Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:
ЗХ>Аннотация:
ЗХ>Прелюдия: Помнится, когда мы с главным редактором, Михаилом Купаевым, только придумали эту регулярную колонку, мне была обещана полная свобода тем. Сейчас проверим, насколько она полная. (ну-ну. — МК)
Хотел сначала мылом написать, но решил здесь все же

))
Название интригует
Причем, начав читать, было желание разобраться в одном, по окончании чтения — совершенно в другом

Так и не понял, почему же жена лучше программиста

))
И в тч не понял, почему
...Вот потому-то свои собственные открытия (пусть это всего лишь «открытие» «новой» статьи классика computer science) я предпочитаю обсудить не с «себе подобными», а с женой на кухне – безработная журналистка, художник-любитель без всяких способностей к математике, она-то уж точно не почувствует себя «слишком профессиональной, чтобы всерьез воспринимать эти бредни.
Вообщем-то с удовольствием читаю ваши посты (и вроде же есть другие ваши статьи?

), но в данном вопросе, на который претендует название, тема явно не раскрыта
Просто "поток сознания", имхо. Подобное думает (ихмо) любой программист, отягощенный более или менее интеллектом

)) Хотя, предполагаю, те кто более отягощен ( ха-ха, сам вообщем-то не претендую

), не испытывают подобных проблем, и общаются напрямую с программистами своего уровня. Я пытаюсь судить по себе и мне интереснее все же на профессиональные темы общаться с людьми, которые могут понять и оценить мои идеи. и чем дальше, тем меньше я боюсь, что мои идеи назовут глупостью (хотя это не значит, что я стал выдавать меньше глупостей). А семья, жена в тч (

), это не арена для битв, это место, где можно успокоится, и подарить покой другим.
Вообщем, не понял, в чм идея.
Хотя я похоже затупил, и в на сайте опубликован только анонс статьи, которая полностью в пока толкьо в бумажном варианте журнала?
ЗХ>Прелюдия: Помнится, когда мы с главным редактором, Михаилом Купаевым, только придумали эту регулярную колонку, мне была обещана полная свобода тем. Сейчас проверим, насколько она полная. (ну-ну. — МК)
Замечания по стилю написания. Можно?
"И тут – oh yes, my baby ..."
...
"... почти что commonplace"
Использование подобных оборотов уж очень сильно напоминает "Пхаститте, не пхомню, как этто бууддет по русски?". Лишнее, ИМХО.
З.Ы. Супруга прочла с удовольствием

... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
ЗХ>Статья:
ЗХ>Чем жена лучше программистаАвтор(ы): Зверёк Харьковский
Дата: 30.12.2005
Прелюдия: Помнится, когда мы с главным редактором, Михаилом Купаевым, только придумали эту регулярную колонку, мне была обещана полная свобода тем. Сейчас проверим, насколько она полная. (ну-ну. — МК)
Относительно обсуждения понятия "профессионализм" и вечного вопроса любой интеллигенции: "кто я?" — много смеялся, спасибо.
Но в одном я с тобой согласен на все сто: обсуждать идеи лучше с женой, а не с собратьями по цеху. Во всяком случае, если речь идёт о новых (или — "новых") идеях и их воплощениях.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
ЗХ>Профессионализм – понятие удивительное. По сути ведь – профессионал есть существо, досконально изучившее область, в которой работает; человек, вышедший на такой уровень знания и понимания, что дальше уж ничего нового не будет; а если продолжает учиться – значит, не профессионал он, а подмастерье.
ЗХ>Существует, впрочем, казуистическое определение, мол, «профессионализм» – способность получать деньги за свою работу, и к уровню владения профессией никакого отношения не имеет. Это определение мы отвергнем как упадочное.
ЗХ>Отсюда можно вывести такую (возможно, спорную) формулировку: профессионализм определяется правом на ошибку. Профессионал не ошибается. Профессионал обязан даже возможности не допускать, что он ошибается.
для меня понятие "профессионализм" никак не связано ни с ученостью, ни с правом на ошибку, ни со способом зароботка. А изделия профессионалов от самых навороченных поделок любителей отличаются просто — вторые работают только на коленках самого любителя, шаг влево, шаг вправо — немедленное хиракири, хорошо если без причинения тяжких телесных повреждений несчастному юзеру этой поделки.
Профессионально сделанная программа возможно не сможет обработать какие-то входные данные, которые может быть обрабатываются аналогичной любительской программой, НО, зато она никогда не почикает всю работу юзера за последний год только потому, что формат входных данных отличается от ожидаемого.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
ЗХ>Профессионализм – понятие удивительное...
[зверьки выгрызены]
Истинно сказано!
Профессионал подобен флюсу: глубина его одностороння
Сформулировав данное фудаментальное ограничение топологии глубин,
классик уже сто лет назад гениально предвидел нынешнее безоговорочное фиаско, предопределенное нам — профессионалам, в тщетных попытках конкурировать с двух- а то и (при известном везении) трехсторонним преимуществом наших коварных жен. С этим срочно надо что-то делать!
Вся надежда на Михаила Купаева и его обещание предоставить "полную (да, да, континуальную!) свободу тем данной колонки". Только это, а также возможность помещать (под видом статей) в форум "
Философия программирования" любые тексты содержащие слово "программист", позволит побороть складывающееся нетерпимое положение!

... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
По сути ведь – профессионал есть существо, досконально изучившее область, в которой работает; человек, вышедший на такой уровень знания и понимания, что дальше уж ничего нового не будет; а если продолжает учиться – значит, не профессионал он, а подмастерье.
ИМХО такое мнение является правильным:
У нас нет так называемых "экспертов". …потому что никто, хорошо знающий свою работу, не будет убеждать себя, что знает ее досконально (с) Генри Форд
я предпочитаю обсудить не с «себе подобными», а с женой на кухне – безработная журналистка, художник-любитель без всяких способностей к математике, она-то уж точно не почувствует себя «слишком профессиональной, чтобы всерьез воспринимать эти бредни».
Если правильно помню, подобные рекомендации даются в ТРИЗ, в частности, в "мозговом штурме".
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth