Re[8]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 15.02.06 15:40
Оценка: :)
Здравствуйте, WinniePoh, Вы писали:

E>> Сильно смахивает на человека, который первый раз ради интереса пробует сигарету и пытается всех убедить, что ничего страшного, он только попробует и не привыкнет. А опыт миллионов курильщиков даже в расчет не принимается.

WP> Опыт примитивных кодеров никого не интересует. Опыт Грэма или Зибеля гораздо интереснее чем опыт Васаяты Пупапрамабрахмы из солнечной Индии.

У программистов (как и у начинающих курильщиков) есть большая проблема -- мы все думаем, что умнее других, и что для нас важнее опыт Грэма или Зибеля, чем Васи Пупкина из соседней комнаты. Мы ведь не будем всякой фигей страдать, мы знаем что мы делаем.

WP> Отстойный эффект. Вокруг маленького сморщенного кодишки на Жабе наворачивается огромная колбаса из кривенько слева прилепленных макропроцессоров — Ant, Hibernate, JSP.

Давай определимся о предмете спора. Как я понимаю, изначально Nemerle предрекали успех и широкое распространение (C++ killer, следующий после C# язык и пр.). Т.е., что по популярности Nemerle начнет тягаться с Java. В это я не верю. Если тебе так не кажется, то опиши, почему ты думаешь, что Nemerle ждет широкое распространение. Это интересно, серьезно, без подколок и провокаций.

То, что на Lisp-е можно делать (и делают) что-то удобнее и проще, чем на Java -- да ради бога. Против этого я не возражал. Но факт остается фактом, по популярности Lisp с Java не сравнится (хорошо это или плохо -- другой вопрос, меня вообще больше C++ и Ruby интересуют, так уж сложилось). И я думаю, что при удачном для Nemerle стечении обстоятельств он достигнет той же популярности, что и Lisp. И одной из причин, по которой он не сможет тягаться с популярностью Java или C# -- это как раз макросы.

WP> Так что вы бы почитали Грэма и Зибеля, полезно очень. Даже если потом всю оставшуюся жизнь на Жабе кодить будете — всё равно ЭТО надо знать.

Да у меня тут репутация воинствующего безграммотного чукчи-писателя, а не читателя. У меня больше времени отнимает собственное изобретательство, чем чтение классиков

Вообще интересно, почему представители отдельных направлений (Lisp-оведы, функциональщики, C++ники, некоторые дотнетчики) такие вспыльчивые? Чуть что -- сразу на дыбы...
Со Smalltalk-еров пример нужно брать -- милейшие люди, никого не обижают
Может это Smalltalk благостному расположению духа так способствует?

SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.