А нужен ли мне .Net...
От: Nick Notabene Россия  
Дата: 21.04.03 04:22
Оценка:
Привет всем !
Вопрос скорее философский. Задача — обработка данных, много графики, передача данных через по сети нужна, но не критична, базы данных используються, но обработку данных я делаю сам (выводить таблицу опорных точек как-то незачем), засим грид мне сильно не нужен.
А вот быстродействие важно, даже критично.
Имеет ли мне смысл переезжать на .Net и C# или нет? Сейчас большая чать проекта сделана на VC6 + Intel C++ 5.0,дополнительные модули на BCB 5...
Буду благодарен многоуважаемому All за любые идеи по этому поводу.

22.04.03 10:58: Перенесено модератором из '.NET' — TK
Интуитивно понятный интерфейс — это интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция...
Re: А нужен ли мне .Net...
От: YuraL  
Дата: 21.04.03 07:02
Оценка:
Здравствуйте, Nick Notabene, Вы писали:

А ты сделай тестик на скорость работы и все поймешь.

P.S. У меня приблизительно такая же проблема, но с моей точки зрения переспективы не радужные.
С уважением, Юрий
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 21.04.03 08:06
Оценка:

NN>Вопрос скорее философский. Задача — обработка данных, много графики, передача данных через по сети нужна, но не критична, базы данных используються, но обработку данных я делаю сам (выводить таблицу опорных точек как-то незачем), засим грид мне сильно не нужен.

NN>А вот быстродействие важно, даже критично.
NN>Имеет ли мне смысл переезжать на .Net и C# или нет? Сейчас большая чать проекта сделана на VC6 + Intel C++ 5.0,дополнительные модули на BCB 5...
NN>Буду благодарен многоуважаемому All за любые идеи по этому поводу.

В большинстве случаев вычислительные задачи в .NET Framework будут работать медленнее, чем написанные на том-же c++ и откомпилированные "тяжелым" компилятором.

С другой стороны — использование .NET может дать такие преимущества, которые тяжело или практически не возможно получить при использовании "старых" средств разработки.

Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[2]: А нужен ли мне .Net...
Дата: 21.04.03 17:50
Оценка:
Здравствуйте, YuraL, Вы писали:

YL>А ты сделай тестик на скорость работы и все поймешь.

Ага. И какие результаты ??? У меня что-то все плохо выходит по быстродействию, тяжелая такая хрень...
Но может я чего-то недогоняю, и потом железо у меня не фонтан — PII 400 да Duron 750...
Может я чо с оптимизацией не понял...
YL>P.S. У меня приблизительно такая же проблема, но с моей точки зрения переспективы не радужные.
YL>С уважением, Юрий

Хмы... И какие перспективы ??
А вообще буржуи советуют С# использовать....
Интуитивно понятный интерфейс — это интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция...
Re[3]: А нужен ли мне .Net...
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.04.03 18:07
Оценка: +2

Если скорость главное, то дотнет не лучший выбор. При умелом использовании из него можно выжать очень приличную скорость, но оптимизирующий native-компилятор типа Intel 7 (вроде должен уже появиться) или VC7 один фиг будут давать более высокую скорость. А если учесть оптимизации на шаблонах и работы с адресной арифметикой, то С++ может дать выигрыш довольно ощуюимый.

С другой стороны лежат такие показатели как:

1. Скорость разработки.
2. Надежность.

Если они не интересуют, а нужна скорость, то и думать нечего. Если же нужны, то можно подумать о смешанном варианте. МС++ позволяет делать высокопроизводительные сборки часть которых может быть native-ой, а часть менеджед. В студии 2003 МС++ значительно улучшен. Скорость создаваемого кода всего на проценты меньше native-ного и поддерживается визульная разработка форм и веб-интерфейсов.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: nzeemin Россия http://nzeemin.livejournal.com/
Дата: 22.04.03 05:24
Оценка:

NN>Вопрос скорее философский. Задача — обработка данных, много графики, передача данных через по сети нужна, но не критична, базы данных используються, но обработку данных я делаю сам (выводить таблицу опорных точек как-то незачем), засим грид мне сильно не нужен.

NN>А вот быстродействие важно, даже критично.
NN>Имеет ли мне смысл переезжать на .Net и C# или нет? Сейчас большая чать проекта сделана на VC6 + Intel C++ 5.0,дополнительные модули на BCB 5...

На мой взгляд — .Net рулит во всем что касается интерфейса, в остальных задачах — хоть и удобен, но медлителен.
А ты не думал о таком решении — все критичные расчеты — на том же VC6 или VC7, а все остальное — на .Net?
Дата: 22.04.03 06:43
Оценка:

Что можно сказать, по мне так очень медленно, но это и понятно. Работает верифицируемый код.Но надо сказать что возможности потрясающие. Скорость разработки, маштабируемость, но пока за это надо платить.
Но не все так плохо. Скорость машин растет пропорционально чему-то там, память увеличивается. И года через 2-3 разработанные на .NET серьезные проекты будет впереди

С уважением, Юрий
Re[4]: А нужен ли мне .Net...
От: gwg-605 Россия  
Дата: 22.04.03 06:57
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>1. Скорость разработки.

Откуда разница в скорости разработки для математики?

VD>2. Надежность.

Тоже очень большой вопрос. Так ты используешь голый натив код, а так у тебя добавляется немерянный рантайм.
Re[5]: А нужен ли мне .Net...
Дата: 22.04.03 07:09
Оценка:
Здравствуйте, gwg-605, Вы писали:

G6>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>1. Скорость разработки.

G6>Откуда разница в скорости разработки для математики?
Я не имел в виду математику.Описал ситуацию обобщено( например для распределенных систем)

VD>2. Надежность.

G6>Тоже очень большой вопрос. Так ты используешь голый натив код, а так у тебя добавляется немерянный рантайм.
Извини не совсем понял. Голый натив код это чистый Си ? А немерянный рантайм это нетовские библиотеки ?
Не понял вывода, т.к. пока только новичок.

С уважением, Юрий
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 22.04.03 09:22
Оценка:
Здравствуйте, YuraL, Вы писали:

YL>Работает верифицируемый код.

Верификация производится в момент загрузки, а не во время работы.
AVK Blog
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 22.04.03 23:29
Оценка:

NN>А вообще буржуи советуют С# использовать....

Я могу считаться буржуем?

Если да то я не советую использовать С#.

Вернее так: C# можно использовать в задачах котрые раньше делались на VB или Java.
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 22.04.03 23:35
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>
Ага!

"Compile once..." ты уже написал. Осталось "... run anywere."

Дата: 23.04.03 02:12
Оценка: 3 (1) -2 :)
Здравствуйте, nzeemin, Вы писали:

N>На мой взгляд — .Net рулит во всем что касается интерфейса, в остальных задачах — хоть и удобен, но медлителен.

N>А ты не думал о таком решении — все критичные расчеты — на том же VC6 или VC7, а все остальное — на .Net?

Ты знаешь, нет,не думал. Что касается скорости и удобства разработки интерфейса, .Net далеко до С++ Бильдера или Дельфей, с которого он собственно и слизан . Если в бильдере делать статические экзешники, без VCL, то они получаются здоровые, но все-таки не 10 метров.
Да и вообще у меня под VC6 уже скопился удобный набор open-source библиотек,интерфейс получается не хуже, а немного кода ручками мне сильно не мешает Большая часть времени уходит не на разработку мордочек, а на обработку данных, а визуализация у меня преимущественно своя — 1) кривые 2)карты-поверхности 3)таблицы просмотра больших массивов данных ( по 2-5 Мб на столбец таблицы). Стандартных компонент, которые работали бы с приемлимой скоростью и делали то что надо, я не видел

Другое дело, что масштабиремость и переносимость, но тут тоже анекдот — "Ваша программа будет работать везде... где установлен Windows..." — так она и так работает...
В общем дело ясное что дело темное.
Что будет дальше, я не знаю, но пока из всего вышепрописанного могу сделать вывод:

ЕСЛИ НАДО СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ОТЛИЧНОЕ ОТ ТЕКСТОВОГО РЕДАКТОРА ИЛИ ПРОГРАММЫ СОСТАВЛЕНИЯ АНКЕТ, .Net НИЗАЧЕМ НЕ НУЖЕН
Дата: 23.04.03 06:40
Оценка: +1

NN> ЕСЛИ НАДО СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ОТЛИЧНОЕ ОТ ТЕКСТОВОГО РЕДАКТОРА ИЛИ ПРОГРАММЫ СОСТАВЛЕНИЯ АНКЕТ, .Net НИЗАЧЕМ НЕ НУЖЕН

Не стоит себя успокаивать. .NET значительно ускоряет разработку многих вещей и убеждать себя что это не так по меньшей мере неперспективно.
AVK Blog
От: Alexey Shirshov Россия http://wise-orm.com
Дата: 23.04.03 07:04
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

хъ

AVK>Не стоит себя успокаивать. .NET значительно ускоряет разработку многих вещей и убеждать себя что это не так по меньшей мере неперспективно.

Ускорение процесса разработки не самое главное в жизни.
Не нужно идти по пути Delphi.
Дата: 23.04.03 07:54
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:

AS>Ускорение процесса разработки не самое главное в жизни.

Ну насчет жизни может конечно и так, но вот в сфере производства коммерческого софта это один из главных моментов. По моему давно уже доказано что посредственный продукт через год значительно лучше превосходного продукта через три.
AVK Blog
От: joker6413  
Дата: 23.04.03 11:16
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:

AS>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AS>хъ

AVK>Не стоит себя успокаивать. .NET значительно ускоряет разработку многих вещей и убеждать себя что это не так по меньшей мере неперспективно.

AS>Ускорение процесса разработки не самое главное в жизни.

AS>Не нужно идти по пути Delphi.

Кто сказал что Delphi ускаряет ? Это ФИГция! Примитивный UI в шесть кликов + DB app в четыре, это же не показатель быстрой разработки. Помнится месяца работы над небольшой desctop системкой (когда уже сдавали release), при закрытии начал нерегуляно появлятся "access violation" и фиг что с ним сделали, так и не победили сколько не бились, т.к. обработка ошибок во всем VCL — детский лепет...

А то что "Net далеко до С++ Бильдера или Дельфей", это точно т.к. они идут в разные стороны и между ними пропасть не меньше великого каньона. Borland сколько лет уже на ладан дышит, все эти игры Borland или inprise почему? Да потому что перестали поддерживать OWL, и кучу проектов которые на ней были написаны пришлось переписывать под другие библиотеки. Буржуи после этого borland вообще за фирму не считают... , а у нас — О-О-О билдер, О-О-О дельфи... Что же пользуйте, деньги и ассинезаторам платят...

Игорь

PS. Sorry наболело...
Re[6]: А нужен ли мне .Net...
От: Igor Trofimov  
Дата: 23.04.03 13:22
Оценка: +2
J>Кто сказал что Delphi ускаряет ? Это ФИГция! Примитивный UI в шесть кликов + DB app в четыре, это же не показатель быстрой разработки.

Это точно.

J>Помнится месяца работы над небольшой desctop системкой (когда уже сдавали release), при закрытии начал нерегуляно появлятся "access violation" и фиг что с ним сделали, так и не победили сколько не бились

Нда... всего за месяц написать прогу, где не можете исправить AV... Талант.
И при чем тут Delphi?
Re[7]: А нужен ли мне .Net...
От: joker6413  
Дата: 23.04.03 13:49
Оценка:
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

J>Кто сказал что Delphi ускаряет ? Это ФИГция! Примитивный UI в шесть кликов + DB app в четыре, это же не показатель быстрой разработки.

iT>Это точно.

J>Помнится месяца работы над небольшой desctop системкой (когда уже сдавали release), при закрытии начал нерегуляно появлятся "access violation" и фиг что с ним сделали, так и не победили сколько не бились

iT>Нда... всего за месяц написать прогу, где не можете исправить AV... Талант.

iT>И при чем тут Delphi?

Дык 360 ч/ч не гулькин @#$...
Re[8]: А нужен ли мне .Net...
От: Igor Trofimov  
Дата: 23.04.03 14:13
Оценка: +1 -1
iT>Нда... всего за месяц написать прогу, где не можете исправить AV... Талант.
iT>И при чем тут Delphi?

J>Дык 360 ч/ч не гулькин @#$...

Это как я понимаю, два человека писало что-ли? Значит, у обоих талант
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.