Джоэл и указатели
От: dmz Россия  
Дата: 14.03.06 14:35
Оценка: +9 :))) :))) :))) :))) :))) :)))
Читаю в Джоэла, в который раз натыкаюсь упоминания на сложность указателей, вплоть до того,
что он готов посвятить им отдельную часть мозга.

Не, ну я понимаю — функциональное программирование наверное штука сложная — монады там, то-сё.
Но в каком месте сложны указатели-то? А? Не помню что бы хоть кто-то испытывал с ними какие-то
проблемы, даже в школе.

Может, у Джоэла были в детстве какие-то проблемы с указателями, которые травмировали нежную психику,
а теперь он на всех это проецирует?
Re: Джоэл и указатели
От: Tanker  
Дата: 14.03.06 14:38
Оценка: -3 :))) :))) :))) :)))
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

dmz>Не, ну я понимаю — функциональное программирование наверное штука сложная — монады там, то-сё.

dmz>Но в каком месте сложны указатели-то? А? Не помню что бы хоть кто-то испытывал с ними какие-то
dmz>проблемы, даже в школе.

Сложностей никаких, преимуществ тоже. Зато в дотнете можно забыть про них вообще.
The animals went in two by two, hurrah, hurrah...
От: Oyster Украина https://github.com/devoyster
Дата: 14.03.06 14:41
Оценка: 1 (1) +1

dmz>Может, у Джоэла были в детстве какие-то проблемы с указателями, которые травмировали нежную психику,

dmz>а теперь он на всех это проецирует?

Ну как-то раз я пытался одной девушке объяснить, что такое указатели. Нет, даже двум! Оба раза провал хотя, например, что такое функции/переменные/массивы одна из них схватила (дело было на Си).
Re[2]: Джоэл и указатели
Дата: 14.03.06 14:42
Оценка: :))) :))) :))
Здравствуйте, Oyster, Вы писали:

O>Ну как-то раз я пытался одной девушке объяснить, что такое указатели. Нет, даже двум! Оба раза провал хотя, например, что такое функции/переменные/массивы одна из них схватила (дело было на Си).

Ахтунг ! Джоэл — женщина !
Дата: 14.03.06 14:43
Оценка:
O>Ну как-то раз я пытался одной девушке объяснить, что такое указатели. Нет, даже двум! Оба раза провал хотя, например, что такое функции/переменные/массивы одна из них схватила (дело было на Си).

А что такое "адрес" она понимала? Если понимала что такое "адрес" и что такое "переменная", то до указателя
остался один небольшой шаг
Re[3]: Джоэл и указатели
Дата: 14.03.06 14:46
Оценка: 3 (1) +2 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)
T>Ахтунг ! Джоэл — женщина !
То, что Джоэл — ахтунг, факт широко известный. Думаете, это как-то связано с указателями?
От: Сергей Губанов Россия http://sergey-gubanov.livejournal.com/
Дата: 14.03.06 14:46
Оценка: 3 (3) -1 :)

dmz>Но в каком месте сложны указатели-то?

А я вот не понимаю в каком месте сложна Общая Теория Относительности, но встречал очень небольшое количество людей думающих также.
Дата: 14.03.06 14:48
Оценка:

O>>Ну как-то раз я пытался одной девушке объяснить, что такое указатели. Нет, даже двум! Оба раза провал хотя, например, что такое функции/переменные/массивы одна из них схватила (дело было на Си).

dmz>А что такое "адрес" она понимала? Если понимала что такое "адрес" и что такое "переменная", то до указателя

dmz>остался один небольшой шаг

Видишь ли, с указателями проблеп никаких. Есть проблемы с людьми которые их используют.

Вот прямо сейчас реанимируем проект который кто только не писал. Иногда указатели используются так, что хочется надругаться над автором всеми естественными и противоестественными способами. Наверное эти люди были очень сексуальны и это передается, таскать, виртуально ? Ничего другого предположить не могу, но указатели тут точно ни при чем
Дата: 14.03.06 14:49
Оценка:
dmz>>Но в каком месте сложны указатели-то?
СГ>А я вот не понимаю в каком месте сложна Общая Теория Относительности, но встречал очень небольшое количество людей думающих также.

А освновные положения ОТО могут быть сформулированы одним недлинным предложением?
Re[4]: Джоэл и указатели
Дата: 14.03.06 14:49
Оценка: -2

T>>Ахтунг ! Джоэл — женщина !

dmz>То, что Джоэл — ахтунг, факт широко известный. Думаете, это как-то связано с указателями?

Ахтунг ! Джоэл — ахтунг !
Дата: 14.03.06 14:51
Оценка: -1

СГ>>А я вот не понимаю в каком месте сложна Общая Теория Относительности, но встречал очень небольшое количество людей думающих также.

dmz>А освновные положения ОТО могут быть сформулированы одним недлинным предложением?

Могут, но тогда количество этих предложений стремится к бесконечности.
От: ArhAngelVezel Россия  
Оценка: :))

dmz>Но в каком месте сложны указатели-то? А? Не помню что бы хоть кто-то испытывал с ними какие-то

dmz>проблемы, даже в школе.

Учить указатели по книжкам с легких примерчиков для детей (типа пробежаться по массиву, выделить фиксированную-загрузить-освободить) это одно... А вот когда тебя кинут на графику, системы сборщиков мусора и т.д. — получаешь совсем другой эффект, а именно шок от того что отладка почти всегда приводит к перезагрузке машины ... после этого "человеки" начинают "уважать" указатели.
От: Oyster Украина https://github.com/devoyster
Оценка:

dmz>А что такое "адрес" она понимала? Если понимала что такое "адрес" и что такое "переменная", то до указателя

dmz>остался один небольшой шаг

Вот как раз с адресом и были проблемы. Точнее, c тем, что переменная может хранить адрес, по которому будет найдена другая переменная, грубо говоря — отказывались мозги воспринимать идею ссылки. Правда, может, моего таланта репититора не хватило?
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 14.03.06 14:53
Оценка:
Здравствуйте, Tanker, Вы писали:

T>Здравствуйте, dmz, Вы писали:

СГ>>>А я вот не понимаю в каком месте сложна Общая Теория Относительности, но встречал очень небольшое количество людей думающих также.

dmz>>А освновные положения ОТО могут быть сформулированы одним недлинным предложением?

T>Могут, но тогда количество этих предложений стремится к бесконечности.

Один стремится к бесконечности? Где вы такую траву берёте?
Re[5]: Джоэл и указатели
Дата: 14.03.06 14:54
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

dmz>>>А освновные положения ОТО могут быть сформулированы одним недлинным предложением?

T>>Могут, но тогда количество этих предложений стремится к бесконечности.

К>Один стремится к бесконечности? Где вы такую траву берёте?

Эээ...
От: Сергей Губанов Россия http://sergey-gubanov.livejournal.com/
Дата: 14.03.06 15:32
Оценка: +1 :)

dmz>А освновные положения ОТО могут быть сформулированы одним недлинным предложением?

ОТО — это более-менее удачная попытка описать наше пространство-время (и, одновременно, физический принцип эквивалентности инерциальных систем отсчёта) с помощью Римановой геометрии. Стало быть, основное положение ОТО одним недлинным предложением можно выразить так: "Наше пространство-время — суть 4х-мерное Риманово многообразие."
Дата: 14.03.06 15:34
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:

СГ>ОТО — это более-менее удачная попытка описать наше пространство-время (и, одновременно, физический принцип эквивалентности инерциальных систем отсчёта) с помощью Римановой геометрии. Стало быть, основное положение ОТО одним недлинным предложением можно выразить так: "Наше пространство-время — суть 4х-мерное Риманово многообразие."

Объяснение этого даст цепочку предложений длинна которой стремится к бесконечности.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.03.06 15:40
Оценка:

dmz>Может, у Джоэла были в детстве какие-то проблемы с указателями, которые травмировали нежную психику,

dmz>а теперь он на всех это проецирует?

Я тоже иногда читая Дожоэля понимаю, что у него то ли в детстве, то ли сейчас были/есть какие-то проблемы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Дата: 14.03.06 15:56
Оценка: :))) :))) :))) :))) :)))
Здравствуйте, Oyster, Вы писали:

Это потому, что они от тебя совсем другого хотели.
Дата: 14.03.06 15:56
Оценка:
Здравствуйте, Tanker, Вы писали:

T>Ахтунг ! Джоэл — женщина !

Ты кстати не далек от истены в обоих предположениях. Особенно в первом.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.