Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
E>>Это кто такое про make сказал?
VD>Напомню фразу породившую эту ветку:
VD>C>А зачем нужен был ant, когда был make?
Ну и где здесь было сказано, что make крут и make forever?
На момент появления ant был make. Был давно и был успешно. Для него (make) было много документации, примеров использования, приблуд разных и пр. Короче, это был на 100% стандарт de-facto. А на Unix-ах в среде C-разработчиков таким и остается.
Да вот только кому-то показалось, что не так уж все хорошо и удобно с make, как хотелось бы. Думаю, что казалось так многим, но не многие пытались это дело изменить (ну еще бы, против стандарта-то идем). И не у многих, кто взялся, реально успешные результаты получились. Вот и разработчиков ant получилось.
Теперь что мы имеем с ant. Он есть давно и есть успешно. Для него (ant) много документации, примеров использования, приблуд разных и пр. Короче, на 100% стандарт de-facto... Но, стандарт для Java community. Т.к. создавался на Java и для Java.
Соответственно, кому-то показалось, что это не так уж хорошо и удобно. И некоторые попытались это дело изменить. MS, к примеру.
Так что на примере make и ant я пытался показать тебе, что новое начинает создаваться там, что существующий инструмент кого-то очень сильно не устроил. Меня не устраивал make (как и разработчиков ant) и не утраивал ant для C++ проектов. Поэтому появился mxx_ru.
Разработчиков Scala что-то в Java не устраивало. Разработчиков Nemerle так же что-то не устраивало, поэтому они свой инструмент и сделали. Хотя, я думаю, многие Lisp-оведы спросят, а нафига Nemerle со своими маросами нужен-то был?

Затем в Nemerle кого-то что-то еще не устроит. И появится что-то другое.
Это нормальный процесс развития. Для того, чтобы этот процесс шел нужно, чтобы появлялось много нового. 99% этого, вероятно, вообще не выживет, зато оставшийся 1% сделает шаг в перед. Если mxx_ru не выживет, значит судьба такая. По крайней мере затраты на свое появление и развитие он уже оправдал.
Да и не факт, что Nemerle выживет. Но затраты на свое появление, имхо, он уже оправдал.