Re[29]: Насколько важен синтаксис языка?
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 14.09.06 06:11
Оценка: +1
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group

Одно заключительное пояснение.

TBG>После чего я не согласился с вами не в ситуации оценки языка Eiffel как такового для целей общей разработки, а с тем, что само состояние продаж языка и его сред разработки не может служить основанием для подобных заявлений. Вот язык регулярных выражений, например, тоже не может рассматриваться как язык для реализации новых проектов, однако, ему это не мешает решать свои задачи. Если есть сайт (а его нужно содержать), значит, это кому-то надо. То, что по вашим параметрам язык вам не подошел — не беда, со всяким бывает. То, что по вашему мнению маркетологи допустили досадный промах при распространении языка всем и вся — возможно, вы и правы, но какое это отношение имеет именно к самому языку?

Самое непосредственное. Язык программирования не является самодостаточным. Это не пирамида Хеопса, которая будет стоять еще тысячу лет сама по себе. Язык должен развиваться и привлекать к себе новых пользователей (именно новых, поскольку старые проекты в конце концов завершаются). И если привлечение новых пользователей не происходит именно из-за маркетинга, то именно маркетинг роет языку яму. А сам язык, между тем, хороший, мне очень понравился.

Но, ситуация с ним сильно напоминает историю с OS/2, когда технически более совершенная система была загублена маркетингом IBM-а и зачахла без новых пользователей. Хотя до сих пор является (являлась?) мейнстримом в отдельных нишах, например, в качестве ОС для банкоматов.

TBG>За сим прошу откланяться, вам большой поклон за поддержание беседы, но по этой теме больше отвечать не буду дабы не разводить лишнего оффтопика и флейма.

Вам так же спасибо за то, что обсуждение не перешло на личности. Согласен, тему пора закрывать, т.к. точки зрения друг друга мы определили.

SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.