Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
I>>При том, что математика это абстрации в чистом виде, еще чище чем в Хаскеле.
_>Математика безусловно использует абстракции везде. А вот обратное уже совсем не верно... )
Математика только абстракции и использует. В ней нет ничего конкретного. 2 + 2 — абстракции в чистом виде, во первых сами числа, во вторых — операция
I>>Я честно говоря не знаю, что ты понимаешь под словом абстракция
_>Смотря в каком контексте. Но здесь речь шла о том, что математика не обязательно имеет к этому какое-то отношение.
математика это язык описания абстракций
_>Вот например, подскажи мне какой раздел математики позволит мне записать концепцию ООП в виде формул? )
Открой для себя семантику программирования, это дисциплина которая занимается построением и изучением математических моделей для всех языковых конструкций. На каком именно базисе будет построено ООП, не в курсе
I>>При том, что есть всего два полюса — железо и специфичная область математики. Одно принято считать низким уровнем, а другое — высоким.
_>Это оно у тебя так принято. )))
Нет, не у меня, не угадал.
I>>Можно накидать сотню строчек на ассемблере и может оказаться так, что для этого клочка нет и не может быть ниодной аналитической модели, что с того ? Это всё равно будет низкий уровень.
_>Конечно низкий. Т.е. и это и задание математической функции в коде — это низкий уровень. )
... а в Киеве дядька.