Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
R>> В разрезе софта возможно правильнее сказать "готовность ресурса", а не "готовность данных".
AVK>И готовности там, в общем то, тоже никакой нет. Там есть зависимость, причем опциональная, не отражающая исходную суть механики. И это фундаментальное понятие, не являющееся ни данными, ни "данными", ни "готовностью ресурса". Иначе все закончится как в том топике про монаду — расширять понятие будем до бесконечности, пока не натянем таки его на предмет обсуждения, аки презерватив на глобус.
Я не уверен, имеет ли смысл говорить о том, что эти 2 модели одно и тоже, это больше философско-риторический вопрос. Я имел в виду, что эти 2 модели получаются одна из другой фактически "переименованием" понятий с чёткой аналогией между этими парами понятий.
R>>Задача == "данные" (абстрактный ресурс).
AVK>Задача это задача. К чему выдумывать еще какие то термины?
R>>Но ресурс обязательно есть
AVK>Нет.
R>>, иначе зачем мы говорим, что бы этот таск выполнился после того
AVK>А мы можем и не говорить, если этого не нужно. Я именно об этом тут и писал. Вот, к примеру, параллелю я рейтрейсер. Зависимостей нет вообще никаких. Пользуюсь при этом TPL. Что, в этом случае уже не task parallelism? Или он при этом какой то неполноценный?
Ну это смешно. Из ты можешь получить из N полностью независимых сущностей систему, ты можешь получить только N отдельных систем. Ты когда запускаешь таски, ты потом не ждёшь из завершения? Код, который отображает потом картинку пользователю, не зависит от данных, подготовленных тасками рей-трейсинга?