Здравствуйте, EvilChild, Вы писали:
EC>А что бы ты спросил для проверки скиллов в дизайне?
Простенькое задание вида набросать дизайн классов на бумажке. По тем задачам, которые приходилось решать мне. То есть формулировал бы проблему, с которой встречался сам, текущие ограничения, и спросил как бы кандидат эту проблему решил, про то, что предполагается какой-то дизайн сделать тоже бы не говорил (так как на практике есть проблема — про то, что ее с целью экономии времени надо решать обобщенно, никто не говорит на практике). После написания решения поспрашивал бы почему сделали именно так, а не иначе, возможно бы предложил свое решение, предложив найти в нем проблемные места, и спросив, как можно сделать лучше. Ну и после решения изменил бы исходные допущения в том же стиле, как любит делать заказчик, посмотрел, возможно ли будет относительно безопасно изменить дизайн на уже работающем проекте, или придется изменения отклонить, сказав, что это будет стоить вам миллион долларов

. Цель преследовал бы двойную — кроме проверки кандидата есть надежда услышать то, чего не знаю сам, надеялся бы, что и кандидату тоже что-то извлечет из интервью даже при неблагоприятном для него исходе

. Но уж знания определения конкретных паттернов бы точно не спрашивал. В других областях, специальностях, насколько я знаю — все вопросы задают максимально приближенными к реальности, ИМХО имеет смысл перенимать опыт.