Re[29]: Есть ли вещи, которые вы прницпиально не понимаете...
От: alex_public  
Дата: 04.01.14 17:07
Оценка:
Здравствуйте, Klapaucius, Вы писали:

K>Сравните:

liftM2 :: Monad m => (a -> a1 -> b) -> m a -> m a1 -> m b

K>и
template<template<class>class M, typename R, typename T1, typename T2>
function<M<R>(M<T1>,M<T2>)> liftM2(R (*f)(T1, T2))

K>Во втором случае (на псевдоплюсах) нигде не написано, что это за M. Использование >>= никак не отражено в сигнатуре. Вот про это я и говорил "нетипизировано" и "несодержательная сигнатура"

Почему это на "псевдоплюсах"? )))

А насчёт нетипизированности... Обычно под этим подразумевают, что компилятор может пропустить ошибку и она всплывёт только где-нибудь во время исполнения. В данном случае, если в качестве M передать тип не имеющий определённого оператора >>=, то компилятор выдаст соответствующую ошибку — какую ещё типизацию то можно требовать?

И кстати говоря это полностью укладывается в классическую идеология шаблонов C++, работающую на базе SFINAE.

K>Т.е. возвращать из функций вида a -> m b и передавать в другие — это все-таки редко нужно, я правильно понял?

Да, цепочки вида m a->m b->m c возникают весьма редко. И в этих редких случаях монады как раз оправданы (в любых языках).

K>Ну так назовите хоть одну. Что это за "неудобности" такие, которые вынуждают в хаскеле монады использовать, и которых в другом языке нет и использовать монады ничто не вынуждает.

K>Вы раз за разом повторяете, что они есть, но назвать ни одной не можете.

Мы же вроде как это уже обсудили один раз. Это особенности реализации IO/ST в Хаскеле. Правда вы указали, что эти особенности привносят некие плюсы по сравнению с другими языками. Подразумевая, что эти плюсы (которых в других языках в принципе нет) перевешивают все ужасы подобного кода. Однако, моя просьба привести хотя бы один пример, демонстрирующий суть этих плюсов на практике, была полностью проигнорирована...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.