Интересен следующий вопрос. Какие на сегодняшний день существуют популярные/развивающиеся направления программирования? Какие языки и технологии следует изучить чтобы работать в выбранном направлении? Какие из направлений, на ваш взгляд, наиболее перспективны в плане оплаты труда и перспектив карьерного роста? На мой взгляд, программист это человек знающий основы основ + специализирующийся на чем-то конкретном. После изучения основ необходимо сделать этот выбор но я незнаю среди чего выбирать. Помогите, пожалуйста, с выбором!
Re: Направления программирования, необходимо сделать выбор
Здравствуйте, S.A.G., Вы писали:
SAG>Интересен следующий вопрос. Какие на сегодняшний день существуют популярные/развивающиеся направления программирования? Какие языки и технологии следует изучить чтобы работать в выбранном направлении? Какие из направлений, на ваш взгляд, наиболее перспективны в плане оплаты труда и перспектив карьерного роста? На мой взгляд, программист это человек знающий основы основ + специализирующийся на чем-то конкретном. После изучения основ необходимо сделать этот выбор но я незнаю среди чего выбирать. Помогите, пожалуйста, с выбором!
Глвыный выбор — это чтобы у тебя от программирования глазки горели и сон как рукой снимало. Еще важно все время развиваться. А специализация — это все от лукавого. Как появится рельная работа, так сам не заметишь как специализируешя по неволе.
Ну, а что до выбора, то по не так главное быть по дальше от стадной рутины. Я тебе не подскажу что выбрать, но подскажу куда ходить не стоит. А не стоит ходить, например, в программисты игр. Там море мальчиков готовых работать за беслатно лишь потому что они пока в игры не наигрались. Так что платят там не много. И нужно много лет и стараний, чтобы тебя начали там ценить по достоинству. В науке пока тоже плохо плятят. Так что на первых порах лучше наверно пойти в некую коммерческую контору занимающуюся неким интересным софтом. Ну, а там видно будет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Направления программирования, необходимо сделать выбо
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, S.A.G., Вы писали:
SAG>>Помогите, пожалуйста, с выбором!
IT>А какие есть алтернативы?
Я сам незнаю какие есть альтернативы так как весьма слабо представляю в каких основных направлениях работают современные программисты. Хотелось бы увидеть классификацию направление — язык/технология. Там дальше разобрался бы на что больше делать упор а вы бы посоветовали со своей стороны где интереснее, где больше перспектив для развития, где платят больше.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, S.A.G., Вы писали:
SAG>>Интересен следующий вопрос. Какие на сегодняшний день существуют популярные/развивающиеся направления программирования? Какие языки и технологии следует изучить чтобы работать в выбранном направлении? Какие из направлений, на ваш взгляд, наиболее перспективны в плане оплаты труда и перспектив карьерного роста? На мой взгляд, программист это человек знающий основы основ + специализирующийся на чем-то конкретном. После изучения основ необходимо сделать этот выбор но я незнаю среди чего выбирать. Помогите, пожалуйста, с выбором!
VD>Глвыный выбор — это чтобы у тебя от программирования глазки горели и сон как рукой снимало. Еще важно все время развиваться. А специализация — это все от лукавого. Как появится рельная работа, так сам не заметишь как специализируешя по неволе.
VD>Ну, а что до выбора, то по не так главное быть по дальше от стадной рутины. Я тебе не подскажу что выбрать, но подскажу куда ходить не стоит. А не стоит ходить, например, в программисты игр. Там море мальчиков готовых работать за беслатно лишь потому что они пока в игры не наигрались. Так что платят там не много. И нужно много лет и стараний, чтобы тебя начали там ценить по достоинству. В науке пока тоже плохо плятят. Так что на первых порах лучше наверно пойти в некую коммерческую контору занимающуюся неким интересным софтом. Ну, а там видно будет.
Главный выбор сделан давно, небезосновательно. Т.е., я так понял, не нужно особенно зацикливаться на том в какой области работать не считая науки и игр? В таком случае сложно представить каким минимальным набором занний/умений необходимо обладать для того чтобы начать искать работу. Ведь если бы была классификация можно было бы выучить основы а потом сделать упор на выбранном.
А озвучь цель, чего ты хочешь добиться. Это может быть интересная сложная работа, большая зарплата, возможность реализовать себя как ученого, возможность ничего не делать и зарабатывать...
Иначе, слишком много вариантов, которые ты просишь перечислить. Сузь скоуп, а предложений тебе накидают.
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:
ZS>Здравствуйте, S.A.G., Вы писали:
ZS>А озвучь цель, чего ты хочешь добиться. Это может быть интересная сложная работа, большая зарплата, возможность реализовать себя как ученого, возможность ничего не делать и зарабатывать... ZS>Иначе, слишком много вариантов, которые ты просишь перечислить. Сузь скоуп, а предложений тебе накидают.
Интересная и сложная работа с нормальной зарплатой
Re[3]: Направления программирования, необходимо сделать выбо
Здравствуйте, S.A.G., Вы писали:
SAG>Здравствуйте, ZevS, Вы писали:
ZS>>Здравствуйте, S.A.G., Вы писали:
ZS>>А озвучь цель, чего ты хочешь добиться. Это может быть интересная сложная работа, большая зарплата, возможность реализовать себя как ученого, возможность ничего не делать и зарабатывать... ZS>>Иначе, слишком много вариантов, которые ты просишь перечислить. Сузь скоуп, а предложений тебе накидают.
SAG>Интересная и сложная работа с нормальной зарплатой
А что тебе интересно?
То что меня не убивает, делает меня умнее.
Re[4]: Направления программирования, необходимо сделать выбо
Здравствуйте, Веселый кролик, Вы писали:
ВК>Здравствуйте, S.A.G., Вы писали:
SAG>>Здравствуйте, ZevS, Вы писали:
ZS>>>Здравствуйте, S.A.G., Вы писали:
ZS>>>А озвучь цель, чего ты хочешь добиться. Это может быть интересная сложная работа, большая зарплата, возможность реализовать себя как ученого, возможность ничего не делать и зарабатывать... ZS>>>Иначе, слишком много вариантов, которые ты просишь перечислить. Сузь скоуп, а предложений тебе накидают.
SAG>>Интересная и сложная работа с нормальной зарплатой
ВК>А что тебе интересно?
ЗЫ автоматизировать.
Re[5]: Направления программирования, необходимо сделать выбо
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:
ZEN>Здравствуйте, Веселый кролик, Вы писали:
ВК>>>А что тебе интересно? ВК>>ЗЫ автоматизировать.
ZEN>Автоматизацией занимаются, как правило, сисадмины.
не согласен