Здравствуйте, pavel74, Вы писали:
P>Это да, поэтому динамические языки и на порядки и менее популярны в массах.
Казалось бы если они так круты, то почему МС выкинул в помойку свою IDE поддерживающую VBScript/JScropt и написали новую поддеживающую VB.Net и C#?
P> А не за счет мнимой фатальной "ущербности".
Ущербность конечно не фатальная, но то что динамика для многих людей и задач является злом — это факт.
Будующее явно не за ней. Гибкость можно достичь и при тотальном контрле компилятора. Просто это сложнее сделать. Но будующее за сложным изнутри и простым с наружи.
P> Есть для них своя ниша задач. И для них я бы осознанно выбрал динамический язык, но из-за непопулярности , не такой навороченности IDE, отсутсвия агрессивного маркетинга и промывания мозгов разработчикам и прочих подобных причин — это делать достаточно рисковано.
Вот у функциональщиков с промывкой мозгов все в ожуре. Круче некуда. Но с популярностью явные проблемы. Так что остаются два фактора маркетинг и наличие каких-то приемуществ.
Что до IDE, то раз уж динамические языки так круты, и так круты те кто их использует, то почему на них нельзя было давно создать охринительную IDE затмевающую жалкие поделки от МС и ДжетБрэйн? В прочем для меня это вопрос риторический я то точно знаю почему.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>