Re[10]: КОП в linux
От: alexeiz  
Дата: 27.06.06 03:35
Оценка: 2 (1) +3
Здравствуйте, Kisloid, Вы писали:

K>Почему нет нормальной системы установки софта ? Раз линуксоиды такие умные, почему им этого не сделать ?

Давай сравним MSI с распостраннённым на линуксах системой RPM. Сколько у тебя программ под Windows установлено? У меня MSI насчитал 163 пакета. А на Федоре у меня стоит 1079 пакетов (у меня дисковое пространство под линукс ограничено, а то бы ещё больше было). Разница на порядок. Причём подавляющее большинство зависит друг от друга. В MSI системе, в отличие от RPM, все пакеты независимы, и то MSI с трудом ими управляет. Тормоз он завидный. А если бы под Windows каждый кому не лень выпускал пакеты, которые зависят друг от друга (а не копируют каждую библиотеку себе в дирректорию — запусти "dir mfc* /s" у себя в program files), то MSI бы уже давно загнулся. Кто ещё помнит дыру в gdiplus.dll и ту тулзу, которую Microsoft написал, чтобы копии gdiplus.dll на компьютере разыскивать (и даже не исправлять, а просто предупреждать, потому что исправить их было нельзя с практической точки зрения)? Это всё недостатки MSI. А такого понятия, как репозитории под Windows вообще нет.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.