Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
IT>>Если бы сложность разработки ПО можно было описать с помощью других аналогий, то её бы уже давно описали и без нас с тобой. Поверь мне на слово. Но пока этого не произошло. Не помогает здесь почему-то ни термодинамика, ни философия. Некоторые принципы и аналогии позаимствовать можно, но не более того. G>Причем тут термодинамика? Уже почти сто лет существует теория информации, котороя хоть и почерпнула часть от термодинамики, но достаточно сильно от нее отличается.
Вот и мне не понятно при чём тут термодинамика? Впрочем, это вопрос не ко мне, а к VGn.
G>В теории информации есть понятие энтропии, но нету второго начала (возрастания энтропии при любом процессе). G>Вы почему-то пытаетесь придумать этот закон.
Какой именно закон я пытаюсь придумать? У меня как раз складывается впечатление, что здесь все кроме меня пытаются что-то придумать и сразу же это придуманное опровергнуть.
IT>>Не понятно как твои теории объясняют то, что при упорядочивании сложность кода может увеличиваться. В программировании это называется overarchitecture. Штука, встечающаяся чуть ли не чаще, чем вообще полное отсутствие архитектуры. Любой инструмент, любая техника, любой принцип, любая теория в программировании может быть использована не только во благо, но не редко совсем наоборот. Происходит это в следствии того, что попытка устранения сложности в одном месте всегда, ВСЕГДА!, сопровождается добавлением сложности в другом. Статья именно об этом. G>Не заметил обоснованности перехода от "может" к "всегда". Нету в теории информации постоянного возрастания энтропии.
Ну нету и нету. При чём тут вообще теория информации?
G>overarchitecture — накручивание архитектуры без необходимости (без решения явных задач). Если производить упорядочивание существующего кода, то энтропия будет уменьшаться.
Ладно, я задам этот вопрос тебе тоже. SRP упорядочивает код или не упорядочивает?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.