Re[14]: Закон сохранения сложности
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 23.07.09 21:37
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

IT>>Если бы сложность разработки ПО можно было описать с помощью других аналогий, то её бы уже давно описали и без нас с тобой. Поверь мне на слово. Но пока этого не произошло. Не помогает здесь почему-то ни термодинамика, ни философия. Некоторые принципы и аналогии позаимствовать можно, но не более того.

G>Причем тут термодинамика? Уже почти сто лет существует теория информации, котороя хоть и почерпнула часть от термодинамики, но достаточно сильно от нее отличается.

Вот и мне не понятно при чём тут термодинамика? Впрочем, это вопрос не ко мне, а к VGn.

G>В теории информации есть понятие энтропии, но нету второго начала (возрастания энтропии при любом процессе).

G>Вы почему-то пытаетесь придумать этот закон.

Какой именно закон я пытаюсь придумать? У меня как раз складывается впечатление, что здесь все кроме меня пытаются что-то придумать и сразу же это придуманное опровергнуть.

IT>>Не понятно как твои теории объясняют то, что при упорядочивании сложность кода может увеличиваться. В программировании это называется overarchitecture. Штука, встечающаяся чуть ли не чаще, чем вообще полное отсутствие архитектуры. Любой инструмент, любая техника, любой принцип, любая теория в программировании может быть использована не только во благо, но не редко совсем наоборот. Происходит это в следствии того, что попытка устранения сложности в одном месте всегда, ВСЕГДА!, сопровождается добавлением сложности в другом. Статья именно об этом.

G>Не заметил обоснованности перехода от "может" к "всегда". Нету в теории информации постоянного возрастания энтропии.

Ну нету и нету. При чём тут вообще теория информации?

G>overarchitecture — накручивание архитектуры без необходимости (без решения явных задач). Если производить упорядочивание существующего кода, то энтропия будет уменьшаться.

Ладно, я задам этот вопрос тебе тоже. SRP упорядочивает код или не упорядочивает?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.