Re[17]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.02.06 13:21
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Я спрашиваю, что будет если в прикладной сборке, в одном файле, в одной области видимости, мне потребуется использовать два изменяющих синтаксис макроса из разных сборок, но эти макросы конфликтуют между собой?

Компилятор выдаст ошибку. Все маросы разруливаютя по первому ключевому слову или по оператору. Если они конфликтуют, так так же как в случае с любыми другими элементами языка тебе выдадут ошибку говорящую о том, что не получается разрешить неоднозначность.

Кстати, без разницы изменен синтаксис в макросах или нет. Просто для макросов без изменения синтаксиса возможно явное указание пространства имен.

E> Писал эти макросы не я. Более того, на ранних версиях эти макросы могли быть совместимы, при выходе следующей версии совместимость могла быть потеряна, т.к. их разрабатывают разные команды, ничего друг о друге не знающие.

Ну, а что просходит если у тебя появлюятся конфликтующие по имена функции?
Будель точно так же разрешать конфликт тем или иным способа.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[22]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: agos Россия http://trtrmitya.wordpress.com
Дата: 19.02.06 13:35
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

A>>А где там комплит? Чего-то его не вижу..

VD>Стоп, а на что ты только что дал ссылку?
Дал на разрабатываемый плагин, но из твоих слов подумал, что ты там какой-то комплит нашел, я его там не нашел. проехали.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 634>>
Не переходите улицу на тот свет..
Re[15]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 19.02.06 14:21
Оценка: +1

E>Нет, осований для критики C++ более чем достаточно. Просто сейчас, имхо, слишком часто критикой C++ занимаются те, что либо ушел с C++ на другой язык, либо собирается. И выглядит это не красиво.

Некрасиво по 10 лет не принимать стандарты и закрывать глаза на то, что язык устаревает, надеятся на то, что раз уж язык стал мейнстримом, то никуда программисты, пишущие на нём не денутся. Вот это всё — некрасиво. А критика... как справедливая критика может быть некрасивой?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[19]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
Дата: 19.02.06 14:26
Оценка:

E>В общем, цель всего этого дела была понят для себя, возможны ли подобные проблемы в Nemerle. Оказалось, что возможны. Все, вопросов больше не имею.

Я вот одного не пойму. О каких именно проблемах ты говоришь? Ты можешь их хотя бы сформулировать или это всё игра на публику?
Re[25]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 19.02.06 14:30
Оценка:

AVK>>Нет. В репозитории лежат исходники пакета.

VD>Ну, а пакет то что делает?

Пока что только поддерживает структуру проекта.

AVK>>Я имел ввиду не то, что исходники доступны, а то, что его мог бы править кто то кроме них самих.

VD>Ты вот это http://nemerle.org/Open_projects читал?

Читал. Ни слова про плагин.

VD>Недеюсь найдутся добрые и знающие люди которые им помогут.

Так в том то и дело, что пока они сами пытаются.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
AVK Blog
Re[25]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
Оценка:

VD>Тут ты не прав. Если бы вы пробовали перейти еще на бэтах.

Пробовали.

VD> То к релизу большинства проблем просто не было бы.

Однако вот вылезли.

VD> И вы бы не сделали кучи ошибок, так как уже знали бы о проблемах.

Каких ошибок? Мы никаких ошибок не сделали.
AVK Blog
Re[14]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>А run-time генерация сейчас используется всё шире (даже тем же AVK), т.к. это верный способ добиться максимального уровня декларативности и возложить основную часть работы на генератор, который множество раз сделает всё так, как один раз в него заложил разработчик.

Я тебе даже больше скажу — AVK довольно широко использует и compile-time генерацию кода, можно сказать собаку на этом съел, потому и так настороженно относится к попыткам встраивать это в язык.
AVK Blog
Дата: 19.02.06 14:36
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Я тебе даже больше скажу — AVK довольно широко использует и compile-time генерацию кода, можно сказать собаку на этом съел, потому и так настороженно относится к попыткам встраивать это в язык.

compile-time или precompile-time?
Re[16]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
Дата: 19.02.06 14:42
Оценка:

AVK>>Я тебе даже больше скажу — AVK довольно широко использует и compile-time генерацию кода, можно сказать собаку на этом съел, потому и так настороженно относится к попыткам встраивать это в язык.

IT>compile-time или precompile-time?

precompile-time. Это не меняет никак эффект от создания собственных моделей под каждую задачу.
AVK Blog
Дата: 19.02.06 14:51
Оценка:

AVK>precompile-time. Это не меняет никак эффект от создания собственных моделей под каждую задачу.

Это всё меняет кардинально. precompile-time без partial классов вообще штука слабоприменимая. Я в своё время от датасетов отказался в том числе и из-за того, что их нельзя было расширять. Да и с partial классами у precompile-time генерации проблем хватает. А вот compile-time — практически идеальное решение, но пока труднореализуемое.
Дата: 19.02.06 14:55
Оценка: +2 :))) :)))

AVK>Я тебе даже больше скажу — AVK довольно широко использует и compile-time генерацию кода, можно сказать собаку на этом съел, потому и так настороженно относится к попыткам встраивать это в язык.

Собак надо есть с умом. Это я вам как потомственный кореец говорю.
Re[16]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
Оценка:

IT>compile-time или precompile-time?

Они исползуют генерацию кода на XSLT из XML-модели.
Re[20]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
Оценка: -1

IT>Я вот одного не пойму. О каких именно проблемах ты говоришь? Ты можешь их хотя бы сформулировать или это всё игра на публику?

Это похоже излюбленная тактика ретроградов. Сами они всерьез новое пробоавать не хотят и пытаютя найти проблемы теоритически.

Я уже давно замечаю, что при этом ноходится целая куча некого не трогающих проблем (вроде исключений в конструкторах и виртуальных вызовов в них же) и в упор не замечаются реальные проблемы.

Из того что я виже хоть как-то попробовав макросы Нэмерла и основываясь на не малом опыте полученом при работе над R#-ом могу ометить только одно. Все что связано с модификацией семантики является весьма отвественной работой. Если кажущася с виду простенькая функция внутри создает неообразимые под уму побочные эффекты, то пользоваться ею решится только маньяк. Макросы принципиально предназначены для модицикации/генирации кода и ими как нельзя просто создать "удивительные" решения.

Оданако макросы Нэмерла предоставляют полный контроль над происходящим и позволяют создавать надежные решения.

Так что если рассматривать макросы как мощьное средства расширения возмостей команды, а не как игрушку котрую можно использовать ради смеха, то и проблем они создать не могут.
Дата: 19.02.06 15:07
Оценка:

VD>Они исползуют генерацию кода на XSLT из XML-модели.

Понятно. Лучше чем ничего, но проблем своих хватает.
Re[18]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
Дата: 19.02.06 15:20
Оценка:

IT>Понятно. Лучше чем ничего, но проблем своих хватает.

Ага. Главные проблемы:
1. Отсуствие возможности связи с компилятором.
2. Плохо читаемый код трансформации.
3. Пригодность только для внешних DSL-ей на сонове синтаксиса XML.

Но по сравнению с ничем...
Дата: 19.02.06 15:42
Оценка:

VD>Ага. Главные проблемы:

VD>1. Отсуствие возможности связи с компилятором.
VD>2. Плохо читаемый код трансформации.
VD>3. Пригодность только для внешних DSL-ей на сонове синтаксиса XML.

VD>Но по сравнению с ничем...

Это всё цветочки. Настоящие проблемы начинают вылезать при необходимости изменения генератора. Нужно перегенерировать все файлы. А значит вынуть их из VSS. Но если кто-то что-то заблокировал, то начинается беготня и выяснение. Ещё хуже, если между xml файлами есть зависимости. Мы когда-то в xsd схемах датасетов использовали import, чтобы повторно использовать определения таблиц. Закончилось всё тем, что кто-то убил из одного из включаемых файлов таблицу, но всё сразу не перегенерировал и не проверил. Через месяц понадобилось поменять имя одной таблицы. Но из-за того, что таблица в импортируемом файле исчезла, то на вновь сгенерированный код начали сыпаться ошибки. Так как дело было срочное, то пришлось просто восстановить старый cs файл и зменить в нём имя таблицы поиском-заменой. Потом с этой проблемой разбираться никто не стал. И всё из-за того, что студия по понятным причинам проверяет зависимости только между cs файлами и проектами. Всякие там извращения в xsd и xml файлах ей по барабану. При настоящей compile-time генерации такого не может случиться в принципе.
Re[18]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
Дата: 19.02.06 15:54
Оценка: +1

IT>Это всё меняет кардинально. precompile-time без partial классов вообще штука слабоприменимая.

Мне применять удавалось. Но это неважно. Проблемы с интеграцией очевидны и столь же очевидно, что Nemerle их способен решить. Но это ведь не единственные проблемы. Модели у меня сейчас чаще всего представлены ввиде XML. Под каждую задачку своя модель. Проблема в том, что задачки растут, модельки усложняются. В результате фактически под каждую задачу рождается свой язык. И если я их еще правлю вполне эффективно, то другой народ из команды делает это очень неохотно, чаще просят меня что нибудь подправить.
AVK Blog
Re[20]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
Дата: 19.02.06 15:57
Оценка:

IT>Это всё цветочки. Настоящие проблемы начинают вылезать при необходимости изменения генератора. Нужно перегенерировать все файлы. А значит вынуть их из VSS.

Их класть туда не нужно, тогда и проблем не будет.

IT> Но если кто-то что-то заблокировал, то начинается беготня и выяснение.

Пользуйтесь кошерными VCS, и ваши волосы (на попе) будут длинными и шелковистыми.
AVK Blog
От: WolfHound  
Дата: 19.02.06 16:05
Оценка: :)

AVK>И если я их еще правлю вполне эффективно, то другой народ из команды делает это очень неохотно, чаще просят меня что нибудь подправить.

Ибо долбаться с этим угробищем ака XSLT никто не хочет. Немерле в этом плане значительно дружественней.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[21]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
Дата: 19.02.06 16:59
Оценка:

AVK>Их класть туда не нужно, тогда и проблем не будет.

Если их туда не класть, то студия будет спрашивать при каждом коммите "А может всё-таки покладём?"

IT>> Но если кто-то что-то заблокировал, то начинается беготня и выяснение.

AVK>Пользуйтесь кошерными VCS, и ваши волосы (на попе) будут длинными и шелковистыми.

Это уж что клиент пожелает. Объяснить ему, что нас не устраивает стандартный VCS из-за precompile-time генерации можно, но выглядит это не как решение проблемы, а как способ запинать её в угол и завалить старыми тряпками чтобы видно не было.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.