Re[3]: А нужен ли мне .Net...
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 24.06.03 07:02
Оценка: 10 (1) +1
Здравствуйте, Nick Notabene, Вы писали:

NN>Ты знаешь, нет,не думал. Что касается скорости и удобства разработки интерфейса, .Net далеко до С++ Бильдера или Дельфей, с которого он собственно и слизан . Если в бильдере делать статические экзешники, без VCL, то они получаются здоровые, но все-таки не 10 метров.

NN>Да и вообще у меня под VC6 уже скопился удобный набор open-source библиотек,интерфейс получается не хуже, а немного кода ручками мне сильно не мешает Большая часть времени уходит не на разработку мордочек, а на обработку данных, а визуализация у меня преимущественно своя — 1) кривые 2)карты-поверхности 3)таблицы просмотра больших массивов данных ( по 2-5 Мб на столбец таблицы). Стандартных компонент, которые работали бы с приемлимой скоростью и делали то что надо, я не видел

NN>Другое дело, что масштабиремость и переносимость, но тут тоже анекдот — "Ваша программа будет работать везде... где установлен Windows..." — так она и так работает...

NN>В общем дело ясное что дело темное.
NN>Что будет дальше, я не знаю, но пока из всего вышепрописанного могу сделать вывод:

NN> ЕСЛИ НАДО СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ОТЛИЧНОЕ ОТ ТЕКСТОВОГО РЕДАКТОРА ИЛИ ПРОГРАММЫ СОСТАВЛЕНИЯ АНКЕТ, .Net НИЗАЧЕМ НЕ НУЖЕН

Вы знаете, уважаемый, вы исходите из логики "если мне сейчас хорошо, то мне будет хорошо всегда". Либы для плюсов у вас есть гуйные? А то, что в дотнете как раз именно ручками этот самый гуй разрабатывать в разы проще вы не задумывались? А этот спор — что откуда слизано? Ясное дело, если человеку нравится дельфи (как например, mihailik), то он будет всячески отпираться от того, что этот самый дельфи слизан с VB.
Хотя VB был первой визуальной средой разработки, а визуальность — не последнее "ключевое" слово в дельфи. А если человек любит VB, так для него, извините, и весь дотнет с него слизан (в чем, кстати сказать, есть малая толика правды).
Значит, теперь к вопросу, откуда слизан дотнет. Что там? Жаба, дельфи, билдер, васька...? Мне вот лично вообще пофигу откуда он слизан. Какая собственно разница? В виде дотнета я получаю хорошую визуальную среду разработку, обладающую огромной гибкостью благодаря сериализации в код, удобство до-диеза и прежнюю старую добрую мощность плюсов — все это сгодится не только для того, чтобы писать текстовые редакторы или программы составления анкет. И, кстати, народ в дотнете уже вовсю пишет. Так что не надо здесь прописными буквами прописные истины писать. Если вы сами в дотнете ничего другого сделать не можете, то это уж, извините, ваша проблема.
... << RSDN@Home 1.0 beta 7a >>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.