Re[5]: Размер класса
От: Kolhoz Мухосранск  
Дата: 21.06.06 15:01
Оценка:
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

K>>>> Класс вовсе не обязан быть функциональной единицей, требующей единовременного полного понимания.

FDS>Если класс не есть цельная функциональная единица, то его, скорее всего, можно разбить на несколько других классов или подклассов — тем самым облегчить понимание программы.

Методы OOD очень сильно далеки собственно от деталей реализации. А раз уж OOD повелел делать эту сущность одним классом — будет она одним классом. Состоящим из нескольких функциональных единиц, не выделяемых в рамках ОО-таксономии.

FDS>Я считаю, что ООП предоставляет класс именно как единицу, которая упрощает понимание логики и должна быть понятна без особых проблем.

Такого свойства ООП не имеет by design.

FDS> Проще говоря — класс, элемент, декомпозирующий систему, и если он не понятен, то его нужно декомпозировать до тех пор, пока он станет понятным целиком.

Понятность реализации никоим образом не прописывается в методиках объектной декомпозиции.

FDS>1. Это не мои 1000 строк. У меня — 700

Тоже много.

FDS>2. Они обоснованы:

FDS>2.1. Чем меньше код, тем меньше сущностей.

Это не так.

FDS>2.2. По маленькому файлу легче перемещаться и находить в нём нужные методы

Кто бы спорил. Только зачем привязывать файл к классу?

FDS>2.3. Т.е. прокруткой при чтении пользоватся не рекомендуется: вдруг глюки будут

Так я и говорю — одна функциональная единица = одна страница.

FDS>Вообще, то, что метод должен помещатся на экран — это полная и ничем не обоснованная чушь.

А метод, к вашему сведению, это тоже не обязательно функциональная единица.

FDS> Видел большие, но очень простые для понимания и написания методы и маленькие, понятьь которые можно только после подробного изучения пары тыс. строк кода

И что? Это нерелевантно обсуждаемой теме.

K>> Как вы добьётесь этого — не важно, если язык не позволяет — меняйте язык, используйте умные и правильные системы форматирования кода (такие, как noweb).

FDS>Не понял — что значит "умные и правильные системы форматирование кода"?

Я же название дал. Сходите гуглём за ним. Вот ещё: web, fweb, cweb, literate haskell, ...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.