Re[4]: еще раз о web-приложениях
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 01.04.08 10:33
Оценка:
Здравствуйте, Fox007, Вы писали:

F>С чем не согласен, так это с тем, что отличительной чертой приложения обязательно должен быть Installer, Uninstaller. Я вообще не согласен что к понятию "приложение" привязывается такие вещи как установка, деинсталляция, версия и т.д. Приложение — средство предоставления пользователю информации по запросу и не более того. Совершенно необязательно (хотя и возможно при желании) загонять приложение в общем случае в рамки десктопного приложения.

Нет, это я вовсе не утверждаю, я просто пример Desktop Weather привел, что у него они есть. Вообще говоря, они скорее всего не нужны, достаточно просто щелкнуть по линку из броузера, в результате чего запустится это самое приложение. Тем более что инсталлер для Windows — это одно, для Linux — другое.

А вот насчет версии — не согласен. Версия должна быть. Я уже об этом писал. Более того, должны быть доступны предыдущие версии. Мне совсем не улыбается мысль, что авторы программы могут что-то в ней в любой момент поменять, после чего она станет работать несколько не так, как прежняя версия, и кому жаловаться ? Они-то хотели как лучше, я понимаю, а если их "лучше" мне поперек горла ? А если у них расчетный сервис, и из-за небольшого улучшения алгоритма процесс теперь сходится к несколько иным значениям ? Мне что, потом в отчете писать — расчет произведен с помощью такого-то сервиса, который до мая месяца выдавал такие-то результаты, а с мая иные ?
With best regards
Pavel Dvorkin

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.