Здравствуйте, Andrii_Avramenko, Вы писали:
A_A>Здравствуйте, AlexNek, Вы писали:
Q>>>>>Когда угодно. У тебя стоит ссылка на пакет версии 3.4.0.128. То, что на билд-сервере появляются версии 3.4.0.129, 3.4.0.130, etc твою программу не ломает. То же, что и со сторонними библиотеками. Скажем, используешь ты NUnit 2.5.9.10348. То, что вышла новая версия NUnit 2.5.10.11092 никоим образом на твою программу повлиять не может, пока ты сам не решишь обновиться.
AN>>>>Во внутренности NUnit мне не нужно лезть. Допустим получил я от библииотеке 0, а должно быть 5. Лезешь с отладкой и видишь что 0 ну никак не может получится. А это просто версии исходников и либы не совпадают.
A_A>>>Нужно собирать либу с такой версией, чтобы можно было найти реальные исходники.
AN>>Кто и как будет проверять версию Длл-ки при входе в функцию?
A_A>Тут поможет перегрузка функций, если уж совсем никак.
Примерчик мона?
AN>>>>>>А будет ли обеспечено, что исходники всех разработчиков будут точно сообтветствовать бинарникам.
Q>>>>>Не понял вопрос. Твоя переиспользуемая библиотека теперь выглядит так же, как не твоя переиспользуемая библиотека. От которой у тебя нет, и не нужны исходники. Все проекты всегда ссылаются на точную версию строгоименованной библиотеки.
AN>>>>Кажется, я уловил проблему. Все будет работать когда ВСЕ проекты подключены как Длл-ки (исключая вариант с отладкой кода). Но если я разработчик и мне нужно иметь актуальную версию Длл-ки, то их получается уже две версии. Одна собранная по исходникам, другая из репозитория. Дя какого-то небольшого количества еще можно все отследить, но когда и тех и других достаточно много да и еще со сложными зависимостями, остается только ждать накладки.
AN>>>>Должен быть всегда один источник и смешанная работа просто не допускается. Или всегда абсолютно все свои текущие проекты как Длл-ки с сервера или все подключения через проекты (кроме чисто библиотечных, считаемых как бы не своими). То есть если есть иерархия проектов, то вся ветка либо/либо, но никак не комбинация в ветке.
A_A>>>Да. перемешивать нельзя — бардак будет еще тот.
AN>>А как тогда работать разработчику Длл-ки? Причем один разработчик часто отвечает за более чем одну Длл-ку?
A_A>А в чем проблема-то?
A_A>Просто надо больше комунницировать, чтобы о таких изменениях все были в курсе.
А если было сказано об изменениях, но допустим забыли, что то сделать, что привело к "рассогласованию" исходников с бинарниками.