Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
IT>>Вообще-то бысрее-ещё-быстрее — это и есть нефункциональные требования. Ну да ладно. PD>Ну-ну... Не сталкивался ты с такими задачами...
Откуда тебе знать с какими задачами я сталкивался? Или у тебя начинает появлятся синдром первого парня на деревне, и ты думаешь, что ты один занимаешься чем-то уникальным и высокотехнологичным?
PD>>>А вот что ты предлагал делать с теми, кто на С++ программирует, я не забыл. Напомнить ? IT>>Изолировать от общества? PD>Нет, там пожестче было.
Изолировать-изолировать от общества?
>>Было дело. В следующий раз специально для тебя буду ставить смайлики, чтобы ты не принимал всё так близко к сердцу. PD>Не поможет. На определенном уровне никаким смайликом не извинишься.
Да уж.
IT>>И как, получалось? PD>Представь себе, да. Только все время хотелось поскореее закончить (Fortran и PL/1 исключаю, я с ним работал до С)
Жаль, ты не застал программирование на тумблерах, наверняка ты по этому скучал бы больше всего.
IT>>Архитектуру можно пересмотреть всегда. Вопрос упирается лишь в целесообразность. PD>Пересмотри архитектуру сложения матриц, я тебе уже несколько раз предложил это сделать
Пересматривать нужно архитектуру решаемой задачи в целом, а не твоего частного решения. Тебе, кстати, об этом постоянно напоминают, когда ты пытаешься предложить улучшить какой-нибудь код на C. Устранять нужно причину, а не последствия.
IT>>Купи 16 компьютеров. PD>И 16 дополнительных лицензий на 3dparty софт на каждый компьютер, при том, что каждая лицензия в несколько раз дороже компьютера.. Замечательные советы ты даешь. Успехов в их применении!
Тогда купи один компьютер с 16-ю ядрами.
IT>>Это решение и для файлов побольше работает не плохо. Но самое забавное, что похожие реальные решения, а не высосанные из пальца, и на больших файлах работают приемлемо. В жизни мне вот никогда не надо было читать последнюю строчку из файла.
PD>Так не моя же задача. Ее кто-то там предложил, значит, ему и нужно. А ты свой совет дал.
И что плохого в моём совете? То, что я могу свой код даже ночью спросонья без проблем воспроизвести за 10 секунд. Вот ты можешь своё решение воспроизвести за 10 секунд? А я могу.
PD>Ну я же тебе показал, что твое приемлемое решение в 33 раза медленнеее возможного. Но тебе это все равно. Вот в итоге все и работает в N раз медленнее, чем могло бы.
Я тебе в 33-й раз повторяю. Моё решение в большинстве случаев работает со вполне приемлемой скоростью. Если оно будет работать даже на 3 порядка быстрее, то этого всё равно никто не заметит. А насчёт "вот в итоге все и работает" — это твои домыслы. Там где надо мой код работает быстро, очень быстро, ещё быстрее и оптимизациям уделяется достаточно внимания. Но растрачивать свою жизнь на оптимизации всего и вся просто глупо.
PD>Ну а если говорить о разложении файла на строчки — зачем ? Он и так разложен, своей структурой. Остается только отмэппить его в память, сделать массив указателей на строчки, и все. Ни один байт исходного текста ни копировать, ни двигать не надо. Вообще не надо. Ничего.
Ну да, только не забудь переводы строк нулями забить в своём файле.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.