Здравствуйте, EvilChild, Вы писали:
<cutted>
Вообщем то, что тема уже давно ушла от первоначального вопроса (в кратце — что нам даст то, что мы перепишем, используя Nemerle, какой-либо проект, написанный, например на C# 2.0) — это понятно, и понятно почему — потому что ответ на него в принципе уже ясен наверное всем.
А вот то, что разошелся такой внушительный спор, мне например несколько не понятно. (ну т.е. все таки понятно, с одной стороны

, bigger longer and uncut хочет доказать, что Nemerle никакой не ФЯ, т.е. доказать то, чего никто и не утверждал

, а VladD2 пытается ему это объяснить, — что мол не стоит опровергать то, чего никто и не говорил (по крайней мере он сам)).
Ведь по сути весь разговор, начавшийся, можно свести к паре абзацев и все. Nemerle убийца всех остальный ФЯ? Да ни за что. Убийца ООЯ? Тоже ни в коей мере. Это просто другое средство, и не более...
Да, безусловно есть задачи где нужен истинный ФЯ и никто и не суется туда с тем же шарпом, равно как и есть задачи где ФЯзыкам делать нечего (как уже было тоже сказано), соль в том, что в последнее время в мэйнстриме все меньше места ФЯ, но оно есть... И если попробовать охватить широким взглядом этот самый мэйнстрим — то может показаться, что ФЯ несправедливо (ну или почти) несколько позабыты что-ли...
Так вот имхо Nemerle как раз и создан для того, чтобы перекрыть точку соприкосновения что-ли этих двух разных областей.
Влад на мой взгляд попал в точку, заметив:
Как приятный бонус я ей рад. Но как единственно-верное учение — увольте.
Это о возможности писать в функциональном стиле... и ведь верно, очень хорошо, что я могу не меняя язык, писать, как в одном стиле, так и в другом. И именно в этом прелесть Nemerle, а не в том, что он в плане функционального программирования лучше любого ФЯ (он не претендует на это звание) или что он в плане ООП лучше любого ОО языка (на это он тоже, как я понимаю, не претендует... хотя я могу и ошибаться

). А вот на что он претендует, так это на то, что один единственный такой... и Влад, говоря о том, что очень может статься так, что он займет очень большую нишу в мэйнстриме, как мне кажется имел ввиду именно эту его особенность, а не то, что он лучше любого ФЯ.
Ну и если уж совсем абстрагироваться от языков, то как мне кажется всем известно, что абсолютной панацеи не бывает...
И в Nemerle конкретно, мне нравится именно то, что он позволяет писать и в том и в другом стиле — раз.
Плюс позволяет делать то, для чего делался R# — два.
Ну и просто на выходе можно получить стандартную дот нет сборку, которую как я понимаю можно использовать из того же шарпа или бэйсика.нет если в этом есть необходимость.
И уже этого, больше чем достаточно для того, чтобы Nemerle занял очень большую нишу (возможно откусив ее у других языков).