Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Здравствуйте, DarkGray, Вы писали:
ГВ>> Осталось только додаться появления компиляторов Java->C++ и C#->C++.
DG>второе уже, как минимум, два года есть в виде того же MonoTouch http://en.wikipedia.org/wiki/Mono_(software)#MonoTouch , который переводит C# в objective-c
Куда, куда, извините?
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
ГВ>>В принципе — неплохой результат, если учесть, что иначе им пришлось бы тонны кода переписывать. С другой стороны — наверняка, можно было бы добиться большего, если бы, как я понимаю, не необходимость тащить саму модель PHP. C>Хех. У меня тут знакомый переписал код с php на Node.js — тупо простым переносом кода с php на JavaScript. Так оно стало работать в 5 раз (!!!) быстрее из-за того, что для JS виртуальная машин делает нормальную компиляцию.
Так у Facebook в том и прикол, что они не могли отказаться от использования PHP при всём желании.
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>Проблема в том, что получив MSIL или байт-код Java зачастую уже нельзя провести тех же оптимизаций, которые возможны, если иметь доступ ко всему массиву исходных текстов. Ну и плюс к тому — разнообразные runtime-вычисления тоже вносят некоторую лепту. GC — ну, с этим понятно: постоянно работающий анализ состояния вычислительной системы на производительность может повлиять ровно одним способом (если что, то я понимаю, что здесь дело в нюансах и подчас GC может оказаться эффективнее new/delete, но именно, что подчас).
Ерунда это всё. IL описывает ту же программу, что и ЯВУ. Просто никто толком не занимается разработкой компиляторов под управляемые языки, генерирующих шустрый код. Равно как никого не колышат тормоза GC. Встанет массовая потребность — будут заниматься. А пока народ допиливает плюсы.
ГВ>К разговорам о ренессансе C++.
ГВ>Чертовски любопытное выступление Герба Саттера "Why C++".
Это старые новости. Их уже давно обсосали, а ты только проснулся.
По поводу Саттера: он тонко троллит. Никакого ренессанса C++ нет и не предвидится. Точнее, ничего не изменилось. Ни для С++, ни для managed языков. И те и другие развиваются. С++ даже медленнее, чем другие языки. Нет никакого внезапного перехода на С++ в индустрии.
В MS есть. В MS написали WinRT на С++, ну и что? Мы все знаем какой в MS C++. Корявый С с классами, COM интерфейсами, unsafe буферами и голыми указателями, основательно сдобренные вергерской нотацией.
MS рванул из огня да в полымя. XAML и Silverlight не смогли дотянуть, давайте все на свете перепишем на С++ и HTML5. Ну и понятно, чем это закончится. Очередным рывком обратно в огонь, как показывает уже 20-летняя история развития MS технологий.
Здравствуйте, uncommon, Вы писали:
U>По поводу Саттера: он тонко троллит. Никакого ренессанса C++ нет и не предвидится. Точнее, ничего не изменилось. Ни для С++, ни для managed языков. И те и другие развиваются. С++ даже медленнее, чем другие языки. Нет никакого внезапного перехода на С++ в индустрии.
С++ развивается комитетом, но развивается. С++11 — несомненный шаг вперёд.
U>В MS есть. В MS написали WinRT на С++, ну и что? Мы все знаем какой в MS C++. Корявый С с классами, COM интерфейсами, unsafe буферами и голыми указателями, основательно сдобренные вергерской нотацией.
И пофиг, зато быстро работает.
U>>По поводу Саттера: он тонко троллит. Никакого ренессанса C++ нет и не предвидится. Точнее, ничего не изменилось. Ни для С++, ни для managed языков. И те и другие развиваются. С++ даже медленнее, чем другие языки. Нет никакого внезапного перехода на С++ в индустрии. C>С++ развивается комитетом, но развивается. С++11 — несомненный шаг вперёд.
Который надо было сделать 7 лет назад.
U>>В MS есть. В MS написали WinRT на С++, ну и что? Мы все знаем какой в MS C++. Корявый С с классами, COM интерфейсами, unsafe буферами и голыми указателями, основательно сдобренные вергерской нотацией. C>И пофиг, зато быстро работает.
Про переполнение буфера забыли?
ГВ>К разговорам о ренессансе C++.
Нет никакого ренессанса.
ГВ>Чертовски любопытное выступление Герба Саттера "Why C++".
Мне хочется Саттера спросить, за что они C++ так изуродовали. Тот что в WinRT это не C++, это мутант. Ты сам-то смотрел на это чудо?
ГВ>В общем, похоже, что нересурсам грядёт неиллюзорный лимит и это начинают всё громче и громче признавать.
Нет, просто нынче модными стали планшеты, а их производительность относительно не очень высока. МС, чтобы не упустить этот кусок рынка пришлось допиливать Винду, чтобы она более менее нормально шла под маломощные планшеты. А тут альтернатив кроме C++ особо и нет.
Computer science is no more about computers than astronomy is about telescopes (c) Edsger Dijkstra
Здравствуйте, Mazay, Вы писали:
U>>>По поводу Саттера: он тонко троллит. Никакого ренессанса C++ нет и не предвидится. Точнее, ничего не изменилось. Ни для С++, ни для managed языков. И те и другие развиваются. С++ даже медленнее, чем другие языки. Нет никакого внезапного перехода на С++ в индустрии. C>>С++ развивается комитетом, но развивается. С++11 — несомненный шаг вперёд. M>Который надо было сделать 7 лет назад.
И что дальше-то?
U>>>В MS есть. В MS написали WinRT на С++, ну и что? Мы все знаем какой в MS C++. Корявый С с классами, COM интерфейсами, unsafe буферами и голыми указателями, основательно сдобренные вергерской нотацией. C>>И пофиг, зато быстро работает. M>Про переполнение буфера забыли?
Это что, такое пугало для детей?
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:
M>>>Про переполнение буфера забыли? C>>Это что, такое пугало для детей? K>Нет, для взрослых дядек, у которых внезапно оказывается что их сервер уже не совсем их.
Я бы не отказался от языка с явной проверкой границ и безопасными кастами, но при этом с ручным управлением памятью.
Хм. Написать что-ли статический проверяльщик, который ровно это делает?..
C>Здравствуйте, Klatu, Вы писали:
M>>>>Про переполнение буфера забыли? C>>>Это что, такое пугало для детей? K>>Нет, для взрослых дядек, у которых внезапно оказывается что их сервер уже не совсем их. C>Я бы не отказался от языка с явной проверкой границ и безопасными кастами, но при этом с ручным управлением памятью.
Все бы не отказались. Кажется в Google Go для этого сделали слайсы.
C>Хм. Написать что-ли статический проверяльщик, который ровно это делает?..
Напиши Но ИМХО это пока из области научной фантастики.
Здравствуйте, __lambda__, Вы писали:
ГВ>>К разговорам о ренессансе C++. ___>Нет никакого ренессанса.
ИМХО, это из разряда "память больше не ресурс" и прочей "халвы".
ГВ>>Чертовски любопытное выступление Герба Саттера "Why C++". ___>Мне хочется Саттера спросить, за что они C++ так изуродовали. Тот что в WinRT это не C++, это мутант. Ты сам-то смотрел на это чудо?
C++ как C++, слегка подрихтованный под COM. Темплейты, указатели, генерация бинарников на месте, а остальное — да хай себе развлекаются.
ГВ>>В общем, похоже, что нересурсам грядёт неиллюзорный лимит и это начинают всё громче и громче признавать. ___>Нет, просто нынче модными стали планшеты, а их производительность относительно не очень высока. МС, чтобы не упустить этот кусок рынка пришлось допиливать Винду, чтобы она более менее нормально шла под маломощные планшеты. А тут альтернатив кроме C++ особо и нет.
Ты почитай бумажку про Dark Silicon. Не одними планшетами....
Здравствуйте, uncommon, Вы писали:
U>По поводу Саттера: он тонко троллит. Никакого ренессанса C++ нет и не предвидится. Точнее, ничего не изменилось. Ни для С++, ни для managed языков. И те и другие развиваются. С++ даже медленнее, чем другие языки. Нет никакого внезапного перехода на С++ в индустрии.
А что, если сказали: "C++ renaissance", то это непременно должно означать, что — раз, и все проснулись в мире, где пропали managed-языки?
U>В MS есть. В MS написали WinRT на С++, ну и что? Мы все знаем какой в MS C++. Корявый С с классами, COM интерфейсами, unsafe буферами и голыми указателями, основательно сдобренные вергерской нотацией.
Ну и что? C++ остался тем же самым, а синтаксические примочки никого не пугают.
U>MS рванул из огня да в полымя. XAML и Silverlight не смогли дотянуть, давайте все на свете перепишем на С++ и HTML5. Ну и понятно, чем это закончится. Очередным рывком обратно в огонь, как показывает уже 20-летняя история развития MS технологий.
XAML как раз остаётся на своём месте. Silverlight — ИМХО, туда ему и дорога. А 20-летняя история показывает, что C++ и COM вполне устояли на своём месте.
Здравствуйте, Mazay, Вы писали:
U>>>По поводу Саттера: он тонко троллит. Никакого ренессанса C++ нет и не предвидится. Точнее, ничего не изменилось. Ни для С++, ни для managed языков. И те и другие развиваются. С++ даже медленнее, чем другие языки. Нет никакого внезапного перехода на С++ в индустрии. C>>С++ развивается комитетом, но развивается. С++11 — несомненный шаг вперёд. M>Который надо было сделать 7 лет назад.
Да нет, что ты. Переполнение буфера и утечки памяти — это как два мифических зверька, которые обязательно живут в любой C++-программе. Фольклор — штука такая, что её забыть невозможно. Короче говоря, и лечится, и ловится это всё на раз, если менеджмент не дурит с тестированием (а оно необходимо для любой программы).
Не смешно.
U>>>>В MS есть. В MS написали WinRT на С++, ну и что? Мы все знаем какой в MS C++. Корявый С с классами, COM интерфейсами, unsafe буферами и голыми указателями, основательно сдобренные вергерской нотацией. C>>>И пофиг, зато быстро работает. M>>Про переполнение буфера забыли?
ГВ>Да нет, что ты. Переполнение буфера и утечки памяти — это как два мифических зверька, которые обязательно живут в любой C++-программе. Фольклор — штука такая, что её забыть невозможно. Короче говоря, и лечится, и ловится это всё на раз, если менеджмент не дурит с тестированием (а оно необходимо для любой программы).
Одного тестирования мало. Надо использовать современные языковые средства, а не "unsafe буферами и голыми указателями".
Честно говоря, я не очень понимаю, к чему ругать действия Комитета, если по ходу дела ругают сам C++. Это, что ли, лишь бы ругаться хоть на что-нибудь, относящееся к C++? Мне за C++ не обидно, не подумай, просто забавно всё это выглядит: не то C++ — плохой, не то Комитет.
C>>>>И пофиг, зато быстро работает. M>>>Про переполнение буфера забыли? ГВ>>Да нет, что ты. Переполнение буфера и утечки памяти — это как два мифических зверька, которые обязательно живут в любой C++-программе. Фольклор — штука такая, что её забыть невозможно. Короче говоря, и лечится, и ловится это всё на раз, если менеджмент не дурит с тестированием (а оно необходимо для любой программы).
M>Одного тестирования мало. Надо использовать современные языковые средства, а не "unsafe буферами и голыми указателями".
Я не спорю, языковые средства контроля выхода за границу буфера — вещь полезная. Только не надо преувеличивать её значение. Runtime-исключение, вылетающее в самый неподходящий момент ничуть не приятнее AV или эксплоитной дырки. Метод борьбы одинаков во всех случаях — исправление программы и приведение в порядок работы с индексами. Только в случае unmanaged-языков исправленная программа больше не потребляет ресурсов на ненужный самоконтроль, а в случае managed — продолжает заниматься самопроверками.
ГВ>Да нет, что ты. Переполнение буфера и утечки памяти — это как два мифических зверька, которые обязательно живут в любой C++-программе. Фольклор — штука такая, что её забыть невозможно. Короче говоря, и лечится, и ловится это всё на раз, если менеджмент не дурит с тестированием (а оно необходимо для любой программы).
Ткнешь в любой массовой продукт — везде дырки. Один только Геннадий Васильев красавчик и непризнанный лидер программизма, у которого все проблемы решаются на раз
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:
ГВ>>Да нет, что ты. Переполнение буфера и утечки памяти — это как два мифических зверька, которые обязательно живут в любой C++-программе. Фольклор — штука такая, что её забыть невозможно. Короче говоря, и лечится, и ловится это всё на раз, если менеджмент не дурит с тестированием (а оно необходимо для любой программы).
K>Ткнешь в любой массовой продукт — везде дырки. Один только Геннадий Васильев красавчик и непризнанный лидер программизма, у которого все проблемы решаются на раз
Это ты, типа, на личности пытаешься перейти? Толсто, дружище, толсто!