Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
FDS>>Я его тут скомпилировал. Прикол в том, что он у меня не работает: выдаёт exception. То ли у меня руки кривые и я его неправильно скомпилил, то ли не знаю что
VD>Приведи текст исключения.

После тридцатого прочтения текста я, наконец, понял, что программе нужна сборка Nemerle.dll, а её нет в GAC. Тупею, тупею...
Всё заработало, спасибо.
FDS>>Хм, на самом деле, было бы неплохо, если бы это описывалось в документации. Первое, что мне в голову пришло — это именно анализ дерева.
VD>В документации все не опишешь. Примеры там есть в общем-то. Но ёжику понятно, что на все вопросы не отвитешь. Так что проще задавать вопросы на форумах.
Видать, у нас принципиально различные точки зрения. Для меня проще сделать вывод из документации, а если уж совсем плохо — тогда на форум. А в Nemerle практически только примеры и есть. Номальный файл описания очень помогает всё-таки, больше чем форум или разрозненная справка. (ну, не для спора сказано). Разве там есть описание обработки синтаксического дерева?
FDS>>кода проблемы появляются
, а со спецификацией я бы сам разобрался
VD>Думаешь у нас форум по донету лишний? На нем каждый день море вопросов. А ведь и по шарпу и по дотнету есть все спецификации.
Не видел ещё не одного вопроса по C#, на который нельзя было бы ответить после внимательного чтения спецификации (на это, правда, не все способны). Форумные вопросы в принципе должны возникать только от нестандартной реализации и багов (по крайней мере, что касается C#).
FDS>>В Delphi функции то же могут использовать всё, что объявлено перед ними (исключая переменные других локальных функций)
VD>В Дельфи перед ними можно объявить только параметры внешних функций. В общем, это вещи не сравнимые.
Не дошло. В Delphi можно так
procedure proc1;
var
C1, C2: integer;
procedure proc2;
begin
C1 := C2;
end;
....
Что можно сделать в Nemerle круче? В примерах там вроде всё то же

Опять же, в каком документе это описано?

Этот язык, наверное, в несколько раз круче, чем я о нём думаю, и всё только потому, что документация чёрт знает как оформлена. Эх, ну почему они не из Microsoft?!
FDS>>Ага, а если нет интергации с MS VS (1. не могу скачать последнюю версию непомню уже чего, 2. нефига не понимаю и т.п., в общем у меня не работает даже "простая" интеграция с VS, точнее работает, но на половину
)
VD>А что не так?
С вашей интеграцией не так, что нужна последняя версия VSIP SDK. Насколько я понимаю, по Dial-Up её не скачать.
С "простой" интеграцией:
Ну, например, переменная среды Nemerle содержала путь в одинарных кавычках, из-за чего все пути с ней были невалидны. После того, как я убрал кавычки по крайней мере стало возможным создавать проекты.
Предупреждение:
Warning 1 There is a circular reference involving the import of file "K:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Microsoft.Common.targets". This file may have been imported more than once, or you may have attempted to import the main project file. All except the first instance of this file will be ignored. K:\Program Files\Nemerle\Nemerle.MSBuild.targets 193 13 ClassLibrary1
Тут до меня вообще мало что доходит