Re[6]: Все *знают*, а ответить не получается...
От: Rishelje  
Дата: 20.07.06 07:09
Оценка:
Здравствуйте, Oyster, Вы писали:

O>Здравствуйте, Rishelje, Вы писали:

R>>Ах как приятно когда есть достойные поптыки сопроивления Причем в контратакующей форме

O>Сопротивления?

R>>Знаете ли милостивый государь,

O>Можно просто на "ты".

R>>развернутость все-таки требуется так как мы не туда все таки забрели.

O>А я думал, ты всё поймёшь правильно...

R>>Для осознания ХТМЛэшечки достаточно пару недель — ну месяц просто за все глаза и уши и /или иное, если привычнее оное — это я по-собственному опыту знаю.

O>По собственному опыту? Ок — перечисли-ка мне проблемы, которые могут быть с <input type="text"> Например, проблема про "ширина == месту, требуемому под текст" стала известной для меня далеко не через месяц использовагния HTML.

А мы разве тут знаниями *бодаемся* или мы определяем существование проблемы или таковое отсутствие оной и ее границы?

O>Или ты говоришь об абстрактном HTML, для отображения которого нужен абстрактный браузер?

R>>CSS и т.д.,конечно, знать нужно, но опять таки — это не ХТМЛ, а я говорил о чистом ХТМЛ.

O>"Чистого" HTML не бывает в природе — разве что в мануалах. Вряд ли ты напишешь что-то более-менее сложное на чистом HTML. Ведь имеет смысл вести сравнение только в случае, если глубина осознания обоих ЯП (любых двух ЯП) достигла такого уровня, что на любом из них можно реализовать один и тот же функционал.

R>>И не столь важно как далеко мы на нем уедем, важна именно лингвистическая составляющая языка! Именно в этом суть вопроса.

O>Что есть "лингвистическая составляющая языка"? Проясни, будь добр. А то ведь мне кажется, что в случае сравнения по этой странной составляющей (а не по возможностям в плане написания собственно приложений) Lisp с CLOS окажется проще в освоении, чем тот же HTML.

R>>Что же до математической, то тут вообще непонятки жестко усложняющие процесс понимания прогр.языка. То есть синтаксис есть вторая глобальная проблема в языках программирования.

O>А что есть "математическая составляющая"? Тоже вдруг стало интересно...

R>>Ну и третий сложнизм в том, как подается материал. Ученик настолько перегружается не нужной инфой, что потом очень не просто вообще понять о чем речь.

O>Этого вообще не понял. Если я захотел изучить Nemerle — я его изучил (в том или ином объёме). И никакого "сложнизма" (wtf?) не увидел.

R>>Предыдущий П.С. о анальности не подразумевал Вас. Это было о другом человеке

O>Ну и что? Такой стиль ведения беседы попахивает экскрементами, что я и отметил.

O>PS: Пока что не вижу смысла в этой дискуссии.

К моему глубокому сожалению то была опечатка, которая видна при достаточном знании госуларственного языка Российской Федерации. Дело в том, что написание *О* с последущим словом начинающимся с гласной буквы невозможно — это не правильно. правлиьно было бы написание не *О*, а *Об*. А раз мы видим *О* и при этом понимаем, что тут ссылка на какой-то предыдущий текст, то находим тот самый предыдущий текст или текст максимально соответствующий и видим, что там написано слово *банальности*. Тут то все и встает на свои места

Едем дальше. Когда ты изучил Nemerle. Попробую угадать — тогда, когда ты уже знал другой(ие) язык/языки программирования! Не так ли?! То есть общие правила восприятия структурного построения языка программирования тебе уже известны, а это и есть самое сложное вы начале пути изучения программирования.

Математическая составляющая — тебе никогда не приходилось использовать какие либо функции производящие какие либо вычисления?

Это с каких пор не существует чистый ХТМЛ? расскажи пожалуйста.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.