Re[10]: За нашу свободу!
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 11.11.09 19:45
Оценка: -1
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Что за нефункциональные требования у тебя там могут быть — не знаю и не хочу обсуждать. Я говорил именно о функциональных требованиях. Быстрее, черт возьми. Еще быстрее! А теперь еще быстрее.

Вообще-то бысрее-ещё-быстрее — это и есть нефункциональные требования. Ну да ладно.

PD>Покажи мне хоть одно место, где я предлагал изничтожить, к примеру, C#. Не найдешь.

Трудно найти хоть одно место, где ты вообще говоришь о C#. Похоже кроме C ты и знать ничего не желаешь. В этом проблема, особенно учитывая, что ты преподаватель.

PD>А вот что ты предлагал делать с теми, кто на С++ программирует, я не забыл. Напомнить ?

Изолировать от общества? Было дело. В следующий раз специально для тебя буду ставить смайлики, чтобы ты не принимал всё так близко к сердцу.

PD>Так кто из нас терпимее к чужим мнениям ?

IT>>А ты сам-то пробовал писать на чём-то другом кроме C? Или это всё теории?

PD>C#, Java, Fortran, PL/1, VB,, Asm, ну и кое-что по мелочи.

И как, получалось?

IT>>Поможет пересмотр архитектуры.

PD>А если ее нельзя пересмотреть ?

Архитектуру можно пересмотреть всегда. Вопрос упирается лишь в целесообразность.

IT>>Купи проц с 16-ю ядрами и сделай алгоритм многопоточным.

PD>Многопоточность тут не поможет, я уже объяснил почему, идет пакетная обработка, так что все равно — одну матрицу разбивать или несколько обрабатывать. А вот насчет 16 ядер — не лукавь. Я тебя спросил — как можно оптимизировать. А ты мне в ответ — купи более мощное железо. Почему бы в таком случае не посоветовать — купи 16 компьютеров ?

Купи 16 компьютеров.

PD>Мой вариант был тогда еще приведен, и в нем ничего не меняется. А вот в твоем время замерь. Без LinQ ты проиграл в 33 раза

Меня это не волнует. Где надо я выиграю, а где не надо у меня приоритеты совсем другие.

IT>>Потому что для решаемой задачи, а именно для файла размером в 120 байт, моё решение будет более чем приемлемым.

PD>А почему же ты тогда, предлагая свое решение (тогда еще, да и сейчас) не оговорился — оно хорошо будет работать для малых файлов, но для достаточно больших его применять не следует ? Если бы ты это сделал — я и возражать бы не стал, если там 120 байт — все равно, что делать. Но ты ведь предлагаешь свое решение как универсальное, не так ли ?

Это решение и для файлов побольше работает не плохо. Но самое забавное, что похожие реальные решения, а не высосанные из пальца, и на больших файлах работают приемлемо. В жизни мне вот никогда не надо было читать последнюю строчку из файла. А весь файл раскладывать на строки приходится периодически.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.