Здравствуйте, ckm, Вы писали:
ckm>Иными словами я однозначно против применения С++ в учебном процессе. Более того, обучение на идеальном языке, в отрыве от конкретной машины, на мой взгляд, гораздо эффективнее с точки зрения качества усвоения принципов. А частности присущиt конкретной реализации процессора всегда легко приложатся в процессе дальнейшего самообучения, если есть четкое понимание основ.
Я не так категоричен в отношении полного отказа от С++ прямо сейчас — идеальной альтернативы не видать. Но последнее время склоняюсь к той же мысли: язык для обучения должен быть значительно более регулярен ив синтаксисе и в семантике. Как в свое время был паскаль. ckm>Ну и естественно я против С++ в производственном процессе, ибо, как отмечает и автор и весь вменяемый мир: 50% времени на поиск закопанных в цемлю грабель (хотя я бы лично поднял эту планку до 80%, с учетом писательской бескультурности большинства (не всех конечно) С++ программистов). Однако вынужден признавать, что мир жесток, а особенно мир "околожелезный". И С++ по сей день (наряду с Асемблерами) самый частый спутник в этом бесконечном путешествии.
С этим можно поспорить. Все же С++ может иметь свою нишу и в производственном процессе. Мне представляется, что с большим уклоном в системное программирование. А прикладные нужно писать на Додиезе и Яве.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!