Re[2]: еще раз о web-приложениях
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 01.04.08 07:33
Оценка:
Здравствуйте, Fox007, Вы писали:

PD>>Так что раньше или позже, я надеюсь, здравый смысл и здесь возобладает

F>Согласен. Вообщем то всё к этому и идёт, AJAX — первый шаг в этом направлении. По идее нужен стандарт на взаимодействие браузера с исполняемым в нём клиентским приложением, в котором будут чётко определяться возможности браузера в этом приложении (те про которые ты написал). Вырожденный случай — окно браузера без кнопок, кроме кнопки закрытия, должен стать базовым для большей части приложений. Кстати такое окно используют некоторые разработчики, открывая страницу приложения не напрямую в браузере, а в окне с OLE компонентом IE (там нету стандартных кнопок назад вперед и т.д.).

После того, как отправил свое сообщение, вдруг сообразил — а ведь есть у меня такое приложение. Называется Weather Channel Desktop. Предложил мне его поставить, кажется, Skype, я согласился и не жалею. Внешне — интерфейс в стиле web-приложений, гиперлинки, самодельные меню и т.д. Связь с каким-то сервером осуществляет, иначе где бы он брал данные для прогноза погоды. Рекламу умеренно гонит. Какие-то новости , в основном по США. В общем, вполне web-приложение.

Только броузер ему даром не нужен. Это DesktopWeather.exe, самый обычный процесс Windows. Посмотрел сейчас его импорт — классический, то есть это даже не .Net приложение. Installer, uninstaller — все как положено, unwise.exe. Для работы использует Adobe Flash Player, внутри себя. Контекстное меню, его собственное.

Вот так и надо делать.
With best regards
Pavel Dvorkin

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.