глеб Алексеев  
Дата: 01.12.05 14:11
Оценка:

R>>По идее проблем быть не должно, в самом крайней случае FFI у окамла на случай общения с железом приличный.

_>Что есть FFI?

Foreign Function Interface.

O'Caml может общаться с C, а для упрощения генерации stub'ов есть инструмент — CamlIDL.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>
Re[4]: C++ vs ???
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 01.12.05 14:57
Оценка:
Здравствуйте, Глеб Алексеев, Вы писали:

AB>>Не хочу отзываться плохо о языке... Лучше скажу, что-нибудь плохое про автора, писавшего туториал, и отбившего желание читать его дальше на первых разделах

ГА>ИМХО, ты слишком рано сдался

Возможно. Однако, прежде чем откланятся, разрешите сделать лирическое отсупление?

Ради приличия, дочитал внимательнейшим образом главу до конца. Я не имею ни малейшего понятия об этом языке. В оглавлении стоит ремарка о том, что предполагается, что я уже скачал дистриб языка, установил его и жажду деятельности. Однако, за всю главу Basics мы не написали "Hello Word". Вам интересно было бы читать дальше при такой вводной как у меня?
Re[5]: C++ vs ???
Дата: 01.12.05 19:00
Оценка: 31 (2) +1 :))) :))) :)))

AB>Возможно. Однако, прежде чем откланятся, разрешите сделать лирическое отсупление?

AB>Ради приличия, дочитал внимательнейшим образом главу до конца. Я не имею ни малейшего понятия об этом языке. В оглавлении стоит ремарка о том, что предполагается, что я уже скачал дистриб языка, установил его и жажду деятельности. Однако, за всю главу Basics мы не написали "Hello Word". Вам интересно было бы читать дальше при такой вводной как у меня?

Знаете, по-моему, вам лучше перестать уже мучить себя и прекратить читать этот туториал.
Это дурацкий язык и в нем нет hello world
Дата: 01.12.05 19:36
Оценка:

_>Мои требования:

_>- статическая типизация (неплохо также вывод типа иметь)
_>- претензия на практичность
_>- переносимость
_>- качество скомпилированного кода
_>- совместимость с С

_>Если есть другие языки, приведи, pls, примеры.

Ну критерии кроме статической типизации и переносимости однозначно не определимы, а с Си совместимы так или иначе все.
Кстати по поводу типизации — просто статическая типизация и та система типов, что в o'caml — это две большие разницы
И кстати-кстати. по поводу Си и низкого уровня — рекомендую обратить внимание: http://www.research.att.com/projects/cyclone/
И система типов там похожа на окамловскую. Да и много что (кроме синтаксиса и управления памятью). Правда QNX там официально вроде пока не поддерживается, но попробовать можно. В любом случае, всяко лучше чем просто си.

А что до высокого уровня, то есть еще SML, Haskell, вот тут еще есть любители Оберона я слышал
Но Окамл — нормально. по крайней мере голову он заставит ломать меньше всех.

_>>>по певому:

_>>>- так ли он хорош и универсален? несколько напрягает сложность перехода на него, т.к. времени свободного нет, а проекты делать надо, и делать в срок.

R>>Да. Универсален и очень хорош. Без шуток. Особенно как замена С++

_>Пожалуй стоит попробовать в реальном проекте.

Ну лучше сначала просто взять, накачать документов с исходниками разных штук и глядя в них написать что-нибудь маленькое для души.
Какую-нибудь утилитку, на которую нужна пара дней. Например, компилятор Scheme.
шутка.
но с долей не только шутки.

_>>>по второму:

_>>>- а дорос ли он уже до реального применения в промышленных системах?

R>>А вот здесь встает вопрос об осмысленности выбора. Ничего _качественно_ нового D в себе не несет, причем разные features, которыми он гордится мало связаны между собой в единую систему (формально).

_>Несет удобство в работе, исправляет недостатки С++, как мне показалось (возможно не все). Однако верю, что функциональный подход может дать значительно больше того самого удобства, если к нему привыкнуть. В D как раз подкупает простота перехода с C++, фактически в первый же день можно начать писать сложные программы.

Ну на самом деле не нужно думать, что окамл — это только функциональный язык. Он все умеет и все очень красиво.
На самом деле если не думать слишком на тему "как это сложно выучить окамл", а просто сесть и представить, что учишь язык очень высокого уровня типа питона, то очень быстро все случится.

R>>Кроме всего прочего, тот же синтаксис, что и в С/С++, нагло влияющий на семантику языка. Что может и не является такой уж проблемой, но в общем зачете очков не прибавляет.

_>Как ни странно, его синтаксис мне нравится куда больше, чем ocaml-овский (и вообще паскаль-подобный). Вероятно это субъективно, играет по-видимому сила привычки.

У Окамла кстати не паскаль-подобный синтаксис совсем. Это так после Си кажется
Вернее будет сказать, у него, как и у всех последователей подхода Lanvin'a синтаксис почти отсуствует. Просто есть конструкции, которые конвертят некоторые keywords в "сырой" код. А вот в раздражающей С++ программистов специфике вызовы функции без скобок и запятых скрыта очень большая мощь.
И кстати. У окамла очень мощный препроцессор. Можно и Си синтаксис сделать. Но лучше не нужно. Многое можно потерять если ограничить себя сишным.

_>>>опыт программирования приближается к 15 годам, в основном это С и C++.

_>Что есть FFI?

Foreign Function Interface.
Re[4]: C++ vs ???
Дата: 01.12.05 21:20
Оценка:

R>И кстати-кстати. по поводу Си и низкого уровня — рекомендую обратить внимание: http://www.research.att.com/projects/cyclone/

R>И система типов там похожа на окамловскую. Да и много что (кроме синтаксиса и управления памятью). Правда QNX там официально вроде пока не поддерживается, но попробовать можно. В любом случае, всяко лучше чем просто си.

Интересно. Но сейчас реально нужен язык для высокого уровня. Два языка изучать параллельно — это слишком

R>А что до высокого уровня, то есть еще SML, Haskell, вот тут еще есть любители Оберона я слышал

R>Но Окамл — нормально. по крайней мере голову он заставит ломать меньше всех.

Я — точно не любитель (Оберона)
Haskell мне не кажется практичным и готовым к применению в промышленных проектах. Считаю, что это до сих пор академический язык.
SML — принципиально ничем от OCaml не отличается (или я ошибаюсь?), но у второго более серьезный компилятор и ОО-расширение (впрочем пока не уверен, что оно вообще нужно).

_>>Пожалуй стоит попробовать в реальном проекте.

R>Ну лучше сначала просто взять, накачать документов с исходниками разных штук и глядя в них написать что-нибудь маленькое для души.

R>Какую-нибудь утилитку, на которую нужна пара дней. Например, компилятор Scheme.
R>шутка.
R>но с долей не только шутки.

Уже накачал, многое уже прочитал, и даже создал окружение для комфортной работы с проектом на OCaml. Осталось придумать задачку и попробовать реализовать.
Шутку оценил
ФЯ сильны в такого рода задачах, интересует как раз, живуч ли этот подход и в других применениях.

Кстати, а бумажные книжки по ML/SML (про Caml и не спрашиваю) существуют в природе? А на русском?

R>У Окамла кстати не паскаль-подобный синтаксис совсем. Это так после Си кажется

R>Вернее будет сказать, у него, как и у всех последователей подхода Lanvin'a синтаксис почти отсуствует. Просто есть конструкции, которые конвертят некоторые keywords в "сырой" код. А вот в раздражающей С++ программистов специфике вызовы функции без скобок и запятых скрыта очень большая мощь.
R>И кстати. У окамла очень мощный препроцессор. Можно и Си синтаксис сделать. Но лучше не нужно. Многое можно потерять если ограничить себя сишным.

Скобки и запятые не раздражают, это как раз то, что нравится. Как нужно правильно интерпретировать вызов функции с несколькими аргументами (..очень большая мощь..) знаю, про частичное применение знаю, зацепило.
Про препроцессор тоже уже знаю, первая (глупая) мысль, которая возникла после чтения документации — а не сделать ли replace begin -> {, end -> }, заменить ;; и т.п. Понял, что не стоит, надеюсь привыкну, это в общем-то мелочи.

_>>Что есть FFI?

R>Foreign Function Interface.

Да, Глеб Алексеев уже разъяснил постом ниже
Дата: 01.12.05 23:30
Оценка:

R>>А что до высокого уровня, то есть еще SML, Haskell, вот тут еще есть любители Оберона я слышал

R>>Но Окамл — нормально. по крайней мере голову он заставит ломать меньше всех.

_>Я — точно не любитель (Оберона)

_>Haskell мне не кажется практичным и готовым к применению в промышленных проектах. Считаю, что это до сих пор академический язык.

Интересно по каким критериям На самом деле уже довольно давно нет. То есть язык сам вообще очень давно, а тот же GHC какое-то время.
Его сейчас двигают как раз в массы. Но правда стоит отметить, что по вылизанности GHC от окамла пока отстает.

_>SML — принципиально ничем от OCaml не отличается (или я ошибаюсь?), но у второго более серьезный компилятор и ОО-расширение (впрочем пока не уверен, что оно вообще нужно).

Ну это один так сказать core-язык. Различаются цели и детали реализации. SML — формальный язык имеющий открытый стандарт. У него несколько компиляторов с разными подходами — самый родной — SML/NJ, в MLKit — вместо сборки мусора — region inference используется, MLTon — супероптимизирующий (очень быстрый код генерит). С какой-то стороны можно и академической игрушкой назвать, а для других — полезный очень инструмент получается.
O'Caml — это произведение одной команды из франции, один компилятор, но очень легкий и отлаженный.
Может и не оптимизирует как MLTon, но очень многое дает тюнить руками.
Еще у них немного синтаксис отличается: http://www.ps.uni-sb.de/~rossberg/SMLvsOcaml.html
И в O'Caml есть поддержка ООП

Но вообще конечно зная один, тут же начать программировать на другом — проблемы не представляет. Семантика одна и та же.

_>Уже накачал, многое уже прочитал, и даже создал окружение для комфортной работы с проектом на OCaml. Осталось придумать задачку и попробовать реализовать.

_>Шутку оценил
_>ФЯ сильны в такого рода задачах, интересует как раз, живуч ли этот подход и в других применениях.

Живуч конечно. Вообще чем выше уровень (ну в смысле представления данных), тем более живуч. Чем немыслимие всякие структурыи и их трансформации или чем сложнее какие-нибудь вычисления, тем сильнее заметна разница.

_>Кстати, а бумажные книжки по ML/SML (про Caml и не спрашиваю) существуют в природе? А на русском?

Существуют конечно.
http://www.amazon.com/gp/product/0137903871/qid=1133478669/sr=8-1/ref=pd_bbs_1/102-6365212-3711324?n=507846&amp;s=books&amp;v=glance
http://www.amazon.com/gp/product/052156543X/qid=1133478669/sr=8-2/ref=pd_bbs_2/102-6365212-3711324?n=507846&amp;s=books&amp;v=glance
Тут и caml есть:
http://www.amazon.com/gp/product/0521576814/qid=1133478669/sr=8-3/ref=pd_bbs_3/102-6365212-3711324?n=507846&amp;s=books&amp;v=glance

А еще, если сделать поиск в яндексе по стандартному mlю, то найдется pdf с книжкой по-русски по SML

И вот: http://forum.caml.ru/
http://camlru.narod.ru/
http://shamil.free.fr/comp/ocaml/
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 02.12.05 00:04
Оценка:
zip_ wrote:
>
> SML — принципиально ничем от OCaml не отличается (или я ошибаюсь?), но у
> второго более серьезный компилятор и ОО-расширение (впрочем пока не
> уверен, что оно вообще нужно).

Рассуждая с практической точки зрения, для SML'я, по-моему, проще найти
компилятор под какой-нибудь не совсем обычный процессор, чем для
Ocaml'а. Если не ошибаюсь, Ocaml поддерживает только x86, ARM, и, может
быть, MIPS.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 02.12.05 04:58
Оценка:

_>устал от С++.

_>чувствую, что можно писать более эффективно (в плане затраты времени/функциональность) на других языках и получать большее эстетическое удовлетворение. пора что-то менять.

_>уже решил, что языком для низкого уровня оставлю С, но нужен язык для (сравнительно-)высокоуровневых задач.

_>что посоветует общественность?

_>1. ocaml
_>2. D

D как язык для UI лучше чем C++ скажем в разы. Это я со всей отвественностью
могу сказать. Пара D+C вообще круто. хотя в общем-то D сам по себе имеет
все возможности C но legacy code и все такое.
Templates в D человечнее и мощнее чем в C++.

Из недостатков D:
1) концепт const автором игнорируется напрочь и это печалит.
В C99 например const есть.
2) Нативно поддерживаются только Win и Linux. Все остальное через
GDC (GCC codegen) что сыровато в общем-то. И не так эффективно как
родной Вальтеровский codegen.

Что бы я порекомендовал в качестве пункта #3 — как ни странно но Java.
Либо стандартный Java SDK от Sun либо
сделать под себя Java VM из тех что есть в сети проблемы не представляет.
Использование богатого набора IDE — неоспоримый плюс.
Java как "клеевой" язык с C подобной нотацией и вычислительной моделью — самое оно.
Java VM как часть своего приложения это примерно 200-250k кода. Ничего по нынешним меркам.
И очень просто вяжется с C (JNI или вообще свой протокол).

А в качестве варианта "для сэбэ" я использую tiscript (javascript типа).
Удобно иметь под рукой в приложении интерпертатор. Да и вообще
Re[6]: C++ vs ???
От: Дарней Россия  
Дата: 02.12.05 05:52
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Рассуждая с практической точки зрения, для SML'я, по-моему, проще найти

Pzz>компилятор под какой-нибудь не совсем обычный процессор, чем для
Pzz>Ocaml'а. Если не ошибаюсь, Ocaml поддерживает только x86, ARM, и, может
Pzz>быть, MIPS.

и еще есть SML.NET
хотя это конечно на любителя
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
От: alexeiz  
Дата: 02.12.05 08:29
Оценка:

_>Здравствуйте, reductor, Вы писали:

R>>И кстати-кстати. по поводу Си и низкого уровня — рекомендую обратить внимание: http://www.research.att.com/projects/cyclone/

R>>И система типов там похожа на окамловскую. Да и много что (кроме синтаксиса и управления памятью). Правда QNX там официально вроде пока не поддерживается, но попробовать можно. В любом случае, всяко лучше чем просто си.

_>Интересно. Но сейчас реально нужен язык для высокого уровня. Два языка изучать параллельно — это слишком

А чем C++ не язык высокого уровня?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.