Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:
ANS>За политику не знаю, но возможности и доступность пользователю — могли внести свою лепту. Хотя Flash вот был и доступен и возможности имел, а потом сплыл.
Пока еще не совсем сплыл, но проблемы у него те же — не везде доступен (особенно с ростом популярности яблочных устройств без оного) и не имеет нужных возможностей по изменению страницы, ограничен заданным квадратиком, грубо говоря. Плюс масса ограничений по работе с сетью, вызванных ожогами адоби на теме безопасности. А язык-то во флеше изначально был практически JS — ECMAScript, потом эволюционировал в сторону джавы/шарпа — появились статические типы, классы и пр. С ними и скорость улучшилась, и жить стало веселее.
ANS>Я думаю дело в языке. Не только в том, что динамические языки рулят ;)Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 22.03.05
. А в гибкости, которая позволила исправить кривость языка и ран-тайма (это я у Крокфорда подслушал, но я полностью согласен).
О, какой знатный срач по ссылке, надо перечитать на досуге.

В конкретном посте по ссылке не увидел доводов в пользу их руления кроме популярности, но популярность — редко признак качества. Что же до легендарной гибкости, то я еще не видел убедительных примеров, которые нельзя было бы повторить в приличной статической системе типов.