В связи с
дискуссиейАвтор: VladD2
Дата: 21.04.12
развернувшейся с VladD2 про живость/мертвость языков разработки в целом и D в частности, мне подумалось, может это только у меня какое-то неправильно понимание живости того или иного языка.
На мой взгляд, жизнь языка можно представить приблизительно так: рождение, жизнь и смерть.
Рождение. Под рождением можно понимать развитие языка до, например, версии 1.0. Тоесть того момента, когда авторы стали считать его достаточно созревшим для боевого использования.
Жизнь. С использованием языка создаются коммерческие/открытые продукты, эти продукты используют, а если поискать по разным сайтам с вакансиями, то можно найти что специалистов со знанием этого языка кто-то ищет.
Смерть. Язык больше никому, кроме небольшой горстки фанатиков/археологов, не нужен. Ничего новое на нем не создается, а поддержка старого уже завершена.
Понятное дело, что большинство языков из состояния рождение прямиком отправляются в состояние смерть, либо застревают в состоянии рождение на бесконечное количество времени... Но может это не так, и пока поделие нужно, пусть только и его авторам, его можно считать живым?