Re[3]: Поздравляю всех с кончиной Win32 API :))
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 05.11.03 14:43
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Старые приложения работать будут (на то они и старые). разговор о том, что для того, что-бы писать новые нужно будет использовать .NET

Я бы сказал так. Если старому приложению захочется использовать новые возможности (WinFS, Avalon, ...) то оно вынужденно будет делать это через дотнет, т.е. его придется перекомпилировать под дотнет (МС++, Дельфи.НЭТ, ...).
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Поздравляю всех с кончиной Win32 API :))
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 05.11.03 14:52
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

TK>>Еще не известно — может в Longhorn и поддержка Win16 будет...

AVK>Практически 100%.

100% будет?
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[7]: Поздравляю всех с кончиной Win32 API :))
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 05.11.03 15:05
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>100% будет?

Да
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
AVK Blog
Re[8]: Поздравляю всех с кончиной Win32 API :))
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 05.11.03 15:53
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>>100% будет?

AVK>Да

Странновато. В общем-то можно было бы уже и не поддерживать совместимость с 16-битными приложениями. А где они об этом говорят? Мне что-то не попадалось..
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[5]: Поздравляю всех с кончиной Win32 API :))
Дата: 05.11.03 18:07
Оценка:

TK>Существующие приложения будет работать только быстрее (будущее: больше памяти, быстрые процессоры и т.п.) вот только возможности получить доступ к новой функциональности думаю, что не будет (и уже не важно кто кому будет враппером).

Скорость вещь относительная. Думаю, на одном и том же железе старые приложения будут быстрее работать на ХаРэ, так как не будет никаких лишних действий. Я где-то в СДК Лонгхорна читал, что мол старые приложения будут рабоать с ВинФС почти так же быстро как и новые... Т.е. факт, что не так же. Да и то, что новые будут работать быстрее чем на старой ОС не факт.

Доступ же к фичам получить будет можно двумя способами. Первый компиляция в МС++. Второй использование КОМ-враперов работающих через интероп. Правда тут скорее всего будет доступ только к ВинФС. Авалон так скорее всего не прокатит, или будет дико тормозить.
Re[4]: Поздравляю всех с кончиной Win32 API :))
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

VD>>С чего бы? На С++ да на асм-е. Хотя КОМ понятие растяжимое. В каком-то смысле сам дотнет на КОМ. По крайней мере он там есть.

А>а какже объекты.NET?

Не понял вопроса. В ядре никакого .NET пока не будет.
Re[9]: Поздравляю всех с кончиной Win32 API :))
Оценка: +2
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Странновато. В общем-то можно было бы уже и не поддерживать совместимость с 16-битными приложениями. А где они об этом говорят? Мне что-то не попадалось..

Э...э... у меня 16-битная бухгалтерия до сих пор работает. Что же мне ее перписвать?
Re[4]: Поздравляю всех с кончиной Win32 API :))
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 05.11.03 18:15
Оценка: :)))
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

TK>>Старые приложения работать будут (на то они и старые). разговор о том, что для того, что-бы писать новые нужно будет использовать .NET

VD>Я бы сказал так. Если старому приложению захочется использовать новые возможности (WinFS, Avalon, ...)

С чего-бы это старому приложению захотеть использовать новые возможности?
Мне всегда казалось, что про новые возможности сначала узнают разработчики и только потом, они переписывают старые приложения на новый лад... (считаем, что приложения с элементами AI особо не распространены...)
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
От: Spark2K Россия  
Дата: 06.11.03 08:10
Оценка:

TK>То, что нынешнего Win32 API не будет совсем — на это, наверное, не стоит рассчитывать (например с момента выхода Windows 3.x прошло уже больше 10-ти лет, а до сих пор в WinXP есть поддержка Win16...)

TK>Про вырезание — в этом я тоже несколько сомневаюсь. Скорее всего развитие Win32 API просто остановится и в дальнейшем все развитие будет сосредоточенно на longhorn api.

Много говорят о новой файловой системе WinFS, котороя будет несовместима с NTFS и FATXX. Ясно, что многие приложения так или иначе работают с файлами, поэтому возникает вопрос: старые приложения через "старый" API будет работать с новой FS или если используешь новую FS — прощай страрые проги?
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 06.11.03 08:25
Оценка:
Здравствуйте, Spark2K, Вы писали:

TK>>Про вырезание — в этом я тоже несколько сомневаюсь. Скорее всего развитие Win32 API просто остановится и в дальнейшем все развитие будет сосредоточенно на longhorn api.

SK>Много говорят о новой файловой системе WinFS, котороя будет несовместима с NTFS и FATXX. Ясно, что многие приложения так или иначе работают с файлами, поэтому возникает вопрос: старые приложения через "старый" API будет работать с новой FS или если используешь новую FS — прощай страрые проги?

NTFS и FATXX так-же не совместимы друг с другом, так-же не совместимо хранилище Exchange, сетевые папки, HTTP сервер через WebDAV протокол. Между тем существующие приложения через стандартный WinAPI могут работать со всеми ими и не испытывать никаких проблем...
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
От: Spark2K Россия  
Дата: 06.11.03 08:48
Оценка:

TK>NTFS и FATXX так-же не совместимы друг с другом, так-же не совместимо хранилище Exchange, сетевые папки, HTTP сервер через WebDAV протокол. Между тем существующие приложения через стандартный WinAPI могут работать со всеми ими и не испытывать никаких проблем...

Я же не утверждаю, что это невозможно. Я только спрашиваю как это будет работать.
От: Mag Россия  
Дата: 06.11.03 12:09
Оценка:

TK>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

TK>>>Старые приложения работать будут (на то они и старые). разговор о том, что для того, что-бы писать новые нужно будет использовать .NET

VD>>Я бы сказал так. Если старому приложению захочется использовать новые возможности (WinFS, Avalon, ...)

TK>С чего-бы это старому приложению захотеть использовать новые возможности?

TK>Мне всегда казалось, что про новые возможности сначала узнают разработчики и только потом, они переписывают старые приложения на новый лад... (считаем, что приложения с элементами AI особо не распространены...)
Думается, имелась в виду возможность апгрейда старых приложений с минимальными изменениями.
От: Mag Россия  
Дата: 06.11.03 12:20
Оценка:

SK>Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>>NTFS и FATXX так-же не совместимы друг с другом, так-же не совместимо хранилище Exchange, сетевые папки, HTTP сервер через WebDAV протокол. Между тем существующие приложения через стандартный WinAPI могут работать со всеми ими и не испытывать никаких проблем...

SK>Я же не утверждаю, что это невозможно. Я только спрашиваю как это будет работать.

Я полагаю, что для таких вещей, как старый API, NTFS и пр. создадут множество враперов, которые будут обеспечивать выполнение классических операций ОС в старом стиле через новое API. Приблизительно так, как это происходит при смене разрядностей процессоров. Ведь на них же выполняется старый код. На процессорах это обеспечить значительно сложнее, чем в ОС.
Дата: 06.11.03 12:56
Оценка:

SK>Я же не утверждаю, что это невозможно. Я только спрашиваю как это будет работать.

Они будут использовать не все возможности, а только те что были доступны раньше.
Дата: 06.11.03 12:57
Оценка:
Здравствуйте, Mag, Вы писали:

Mag>Думается, имелась в виду возможность апгрейда старых приложений с минимальными изменениями.

Именно.
От: Аноним  
Дата: 06.11.03 13:40
Оценка: -1

SK>Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>>То, что нынешнего Win32 API не будет совсем — на это, наверное, не стоит рассчитывать (например с момента выхода Windows 3.x прошло уже больше 10-ти лет, а до сих пор в WinXP есть поддержка Win16...)

TK>>Про вырезание — в этом я тоже несколько сомневаюсь. Скорее всего развитие Win32 API просто остановится и в дальнейшем все развитие будет сосредоточенно на longhorn api.

SK>Много говорят о новой файловой системе WinFS, котороя будет несовместима с NTFS и FATXX. Ясно, что многие приложения так или иначе работают с файлами, поэтому возникает вопрос: старые приложения через "старый" API будет работать с новой FS или если используешь новую FS — прощай страрые проги?

Чушь, WinFS совместима с NTFS, а следовательно диск с WinFS будет работать под 2000.
От: Dr_Sh0ck Беларусь  
Дата: 06.11.03 14:14
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Чушь, WinFS совместима с NTFS, а следовательно диск с WinFS будет работать под 2000.

Че-то у меня бааальшие сомнения на этот счет...

P.S. Многое зависит от того, как трактовать понятие "совместима"
Do not fake yourself ;)
ICQ#: 198114726
Дата: 06.11.03 15:21
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Чушь, WinFS совместима с NTFS, а следовательно диск с WinFS будет работать под 2000.

Квоть по меньше...

Совместимо будет API. Т.е. в Лонгхорне будет API обеспечивающее доступ к разделу WinFS как к обычному NTFS -разделу. Так же сам WinFS физически будет лежать на обычном NTFS-разделе. Но получить доступ к содержимому WinFS -тома из-под W2k будет нельзя.

WinFS реализован на базе MS SQL Server (Юкон), т.е. фактически новая файловая система — это надстройка над реляционной БД.

В WinFS к данным можно будет обращаться как к объектам (вернее коллекциям объектов), реляционным данным или как к XML-данным.
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 06.11.03 15:32
Оценка: :))) :))) :))) :))) :)

VD>WinFS реализован на базе MS SQL Server (Юкон), т.е. фактически новая файловая система — это надстройка над реляционной БД.

Жаль, что того умника, который четыре года назад крутил пальцем у виска, когда я ему про это говорил, рядом нет. Отряд не заметил потери бойца

VD>В WinFS к данным можно будет обращаться как к объектам (вернее коллекциям объектов), реляционным данным или как к XML-данным.

В свете всей этой хрени, как то настораживает будущее других серверов баз данных под Windows ... Это будет реальная хохма — типа "MSSQL помогает Oracle хранить его данные"
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
От: IPv6 Казахстан  
Дата: 06.11.03 16:08
Оценка:

VD>WinFS реализован на базе MS SQL Server (Юкон), т.е. фактически новая файловая система — это надстройка над реляционной БД.

VD>В WinFS к данным можно будет обращаться как к объектам (вернее коллекциям объектов), реляционным данным или как к XML-данным.
вот это _очень_ сильно. только сильно сомневаюсь что сам этот юкон будет managed. уж файловой системе от закидонов сборщика мусора нельзя никак зависить. ну или распрощаться с понятием "система реального времени" даже в отдаленном представлении (в каком NT/2000/XP сейчас еще является)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.