Re[51]: Вопрос к Vlad2: Nemerle & R#
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 30.03.06 14:57
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Я не говорю, что не нужна отладка. Я говорю, что юнит-тесты становятся не так актуальны и можно обойтись банальным тестированием изменяемой/добавляемой вещи.

VD>Почему-то у меня в программах ошибки таковы, что юнит-тесты их вряд ли бы нашили. Обычно ошибки связанны с чем-то непредусмотренным. Проблем с модификацией кода я тоже как-то не испытваю.

Видишь ли, unit-тесты приобретают большое значение не тогда, когда ты их написал. А тогда, когда ты про них забыл уже. Они тебе показывают, что после внесенных в одном месте изменений, что-то в другом месте перестало работать.

Понимание это, однако, не сразу приходит. Для этого нужно некоторое время заставлять себя писать unit-тесты, даже при том, что текущие изменения прекрасно и без unit-тестов отлаживаются.

E>>Увольте, батенька. Рассказывай эти сказки начинающим программистам, которые кроме окошек в WinForms ничего не программируют.

VD>Кто-там у нас постоянно рассуждал как другие неумеют воспринимать чужое мнение?

Я. О тебе. И постоянно в этом убеждаюсь.

E>>То, что нельзя зайти в код макроса из обычной отладки моего кода я и без вас с IT прекрасно понимал.

VD>Да? Тогда к чему столь бесмысленные вопросы?

Да к тому, что про способ установить в теле макроса Assert(false), который прервет работу ncc и выдаст макрос в отладчик, я элементарно не знал. Первым про этот способ мне сказал Oyster. А ты с IT затем его вставляешь в каждое сообщение. Хотя я давно уже про него узнал.

VD>Крышу рвет от метауровенй, что ли? Это бывает.

E>>Я не понимал, как войти в отладку кода макроса, когда этот код работает в отдельном параллельном процессе ncc.

VD>Отдельном от чего? От только в нем и работает.

Процесс ncc работает отдельно от процесса Visual Studio и отдельно от процесса, в который превратиться моя программа при отладке после компиляции.

E>> После этого стало понятно. Напомнило, как некоторые товарищи в C/C++ код вставляли asm { int 3h; } (вроде так).

VD>Нда, маразм крепчал (с). Какие на фиг "asm { int 3h; }"? Где их ставить?

Прочти внимательно выделенное. В свое время это был популярный способ заставить C++ программу в каком-то месте под нагрузкой вывалиться в отладку. Вставка Assert(false) напомнила мне этот способ. Только и всего. Никуда я не предлагал его вставлять. Это еще раз к восприятию чужого мнения.

SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.