Re[8]: Ой, чо с D деется-то!?
От: Андрей Хропов Россия  
Дата: 18.11.06 11:41
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:

АХ>>C + inline asm

VD>Ты меня извини, но "C + inline asm" == C и asm, т.е. два языка. Это можно и в Немрле встроить поддержку IL-блоков. Причем ты сам можешь это сделать.

Не, тут не в IL дело. Надо возможность пользоваться командами специфичными для данной архитектуры. IL тут не причем.

АХ>>Можно, но возможность спуститься на низкий уровень должна быть.

VD>Зачем? Чтобы смотреть как толпы ежиков лезут туда где их убьет током?

VD>Ты серьезно собрался ОС писать? Нет?

Мы не про меня говорим, а про то каким должен быть язык для системного ПО. Которое в себя включает в том числе написание менеджеров памяти, GC и т.п.

АХ>>>>Хотя неверифицируемая часть состоит всего из 5% кода.

WH>>>5% это много. Должно быть много меньше.
АХ>>Откуда такие выводы?

VD>Лучше скажи откуда взял цифру — 5%?

An Overview of the Singularity Project, раздел 5.1

Singularity’s I/O system consists of three layers: HAL, I/O manager, and drivers. The HAL
is a small, trusted abstraction of PC hardware: IoPorts, IoDma, IoIrq, and IoMemory
abstractions to access devices; interfaces to the timer, interrupt controller, real-time clock, and
debug console; kernel debugging stub; event logger; interrupt and exception vector; BIOS
resource discovery; and stack linking code. It is written in C#, C++, and assembler. The
assembler and C++ portions of the HAL represent approximately 5% of the trusted code in the
system
(35 out of 561 files).

Это правда только I/O, но более четких цифр там вроде нет.

АХ>>Да выкинуть их давно надо. Я ими никогда не пользовался.

VD>Скажи автору Ди. Посмотрим на рекцию.

Скажу

VD>За одно скжи про указатели.

АХ>>Хороший оптимизатор все равно в случае чего (если это безопасно) может соптимизировать распределение памяти.

VD>Очень хороший. Такой способны породить только Sun, IBM, MS ну может еще кто-то. Но никак не кустари одиночки.

Интересно, почему DMD на недавних тестах был быстрее компиляторов и рантаймов от MS и Sun?

АХ>>Если бы я сам выбирал на чем разрабатывать, я бы выбрал Nemerle основным языком и С++ или D для критических по скорости и затратам памяти частей.

VD>И скоро понял бы, что давно забыл что как писать на С++ и Dю

... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.