Re[4]: Сложный язык для сложных срограмм.
От: Константин Л.  
Дата: 01.02.07 13:47
Оценка: +1 -1 :))
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:

АХ>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>Люди, но неужели вы до сих пор не поняли, что на с# нельзя писать программы с нетривиальной логикой просто потому, что он для этого не предназначен?

АХ>А где в предыдущем сообщении VladD2 говорил про C#?

это не важно. Зуб даю, что до появления немерле он с таким же смаком ломал людям кайф и в неподходящих местах ругал с++ и хвалил c#. У него жизненное кредо такое, наверное.

КЛ>> Он просто убог для этого.

АХ> Программы с нетривиальной логикой можно писать на любом Тьюринг-полном языке. На C, который прост как табуретка, вон Oracle всякие написаны.

КЛ>>Одно отсутствие const параметров методов — это убийство.

АХ>Ну соглашусь, что это недостаток.

это огромнейший недостаток. const это не только способ документирования кода, но и способ избавления от многих ошибок. В c# каждый метод — черный ящик. Что он может сделать с твоим объектом можно только догадываться.

А как тебе читабельность?

1) отмена :: есть большая ошибка.
2) возможность называть переменные, свойства и т.п. так же, как и типы — еще одна ошибка.

АХ>С другой стороны и у C++ много косяков. Как насчет отсутствия override?

ерунда.

АХ>Также можно сказать, что так как в C++ нет GС, то писать на нем — это убийство .

отсутствие GC — самое последнее, что заботит с++ программера. Конечно приходится "достраивать", используя smart pointers etc., но это настолько просто, что это даже не обсуждается. И это дает возможность выбора.

АХ>Вообще для меня нет пока идеального языка.

а его и не будет, наверное )
Re[11]: Сложный язык для сложных срограмм.
От: Plague Россия  
Дата: 01.02.07 13:53
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>У Оберона вроде как ЖЦ убитый. Если только заменить...

А что у него с GC? можно где-нить почитать?
Re[12]: Сложный язык для сложных срограмм.
От: FR  
Дата: 01.02.07 14:19
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

K>>Да на ассемблере тоже можно неплохой движок написать.

DC>Напиши . Я хочу на это посмотреть . Видел демки 200-300Кб с нормально 3D графикой и музыкой, но это не движок

Такие демки даже intro 64 практически все написаны на Си или C++
Re[11]: Сложный язык для сложных срограмм.
Дата: 01.02.07 14:19
Оценка: -1

DC>>ИМХО С++ довольно неплохо подходит для создания графических движков, это одна из тех задач, откуда его будет очень не просто вытеснить .

VD>Это заблуждение. С++ уже ни для чего кроме возни с битами не подходит хорошо.

VD>Тут как-то пробегала ссылка на презентацию ролов создающих (если не ошибаюсь) новый Анрлиэл. Там как раз говорилось, что С++ не удоволетворяет современных потребностей и что нужен новый язык. Описывлись требования к этому новому языку. И что забавно большинство из этих требований удивительно пересекались с Немерле.

Там говорилось не про язык для создания движков а про язык для прикладного кода игры.
Re[5]: Сложный язык для сложных срограмм.
От: WolfHound  
Дата: 01.02.07 14:45
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>это огромнейший недостаток. const это не только способ документирования кода, но и способ избавления от многих ошибок. В c# каждый метод — черный ящик. Что он может сделать с твоим объектом можно только догадываться.

Про const_cast расказывать надо?

КЛ>А как тебе читабельность?

Гораздо лучше чем в С++

КЛ>1) отмена :: есть большая ошибка.

КЛ>2) возможность называть переменные, свойства и т.п. так же, как и типы — еще одна ошибка.
Обоснований конечно не будет.

АХ>>С другой стороны и у C++ много косяков. Как насчет отсутствия override?

КЛ>ерунда.
Ой не скажи...

КЛ>отсутствие GC — самое последнее, что заботит с++ программера.

И кто тут занимается шапкозакидательством?

КЛ>Конечно приходится "достраивать", используя smart pointers etc., но это настолько просто, что это даже не обсуждается. И это дает возможность выбора.

А ты знаешь что для того чтобы реализовать эти самые smart pointers нужен счетчик ссылок. А то что счетчик ссылок не работает в присутствии циклических связей что приводит к тому что нужно кувалдой расправлять простую и понятную систему с циклическими связями в дерево?
А то что в многопоточной среде для него необходимы как минимум Interlocked функции которые в многопроцессорных системах очень дороги?
А ты знаешь что банальные new/delete в многопоточной среде каждый раз лочатся? Хоть эти локи и можно иногда оптимизировать при помощи страшных платформозависимых вывертов но также просто и эффективно как ГЦ всеравно работать не будет. А если ГЦ еще и region inference поможет то плюсовый хип вобще будет в пролете.

АХ>>Вообще для меня нет пока идеального языка.

КЛ>а его и не будет, наверное )
А разве это не С++?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[13]: Сложный язык для сложных срограмм.
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 01.02.07 15:07
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

K>>>Да на ассемблере тоже можно неплохой движок написать.

DC>>Напиши . Я хочу на это посмотреть . Видел демки 200-300Кб с нормально 3D графикой и музыкой, но это не движок

FR>Такие демки даже intro 64 практически все написаны на Си или C++

Вполне возможно . Я их не писал .
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[6]: Сложный язык для сложных срограмм.
От: CreatorCray  
Дата: 01.02.07 15:07
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>А то что в многопоточной среде для него необходимы как минимум Interlocked функции которые в многопроцессорных системах очень дороги?

Да ну? lock xadd dword ptr [ecx],eax не такая дорогая инструкция.

WH>А ты знаешь что банальные new/delete в многопоточной среде каждый раз лочатся? Хоть эти локи и можно иногда оптимизировать при помощи страшных платформозависимых вывертов но также просто и эффективно как ГЦ всеравно работать не будет.

Пардон, а выделение памяти из разных потоков в условиях GC как отрабатывает? Разве лок при этом не нужен?
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 01.02.07 15:13
Оценка: +1
Здравствуйте, Plague, Вы писали:

VD>>У Оберона вроде как ЖЦ убитый. Если только заменить...

P>А что у него с GC? можно где-нить почитать?
У него поколений нет. И инкрементально собирать мусор тоже не умеет.
Те если есть миллион фоновых объектов то тушите свет...
Это если конечно с последнего флейма ничего не изменилось(что врятли).
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[6]: Сложный язык для сложных срограмм.
Дата: 01.02.07 15:19
Оценка: +1 -1

WH>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>это огромнейший недостаток. const это не только способ документирования кода, но и способ избавления от многих ошибок. В c# каждый метод — черный ящик. Что он может сделать с твоим объектом можно только догадываться.

WH>Про const_cast расказывать надо?

ой и плохо же ты обо мне думаешь. Согласись, что допустить ошибку с пом. const_cast гораздо тяжелее, тк его надо *написать*. Те человек сознательно это делает. Разницу улавливаешь?

КЛ>>А как тебе читабельность?

WH>Гораздо лучше чем в С++

КЛ>>1) отмена :: есть большая ошибка.

КЛ>>2) возможность называть переменные, свойства и т.п. так же, как и типы — еще одна ошибка.
WH>Обоснований конечно не будет.

будут. Не понятно, что зовется. То-ли инстанс-метод, то-ли статический.
про 2), думаю, объяснять не нужно.

АХ>>>С другой стороны и у C++ много косяков. Как насчет отсутствия override?

КЛ>>ерунда.
WH>Ой не скажи...

ой скажу

КЛ>>отсутствие GC — самое последнее, что заботит с++ программера.

WH>И кто тут занимается шапкозакидательством?

ну меня не заботит. Спроси 100 квалифицированных с++ программеров, и 95 скажут, что не заботит.

КЛ>>Конечно приходится "достраивать", используя smart pointers etc., но это настолько просто, что это даже не обсуждается. И это дает возможность выбора.

WH>А ты знаешь что для того чтобы реализовать эти самые smart pointers нужен счетчик ссылок. А то что счетчик ссылок не работает в присутствии циклических связей что приводит к тому что нужно кувалдой расправлять простую и понятную систему с циклическими связями в дерево?

конечно не знаю, я знаю только new
С циклическими связями косяк, но и он разрешим.

WH>А то что в многопоточной среде для него необходимы как минимум Interlocked функции которые в многопроцессорных системах очень дороги?

хм. Да. Но даже при этом это будет капля в море по сравн. с издержками .net.

WH>А ты знаешь что банальные new/delete в многопоточной среде каждый раз лочатся? Хоть эти локи и можно иногда оптимизировать при помощи страшных платформозависимых вывертов но также просто и эффективно как ГЦ всеравно работать не будет. А если ГЦ еще и region inference поможет то плюсовый хип вобще будет в пролете.

да ничего я не знаю, я улицы подметаю обычно. Вот комп первый раз показали, я и решил тут поважничать.
Хм...А в .net не так? Может быть быстрее, но в итоге все равно lock

АХ>>>Вообще для меня нет пока идеального языка.

КЛ>>а его и не будет, наверное )
WH>А разве это не С++?

нет, конечно. Любимый, но не идеальный.
Re[7]: Сложный язык для сложных срограмм.
Дата: 01.02.07 15:23
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

WH>>А то что в многопоточной среде для него необходимы как минимум Interlocked функции которые в многопроцессорных системах очень дороги?

CC>Да ну? lock xadd dword ptr [ecx],eax не такая дорогая инструкция.
Пока у тебя один процессор...

CC>Пардон, а выделение памяти из разных потоков в условиях GC как отрабатывает? Разве лок при этом не нужен?

Там очень легко делается по куче на процессор.
Далие делаем синхронную сборку мусора...
И чем глубже в систему это интегрируешь тем лучше это будет работать.
Например если сделать ОС полностью управляемой то никто не мешает просто запрещать прирывания на данном процессоре во время выделения памяти.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Дата: 01.02.07 15:25
Оценка:

CC>Пардон, а выделение памяти из разных потоков в условиях GC как отрабатывает? Разве лок при этом не нужен?

Полностью остонавливает все потоки на некторых стадиях сборки

И для C++ и для разных вариантов GC есть неблокирующие или малоблокирующие распределители памяти, так что подавать это как преимущество GC неккоректно.
Re[8]: Сложный язык для сложных срограмм.
Дата: 01.02.07 15:31
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Полностью остонавливает все потоки на некторых стадиях сборки

А в С++ память освобождать не нужно?

FR>И для C++ и для разных вариантов GC есть неблокирующие или малоблокирующие распределители памяти, так что подавать это как преимущество GC неккоректно.

Нука покажи мне реализацию неблокирующего менеджера памяти для С++.
Только смотри я его на четырехроцессорной машине запущу...
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[9]: Сложный язык для сложных срограмм.
Дата: 01.02.07 15:47
Оценка:

WH>Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>>Полностью остонавливает все потоки на некторых стадиях сборки

WH>А в С++ память освобождать не нужно?

Нет конечно

FR>>И для C++ и для разных вариантов GC есть неблокирующие или малоблокирующие распределители памяти, так что подавать это как преимущество GC неккоректно.

WH>Нука покажи мне реализацию неблокирующего менеджера памяти для С++.

А ты покажи полностью неблокирующий GC.

WH>Только смотри я его на четырехроцессорной машине запущу...

Тут http://www.garret.ru/~knizhnik/threadalloc/readme.html принцип, тот же кстати что и в некторых моделях GC используется. Искать ссылки на конкретные библиотеки сейчас некогда.
От: CreatorCray  
Дата: 01.02.07 15:51
Оценка:

WH>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

WH>>>А то что в многопоточной среде для него необходимы как минимум Interlocked функции которые в многопроцессорных системах очень дороги?

CC>>Да ну? lock xadd dword ptr [ecx],eax не такая дорогая инструкция.
WH>Пока у тебя один процессор...
Теперь скорее не на многопроцессорность а на многоядерность упор. На двух ядрах — полет нормальный.

WH>Там очень легко делается по куче на процессор.

Грубо говоря по куче на поток. Это можно и без GC.
WH>Далие делаем синхронную сборку мусора...
Т.е. останавливаем на этот момент вообще все потоки.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[17]: Сложный язык для сложных срограмм.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 01.02.07 16:13
Оценка:

VD>>Значит ты согласен, что вхождение библиотеки в комплект поставки продукта от МС еще не означает, что библиотека становится стандратной?

CC>Да. Тут у нас с тобой ничья

У нас нет ничьей. Просто я поставил тебя на место тех кто с тобой пытается дискутировать. Теперь ты сам видишь неверность своих посылок.

CC>Ну, потому как ошибочно считал что WinForms входит в стандартные библиотеки.

Тогда и MFC входит. Стандарт показать конечно не смогу, так как это стандарт де-факто являющися таковым только для тех кто использует MFC.

Так что ты уж определись.
Или не переносимы и C++ и CLI-сборки, так как у них у обоих нет стандартного ГУИ. Или тебе прийдется признать, что переносимо и то и другое и и то и другое для переносимости требует тщательного выбора используемых библиотек. Так если хочешь не иметь проблем с ГУИ в переносимом приложении, то прийдется использовать GTK.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[9]: Сложный язык для сложных срограмм.
Оценка:
Здравствуйте, Tonal-, Вы писали:

T>Понять его не сложнее, чем Вариант на Немерле
Автор: WolfHound
Дата: 28.01.07
.

Сильно сложее. Я знаю оба языка, но в твоем варианте разобраться с ходу не могу. Немерловый же я читаю потчи так же легко как грамматику.

То что ты не хочешь признать очевидных вещей выдает в тебе остуствие конструктивизма. Общаться при этом смысла нет.

T>Может будешь аргументировать свои высказывания, иначе получается просто трёт.

А что тут аргументировать? Сравин объем кода. Сравни количество неинформативной грязи. Сравни схожесть с исходной грамматикой.

T>Или тебе просто так трепаться по приколу, заваливая собеседников едкими ответами подкреплёнными только гонором и спесью?

У собеседников проблемы даже не с гонором и спесью. У них проблемы с банальной адекватностью.

ОК можно попытаться вырзить все в цифрах. Итак:
* Исходная грамматика содержит 81 символ без пробелов.
* Вариант Вольфхаунда 372 символа без пробелов.
* Твой вариант 653 символа без пробелов.

При этом исходная грамматика не содержит семантики в отличии от двух других вариантов. За счет нее можно дать исходной грамматике 100% гандикапа. И того идеальным размером парсера был бы ~160 символов. Вольфхаунд превысил этот показатель более чем в двое, ты более чем в 4 раза.

Еще что-то доказывать надо?

При этом твой код это еще к тому же и банальное машейничество. Ведь самого распознования тут нет. Тут присуствует вызов каких-то функций которые по видимости должны заниматься распознованием токенов. Прибавь этот код и он уже будет ужасно огромным.

T>Ты даже не заметил ошибок в моём коде, которые были бы невозможны в декларативном синтаксисе.

А что их замечать? Код ужасен и без этого.

T>Ну и можно создать двольно общую библиотеку.

В Бусте есть Спирит. Что-то он сильно проигрывает по гибкости встроенному сопсоставлению с образцом.
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

VD>>Ну, нормальный человек и так прочесть может . Здесь очевидно разбирается некий язык токены которого лежат в списке decls.

КЛ>ну ты никогда не можешь удержаться, чтобы не попытаться унизить собеседника.

Что-ты, что-ты? Собеседник унижает сбея сам.

КЛ>Оказывается большинство программистов уже просто обязаны "читать" немерле, дожили...

Нет, нет. Только нормальные программисты которые не хотят оставаться в рамках одной идеологии.
Дата: 01.02.07 16:19
Оценка: 3 (1) +2 -3

[]

хм...По-моему тут унижает себя сам только один человек, и это не я. Задумайся над этим. Ты у меня уже давно потерял уважение. Думаю не только у меня. Ну это уже твои проблемы.
Re[15]: Сложный язык для сложных срограмм.
От: konsoletyper Россия https://github.com/konsoletyper
Дата: 01.02.07 16:43
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Разница была еще и в том, что Ада не была объектно-ориентированной.

А вот это смотря что считать ООП. В Аде 83 года не было tagged types. Это что-то вроде virtual в C++. Причём не сказать, что в Аде вообще не было ООП. Были инкапсуляция, наследование. А с полиморфизмом разобрались только к 95 (точно не знаю, но видимо до этого его реализовывали обходными путями). При этом в стандарте 83 года уже были generics.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 672>>
От: konsoletyper Россия https://github.com/konsoletyper
Дата: 01.02.07 16:43
Оценка: :)
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>>ИМХО С++ довольно неплохо подходит для создания графических движков, это одна из тех задач, откуда его будет очень не просто вытеснить .

K>>Да на ассемблере тоже можно неплохой движок написать.

DC>Напиши . Я хочу на это посмотреть . Видел демки 200-300Кб с нормально 3D графикой и музыкой, но это не движок

Да ладно, не вопрос. Только мне понадобится $2'000'000'000 и 10 лет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 672>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.