Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
I>>Вот когда все софтверные проекты станут уникальными и экстраординарным, я не спорю, девелоперы будут рулить. Пока что каждый второй российский девелопер занят фиксами в 1С. Еще значительная часть занята похожими делами. Никакая адхократия не имеет отношения к этой области.
S>Прекрасно. В 1с — образных предприятиях власть разработчиков действительно минимальна. Так же, как и власть монтажников в компаниях пластиковых окон.
S>Насчёт каждый второй — я как-то сомневаюсь. У вас есть какие-то жёсткие данные, или просто из двух ваших знакомых один — одинэсник?
Под рукой нет ссылки, я смотрел как то аналитику по российскому рынку. Сслыка пробегала где то на рсдн.
S>Ну, а в целом, даже если бы вам удалось доказать, что адхократия — редкая структура для софтных компаний, это никак не поможет доказать ничтожность инструментов для разработчиков.
Я даже указал, где они крайне важны
S>Если вспомнить о стратегиях конкуренции, то на развитых рынках со стандартизованными продуктами дифференциация рулить перестаёт, и остаётся только стратегия низких затрат (см. Портера и Ансоффа). В ней эффективность операций занимает далеко не последнее место.
А на примере из софтверных компаний ?